82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42살에 치아4개빼고 교정해도 후회없을까요?

원래 치아가 약간 돌출이고 입술도 두꺼워서 평생 컴플렉스였습니다.

튀어나오고 두터운 입술때문에 무턱으로 보이구요.

앞니 2개를 정리하느라 기둥박고 신경치료까지 했지만

잇몸이 튀어나온 상태고 옆에 송곳니도 나왔는데 앞니 2개만 정리한다고 들어가지는 않더라구요.

지금 앞니중 하나는 염증이 생겨서 코밑까지 올려서 잇몸절개해서 염증부위 제거해야할 상황이구요.

어찌 이 나이되도록 포기가 안되는지 ㅜ ㅜ

교정을 하면 턱도 가름해진다고 하고

돌출입때문에 몇년전부터 원숭이처럼 팔자주름이 너무 심합니다.

3년전 눈밑이 꺼져 상담차 성형외과에 가니

팔자주름먼저 시술하라고 할 정도 였어요.

팔자주름시술이 쌍꺼풀수술처럼 한번하면 끝나는게 아니라

상담만 받고 아무것도 시술 안했구요.

요번에 신경치료하고 치아 다제거한 기둥박은 앞니 염증 때문에 고민 많이하면서

멀쩡한 이빨 건들면 정말 안되겠다 싶어도

입을 볼때마다 사람을 대할때 마다 정말 입을 어찌해야할지 모를 정도로 컴플 렉스가 심하니

여러분들 조언 좀 부탁드리려고 합니다.

교정을 해서 전반적으로 치아를 모으면 턱도 작아보일것이고

팔자주름도 나아질것 같은데..

생니 4개를 뽑는게 기본이라 하니 브레이크가 걸립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.24 12:05 PM (123.213.xxx.218)

이뽑는 건 가장 비중작은 것을 뽑으니 별무상관한데요. 나이가 걸리네요.
    3~4년은 족히 걸리는데다가 앞니를 손대신 상태라서요.
    교정의는 하시라고 권하던가요? 제가 의사라면 하지 말라고 할 것 같아요.

저도 돌출형이라 이 4개 뽑고 교정했는데요. 드라마틱한 효과 전혀 없구요. 턱이 갸름해지긴 개뿔이에요
    팔자주름도 안없어져요. 그냥 이가 가지런해졌다는 것에 대만족하고 살아요.

• 2. ..
    '13.6.24 12:12 PM (220.89.xxx.153)

돌출입인데도 팔자 주름 있으시면 교정후 더 도드라집니다.케이스에 따라 돌출입도 아주 미인상이 되는경우가 있는데 나이 40 넘어서 교정은 피부도 안 돌아오고 효과 못보십니다. 5년이라도 빨리 하시지 안타 깝네요.

• 3. 그냥...
    '13.6.24 12:17 PM (121.165.xxx.189)

비용과 시간, 그리고 노력대비 효과 정말 미미할겁니다 지금 나이면..
    차라리 그 비용과 시간을 쪼개서 피부관리 열심히하시고
    팔자주름에 필러 살짝살짝..

• 4. ...
    '13.6.24 12:25 PM (175.223.xxx.144)

교정하면 잇몸 많이 상해요
    저는 10대 때 했어도 아직까지 잇몸 약하고 치아도 조금씩 흔들려요
    지금 잇몸 상태도 안 좋으신거 같은데 무리하지 않으셨으면 좋겠어요

• 5. 교정하면
    '13.6.24 12:26 PM (211.224.xxx.193)

잇몸 안좋아져요. 나이들면 충치는 더이상 생기지 않고 풍치때문에 고생한다고 해요. 근데 잇몸이 안좋아지니 풍치가 더 생길 확률이 높을겁니다. 지금 보기에 안좋아서 하시는거예요? 그러면 하지마시길.. 건강엔 백해무익해요

• 6. ..
    '13.6.24 12:30 PM (61.101.xxx.228)

님이 하고 싶어도 잇몸 상태가 안좋으면 못하는게 교정입니다
    나이들어서 교정하면 잇몸 다 망가지고 몇년 못가서 틀니 해야될지도 모릅니다

• 7. 사실
    '13.6.24 12:50 PM (222.107.xxx.147)

치아 교정해서 제일 드라마틱하게 바뀌는 게
    돌출인 경우 같아요
    제 주변에 아이들이 그렇게 교정해서 정말 성형한 것같이 바뀐 경우가 몇 있긴해요.
    평생 컴플렉스라시니 그냥 하시라고 하고 싶네요.

• 8. 제친구
    '13.6.24 1:50 PM (125.177.xxx.190)

그 나이쯤에 시작해서 올초 끝났을거예요.
    얼마전에 봤는데 이가 가지런하니 이쁘더라구요.
    원글님 하세요. 대신 아무 치과에서 하지마시고 잘 알아보세요.
    교정 전문으로 하는곳 몇군데 다녀보고 잘 선택하세요. 이뻐지시길 바래요~

• 9. 사람에따라..
    '13.6.24 2:56 PM (175.223.xxx.32)

개인차가 정말 많구나 싶구요
    애낳고 교정했는데 드라마틱한 효과보단 그냥 가지런한 정도에요 그래도 만족해요
    볼살이 원래 있는 사람들이 교정했을때 훨씬 이쁘더라구요
    공통적으로 아랫턱은 약간 휘어져보인다고 해야할까요?
    교정에 한 번 관심갖기 시작하면 두고두고 미련이남죠 선택은 본인만이.. 좋은결과 있으시길요...

• 10. 안하신다면
    '13.6.24 5:35 PM (175.211.xxx.203)

평생미련이 남으실거에요 저희남편 47살 작년에 시작했는데요 말라 팔자가 심했는데 더 심해진다는 모르겠고요 입이 들어가고 있다고 미리할걸하고 후회하고 있어요 교정끝나면 팔자도 손볼거래요 주변에 50에 시작하신분도 봤어요 교정정문으로 가셔서 두세군데 상담은 꼭 받아보세요 아 정밀검사를 안하면 상담이 부실해서 ...