82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 신혼집 전세 어느 동네에 얻으면 될지 추천 좀 해주세요

전세 조회수 : 1,266

연말에 결혼 예정이라 집을 알아봐야 합니다.

서울.

예산은 3.5억 정도.

원하는 조건은...

3호선 이용이 편리하면 좋구요.(한 번 갈아타는 정도까지만...)

오래되지 않은 5년 미만 정도.(오래돼도 깨끗하면 상관 없는데..잘 없더라구요)

출산 계획 없어서 학군은 필요 없구요.

나머지는 뭐..마트나 편의시설이나 공원이 가까운

일반적으로 선호하는 조건인데 그럼 전세가 비싸겠죠ㅎㅎ

일단은 3호선 금호,옥수 라인이나

7호선 상도역 부근으로 보고 있는데

전혀 다른 동네도 어디 괜찮은 곳이 있을까 싶어서 여쭤봅니다.

미리 답변 감사드립니다~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.24 11:45 AM (211.36.xxx.158)

옥수역 근처 좋겠네요.
    서울숲푸르지오2차 제친구 사는데 한강 바로 맞닿아있어서 산책하기 좋더군요.

• 2. ....
    '13.6.24 11:55 AM (221.148.xxx.73)

가락시장쪽에도 3호선있던데요 잠실가깝고

• 3. 옥수동
    '13.6.24 10:15 PM (39.7.xxx.248)

에 래미안리버젠이 원하시는 조건에 맞는거 같아요 살기 괜찮아요~ 한남 압구정도 가까워 놀기 좋고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600841 나는 솔로 20기는 왜 겨울옷을 입고 나요? ㅋㅋ 10:14:50 42
1600840 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 1 2주택? 10:14:41 55
1600839 고 2가 문제네요 10:10:42 104
1600838 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 189
1600837 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 4 바퀴벌레 10:08:44 243
1600836 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 2 ㅇㅇ 10:01:36 245
1600835 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 13 .. 09:58:10 513
1600834 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 3 ... 09:56:43 1,117
1600833 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 400
1600832 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. ... 09:54:06 136
1600831 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 1 Gma 09:47:25 503
1600830 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 6 ㅇㅇ 09:46:12 643
1600829 밀양사건을 보면서 7 참담함 09:42:11 466
1600828 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 9 엄마 09:40:51 757
1600827 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 1 .. 09:38:37 123
1600826 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 520
1600825 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 291
1600824 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 4 . . . 09:24:35 1,248
1600823 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 257
1600822 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 8 추가 09:15:26 268
1600821 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 4 .. 09:13:21 1,284
1600820 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 25 슬픔 09:09:23 2,891
1600819 선재업고 튀어 13 선재솔이 09:07:42 878
1600818 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 454
1600817 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 538