82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 부인분 사진보구 충격..

.. 조회수 : 16,483
박원순 시장이랑 매치가 안돼도 넘 안되네요 ㄷㄷ
박원순 시장의 업적?이나 행보로 봤을때 부인분 이미지가 아마 문재인씨 부인분 이미지일거라고 생각했거든요..온화한 느낌의..
그 부인 사진 보고나니 박원순시장이 약간 달리보여요;; 친서민 정책 펴고있는것도 어쩌면 정치적 쇼의 일부일것같은느낌?
아무튼 사람이 자기가 하는일과 보여지는 것이 같이가야 조화로운데 부인분 외모가 저러하니...;; 박원순 시장도 새삼 남자였구나 라는 생각도 들고요;;ㅎㅎ
지금까지의 박원순 시장 이미지로 밀고나가려면 부인분은 안나서시는게 좋을듯..그리 생각해서인지 이미 잘 안나서는것같긴 하지만요
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '13.6.24 10:46 AM (202.76.xxx.5)

낮술 하셨나봐요.

• 2. 모든 여자가 수수해야함?
    '13.6.24 10:48 AM (121.141.xxx.125)

전 화려한거 좋은데.ㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '13.6.24 10:48 AM (115.126.xxx.33)

ㅋㅋ아무렴..늬 얼굴보다 천만 배 낫지..

• 4. ㅎㅎ
    '13.6.24 10:49 AM (112.220.xxx.123)

이제 깔께 없으니 별걸 다 까네~
    ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '13.6.24 10:50 AM (211.234.xxx.131)

낮술;;;;ㅋㅋㅋ안했습니다ㅋㅋ

수수하고 화려하고를 떠나서 그 부인분의 심하게 성형티나는 얼굴이 박원순 시장의 행보와 전혀 어울리지가 않았다는거죠..

• 6. 아이구
    '13.6.24 10:50 AM (125.129.xxx.218)

이 글 올린 분 얼굴도 보고싶네요!

• 7. 아...그렇구나
    '13.6.24 10:51 AM (221.139.xxx.8)

고릴라같다던 정용진, 농촌총각같다던 박지성, 박원순시장까지 이런분들은 일용엄니같은 스탈 만나서 결혼했어야했던거구나.
    그렇구나.

• 8. 박원순
    '13.6.24 10:51 AM (182.209.xxx.113)

재선될까 걱정돼요. 이것저것 고려안하고 무조건 대형마트만 규제하는 것 보고 완전 실망했어요. 오히려 대형마트에 납품하는 중소기업이며 농민들 피해만 가중시켰다는데. 그리고 괜히 검소하고 서민적인 이미지는 솔직히 진실하게 와닿지도 않네요. 박원순 부인 얼굴은 성형 때문인가요? 피부 빵빵하게 만든 시술 때문인가요? 솔직히 너무 부자연스러워요. 박원순 시장의 친서민적인 이미지와는 참 상반되는 부인 얼굴인 듯.

• 9. 어머나
    '13.6.24 10:52 AM (59.86.xxx.58)

별개다 충격이네요

• 10. 당황하셨구나
    '13.6.24 10:52 AM (121.131.xxx.90)

고객님 당황하셨구나,,

나의 편견은 내것이지
    상대탓일까요

• 11. 샬랄라
    '13.6.24 10:53 AM (218.50.xxx.51)

이 방법 뿐입니까?

• 12. 오우...
    '13.6.24 10:53 AM (112.217.xxx.67)

전 시장님 존경하는 사람이예요. 일베 그런 것도 무지 싫어하구요.
    그런데 저도 원글님 같이 좀 놀랐어요.
    사진이 이상하게 나온 건지는 모르겠지만 오늘 올려진 사진에는 과하게 성형한 티가 나긴 나더군요....
    원글님도 제 생각 같이 순수한 마음으로 글 올렸을 수도 있어요...

• 13. ..
    '13.6.24 10:54 AM (211.234.xxx.131)

지금 예쁘고 못생기고의 문제가 아니잖아요;; 부인 얼굴이 성형티가 너무 심하게 나니까 박원순 시장의 지금까지 행보랑 안어울린다고요. 제가 예로든 문재인씨 부인분 못생겼나요? 이분도 이쁘시잖아요;; 자연스럽고 온화하고

• 14. 심심허니?
    '13.6.24 10:55 AM (14.42.xxx.7)

재선되기를 바랍니다.
    부인얼굴보고 뽑았습니까? 아니면 부인 얼굴땜에 이혼이라도 해야합니까?
    별~~

• 15. 그러니까 당신들의 속마음은
    '13.6.24 10:56 AM (221.139.xxx.8)

재선될까 두렵다는거잖아요?

당신들의 집값때문이라면 이해는 하는데요
    어쨌든 행복주택만드신다는 대통령도 계시는데요
    서울시장 당신들이 원하는 사람되면 더 힘들어질걸 알면서도 이런다면 당신들 참 나쁜사람들이예요

• 16.
    '13.6.24 10:56 AM (39.115.xxx.57)

충격받을 일도 없네요.
    좌파는 가난해야한다는 바보들의 생각과 같아 보여요.

• 17.
    '13.6.24 10:56 AM (1.75.xxx.12)

박시장 부인이 얼굴로 시장업무보나요.
    행보랑 부인얼굴이랑 안어울리는게 무슨 상관이 있는지 알고싶네요.

• 18. ..
    '13.6.24 10:58 AM (211.234.xxx.131)

저 박원순시장 좋아합니다;;; 단지 좀 놀랐을뿐이에요. 뭔 재선이 안되길 바래요? 심하게 예민하시네요ㅡㅡ 그 부인분 사진보면 누구라도 살짝 의외다 생각했을법하지않나요?
    여튼 전 정치적의도는 전혀 없다고요;;

• 19. 잔잔한4월에
    '13.6.24 10:58 AM (112.187.xxx.116)

http://imgv.search.daum.net/viewer/search?w=imgviewer&SearchType=tab&ResultTy...

두분다 잘 어울리는것 같은데요? 뭐가 문제가 있나요? 외모가지고

• 20. 저도
    '13.6.24 10:58 AM (118.219.xxx.149)

예전 대통령 선거 투표하러 왔을때 검은 머리 늘어뜨린 사진보고 처음으로 충격받고...그 이후 나올때 마다 좀 충격적이네요..요즘은 좀 이미지 관리 하시는지 머리나 화장도 단아하신데..예전 대선때였나 그때가 더 충격적이었어요 ~;;; 성형 과도하게 한 사람들 안좋아해서...솔직히 남편 행보에...마이너스네요.....

• 21.
    '13.6.24 10:58 AM (58.226.xxx.75)

저도 부인되는분 얼굴은 싫어요. 그 인상까지 좋다고 얘기하고 싶지는 않구요.
    다만 박원순 시장 행보 좋아해요.
    서울시민은 아니지만 잘 하리라 믿고있구요.

발가락 다이아 끼고 클로에 좋아하시는 분 스타일 좋아요. 애써 표독해보인다 하지만 럭셔리 아줌마같아요.
    하지만 행보 별로잖아요. 그냥 그렇게 생각할래요.

• 22. 서울시장선거
    '13.6.24 10:59 AM (211.224.xxx.193)

언제 하나요? 요즘 박원순 이미지 다운시키기 작전 돌입한것 같아요.
    헌데 분명 여기선 말도 안된다 하지만 저 부인의 저런 무리한 외모가꾸기는 분명 박원순님의 앞길에 최고 걸림돌이 될 거예요. 전 안철수보다 이분이 더 대통령감으로 좋다 생각하는 사람인데 저 같은 사람도 그 분의 순수성에 대해 의구심이 들 정도의 파급력있는 그런 외몹니다.

• 23. 탱자
    '13.6.24 11:02 AM (118.43.xxx.3)

문제는 서울시장 보선과정에서 경쟁자인 나경원씨의 외모가꾸기가 나씨의 정치적 크래딧을 떨어뜨린 한 요인이었었는데, 똑 같은 잣대로, 박원순씨 부인의 외모가꾸기는 평가를 받지못한데 대한 도덕적 반발심이 작용하는 것이죠.

우리에게 필요한 것은 사실과 이성에 기초한 균형잡힌 판단력입니다.

• 24. 무슨
    '13.6.24 11:02 AM (173.75.xxx.134)

마누라 얼굴로 행정하나요? 그럼 수수하고 전원일기 일용엄마 스타일 부인을 가지면 실망안하시겠네요. 그 정치인이 비리를 저지르건 말건 부인 얼굴 신경도 안쓰다가 어쩌다 일 잘하는 시장 얻으니 부인 얼굴까지 이래라 저래라 헐...

• 25. ..
    '13.6.24 11:04 AM (211.234.xxx.131)

만약에 제 남편이 박원순 시장정도 영향력있고 소신있는 정치인이라면 절대로 저렇게 성형하진 않을것 같았어요;; 부인들 이미지도 정치인 당사자 이미지에 영향 미치잖아요 솔직히. 그래서 더 이상하게 생각됐을수도 있겠네요;;

• 26.
    '13.6.24 11:04 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

서울시 예산으로 성형을 한것도 아니고 뭔상관
    박시장은 일을 잘하니 이미지가 아닌 실적으로 밀고나가면 될일.

• 27. 안 속아
    '13.6.24 11:06 AM (203.249.xxx.21)

고마 해!!!!!!!

시장 되고 나서 한번도 욕먹을 일 한 거 듣지도 보지도 못했구먼.
    칭찬해도 시원찮을 판에.
    외모가지고 뭔 난리들인지.

오세훈이 부인처럼 나대지도 않고
    이명박이 부인처럼 공금 가지고 여행다니지도 않고

조용히 본인 할 일 하며 잘 살고 계시구먼.
    제발 좀.

• 28. ..
    '13.6.24 11:07 AM (211.234.xxx.131)

아 왜자꾸 일용엄마 얘기를 하세요?ㅡㅡ 무슨 못생겨야된다고했냐고요 문재인씨 부인분같은 이미지였을줄 알았다고 써놨는데 문재인씨 부인분 이쁘시잖아요;; 무슨 외모컴플렉스 있는 분들인가;;

• 29. 근데
    '13.6.24 11:12 AM (125.128.xxx.131)

실제로 서울시장 재보선때 박원순 부인보고 발꼬락 여사 닮았따는 댓글 82에서도 여럿 달렸던걸로 기억해요.

• 30. 헐..
    '13.6.24 11:14 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

뭐가 그리 이상할까 싶어서 링크한거 클릭하니 정말 이상하네요.
    좀 이쁘게 성형할것이지,,무슨 풍선아줌마 마냥..

• 31. 나경은같겠어요?
    '13.6.24 11:22 AM (223.62.xxx.98)

이억씩 쳐들여가며 세비 써대야 고상한 피부효과나오는거에요. 뒷바라지하시며 바쁜시간에 머리손질하는데 도튼 국만ㅆㄴ 미용전도사같을려구요? 오히려 거친생활의 일면이 나는 시술이라 안되보이더만. .

• 32. 헐..
    '13.6.24 11:22 AM (211.179.xxx.245)

중간에 링크된 사진..
    얼굴이..어휴...

• 33. ..
    '13.6.24 11:22 AM (211.224.xxx.193)

성형이 너무 지나쳐요. 한두군데 고친게 아닌 엄청 고쳐된 얼굴이잖아요. 부인 스타일이 딱 엄청 사치하는 여자 딱 그 표본형 얼굴이예요. 사치와 박원순님의 이미지는 너무 안맞아요. 박원순님이 한번도 나 서민처럼 산다 안했지만 걍 생긴게 그래선지 엄청 물질적인거 관심없이 책읽고 정신적인거에 주안점을 두시고 사실듯이 보이거든요. 집이 다 서재라고 하기도 했고 그 분 생긴것이 엄청 서민적이랄까 그래서일수도 있고. 하여튼 너무 남편 이미지랑은 안맞아요

이게 우리가 좌파는 서민적일거다 착각하는걸수도 있고 청렴한 정치인 바른 정치인은 서민적일거다 착각하는 걸 수 있고요. 잘살고 외모도 많이 꾸미면서 바른거 주장하고 실천하고 그럴수 있는건데 우리 국민들이 촌스러운걸수도 있고요.

• 34. 솔직히.
    '13.6.24 11:29 AM (182.209.xxx.113)

박원순 시장 얼굴이 소탈하고 서민적으로 생긴거지 그 사람의 실제 삶도 소탈하고 서민적인지는 알길 없슴. 부부는 살아가면서 닮는다는데. 박원순 부인 얼굴보니 선거날 같이 찍은 사진도 자연스러운 얼굴은 아니네요. 분칠 두껍게 한 것도 그렇고. 꾸준히 얼굴에 손댄 얼굴인 듯. 그러거나말거나. 돈많으니 계속 얼굴에 돈 들이는거겠죠.

• 35.
    '13.6.24 11:30 AM (124.49.xxx.162)

회사 오너인데 서민처럼 살 거라 생각했나요?
    다만 성형을 잘 못하는 곳에서 한 것 같기는 하네요

• 36. 도대체
    '13.6.24 11:39 AM (203.142.xxx.49)

여기 왜 자꾸 일용엄니 거론하며 가만히 있는 김수미 건들여요?

난 솔직히 한명숙 전 총리 같은 스타일 예상했어요. 뭔말인지 알죠? 깔끔하면서도 단정한.

• 37. 도대체
    '13.6.24 11:42 AM (203.142.xxx.49)

성형하는 거 본인 자유인데
    그럴려면 치졸하게 피부관리 많이 했다고 나경원 공격하지 말았어야죠.
    사람들이 피부관리보다 과도한 성형에 더 거부감 느끼는 게 현실.

• 38. ..
    '13.6.24 11:44 AM (211.243.xxx.204)

사실 원글님처럼 그런 생각이 들긴 하더라구요.
    박원순 시장 이미지랑 많이 틀리다는 생각에 뭔가 모를 이질감도 느끼긴 했네요.

솔직히 이명박 처 김윤옥 여사 인상은 좋지 않나요?
    웃을때 사람좋은듯 싱끗 웃고 인물로 치면 그만하면 수더분하고 인상 좋지요.

그런데 얼마나 사람이 찌질하면 냄새나는 발꼬락에다 다이아 반지를 끼고 세관을 통과 할 생각을 할까요?
    그걸 홍준표 의원이 어차피 말나올 얘기이니 (세관 기록 뒤지면 너무 자명하니)
    미리 언론에 얘기했다고 하던데 들으면서도 믿기질 않더라구요.

생기거만 멀쩡하면 뭐하나.....그 좋은 인상 뒤로 저런 뇬이 대통령 부인까지 해쳐먹은 나라이니...ㅉㅉㅉ

• 39. 헤르젠
    '13.6.24 11:50 AM (164.125.xxx.23)

와...사진 첨봤는데 충격먹었네요
    누구의 아내를 떠나서 저렇게 성형하면 본인은 만족하는건지 궁금해요
    남자들 자주가는 사이트에서 주로사용하는 성괴? 같아요 성형괴물
    무섭네요

• 40. ...
    '13.6.24 11:53 AM (59.14.xxx.110)

서울 시민은 아니지만 박원순 시장님 좋아하고 재선기원하는 사람인데 부인 사진 보고 저도 의외이긴했어요. 솔직히 마이너스 몇 표는 있을 것 같아요.

• 41. 한심
    '13.6.24 11:55 AM (203.249.xxx.21)

오도방정들은.

참 할일없는 사람들 드럽게 많다는 거 느끼고 갑니다.

• 42. 쓸개코
    '13.6.24 12:21 PM (122.36.xxx.111)

몇명 또 몰려왔고만요.

• 43. 한명숙
    '13.6.24 12:34 PM (14.52.xxx.59)

안철수님 부인 참 좋죠
    저도 속았다는 생각이 일순 들었지만
    명색이 정치인부인인데 저렇게 성형을 할 정도의 문제가 뭘까 라는 생각이 들어요
    속 편하고 자기만족 높은 사람은 절대 저 지경까지 안해요
    표정도 너무 경직되어 있구요
    시정이야 몇개빼고는 괜찮습니다만
    부인만큼은 쉴드가 안되요 ㅠ

• 44. 쓸개코
    '13.6.24 12:56 PM (122.36.xxx.111)

표정까지 트집을 잡나요.

• 45. 도대체
    '13.6.24 12:57 PM (141.223.xxx.32)

글하고는
    수준이 참..

• 46. ...
    '13.6.24 1:26 PM (211.225.xxx.38)

성형수술 너무많이 하기는 했네요..ㅡㅡ;;
    이미지와 실제가 일치해야 믿음이 가는데..
    뭔가 부조화스런 느낌은 있네요..

• 47. 이중인격이 아닐까 혼란스럽네요
    '13.6.24 1:28 PM (1.234.xxx.107)

문제는 서울시장 보선과정에서 경쟁자인 나경원씨의 외모가꾸기가 나씨의 정치적 크래딧을 떨어뜨린 한 요인이었었는데, 똑 같은 잣대로, 박원순씨 부인의 외모가꾸기는 평가를 받지못한데 대한 도덕적 반발심이 작용하는 것이죠.22222

• 48. 쯧쯧
    '13.6.24 1:34 PM (203.249.xxx.21)

으이구......그렇게 할 일이 없나?
    국정원 조사에 대해선 어찌 생각들 하시나?

정말 한심해.

• 49. 쯧쯧
    '13.6.24 1:35 PM (203.249.xxx.21)

무슨 남의 심리분석까지 하려고?

나원참..

새누리당 인간들보다 천만배 나으니 염려 붙들어매고, 재선 나오시면 그냥 찍으슈.

• 50. 겨울
    '13.6.24 2:28 PM (112.185.xxx.109)

얼굴 이뿌다야

• 51. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.6.24 3:00 PM (77.3.xxx.193)

웃고가요
    오늘도 여전하네요ㅠ
    그놈의 알바드립.. 매우지겨움..ㅠ
    박원순씨 재선 성공할리 없어요
    대한민국국민들이 바본줄압니까 ㅋ
    인터넷말고 진짜 대한민국 국민들이요^^

• 52. 쓸개코
    '13.6.24 3:12 PM (122.36.xxx.111)

대한민국국민들이 바본줄압니까 ㅋ → 반사해주고 싶네요.

• 53. 국정원은 바쁘다
    '13.6.24 3:19 PM (68.36.xxx.177)

대선 방해하랴 서울시장선거 방해하랴 민주주의를 훼손하랴 독재자딸 정권의 개노릇하느라 멍멍멍...

박원순 시장님이 참 잘하죠.
    오세훈, 명박이가 박시장 덕분에 서울시 말아먹은 시장으로 찍혀버렸죠. 허세와 치적쌓기에만 힘을 쏟은 무자격자들...
    새누리당에 박시장과 맞설 상대가 없으니 박시장 주변을 끌고들어와 이미지 깎아내리려는 거 모를 줄 알았나? ㅎㅎㅎ

나경원이 네가티브로 달리다 망했는데 아직도 정신 못차리고 선거 시작도 전에 네가티브라니. ㅉㅉㅉ. 새눌당은 할 줄 아는게 남 헐뜯고 부정을 저지르는 것 뿐이라는 걸 다시 보여주는군요.
    나쁜 넘들 같으니라구...

• 54.
    '13.6.24 3:38 PM (223.62.xxx.198)

김세레나인줄 알았네요.ㅋㅋ

• 55. .....
    '13.6.24 3:46 PM (203.100.xxx.176)

박원순씨가 정치하지 부인이 정치하나요? 그리고 박원순씨가 나 정치해야 하니 너 성형수술 하지 말구 수수하게 하고 다녀죠 하지 않았다면 그게 더 좋은 남편이라는걸 반증하는거 아닌가요? .. 부인이나 가족이 불법적인 일이나 범죄에 연루되었다면 모를까 고작 성형수술을 한것 처럼 보이는 얼굴이라는 사실로 까는 사람들이 더 이상해요..

• 56. 그렇게
    '13.6.24 4:02 PM (14.52.xxx.59)

듣기좋은 말만 가려들으니 선거에서 자꾸 패하는겁니다
    정치인 어차피 이미지가 중요해요
    지금도 역대 영부인중에서 육영수가 최고라는 말이 몇십년째 나오는데
    전에 여기 게시판보니 장판에 늘러붙어 산다고(여태 본 말중 제일 웃겼어요)
    뭐가 맞는말인지 몰라도 이미지라는게 그런거잖아요
    검소해보이는것도 이미지,성형중독처럼 보이는것도 이미지입니다
    저럴때만이라도 머리 후까시 안 넣고 옷 좀 편안하게 입고 눈썹 흐리게 그리면 누가 뭐라나요

• 57. ㅇㅇ
    '13.6.24 4:05 PM (117.110.xxx.60)

정치가 이미지로 먹고 들어가는 면도 많지 않나요....? 얼굴만 봐서는 성형끼 보이고 머리며 화장이 허영이나 사치를 연상하게 해요. 그게 플러스로 작용하진 않을 것 같네요...

• 58. 별일이네..
    '13.6.24 4:31 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

박시장 부인이 이쁘고 화려하면 어때서 그러는지..좌파가 부자면 안되요...ㅋㅋ

• 59. ..
    '13.6.24 4:33 PM (1.227.xxx.152)

성형이 저정도면 심하네요

• 60. ssssss
    '13.6.24 4:57 PM (175.115.xxx.234)

정치가 이미지로 먹고 들어가는 면도 많지 않나요....? 얼굴만 봐서는 성형끼 보이고 머리며 화장이 허영이나 사치를 연상하게 해요. 그게 플러스로 작용하진 않을 것 같네요...222222222222
    소박 이미지 박원순 시장님과 어울리지 않은 느낌은 들어요. 솔직히..

• 61. ^^
    '13.6.24 5:00 PM (211.46.xxx.253)

알바(정직원 포함)분들 힘내요~
    먹고 살기 힘들죠? 박원순 시장님 재선될까봐 부인 외모로 네거티브 지령 떨어진 거 정말 티나네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 써서 쌀 사고 반찬 사는 건 알겠는데 그렇게 양심 팔면 안 부끄러워요? 아, 하긴 수치심을 모르니 그러고 있겠지...ㅋㅋㅋ

• 62. 오히려
    '13.6.24 5:06 PM (175.253.xxx.198)

배우자의 개성을 인정하고 간섭 안한다고 생각하니까
    나쁘지 않아요
    하지만 남편을 봐서라도 좀.....ㅠㅠㅠ

• 63. 뭐래는겨?
    '13.6.24 5:12 PM (112.185.xxx.143)

뭔가해서 봤더니 당췌 머래는겨.

깨놓고 물어봅시다. 보톡스, 지방주입 님들은 성형이라고 해요? 시술이라고 해요?
    싸고 효과 좋으면 나도 하겠다 하는 사람들 절반 넘지 않나요? 비싸고 부작용 무서워서 못 하는거지 교양이니 윤리니 따져서 못 하겠다는 사람 나와봐요.

저 얼굴이 뼈를 깍고 살을 꿰맨 수술로 보여요? 그런 수술할거 같으면 메부리 코부터 고치겠네.

화려? 당췌 어디가 화려한데요? 눈썹 그리고 마스카라 바르면 화려입니까? 언론에 사진 팍팍 박히는거 뻔히 알면서 그정도 화장도 안하고 나서겠다는 얼굴에 자신있는 사람들 나와봐요!

• 64. ㅇㅇ
    '13.6.24 5:22 PM (221.162.xxx.213)

참.. 별의 별걸로 트집을 다 잡네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 그냥 박그네 만세라고 하셈 ㅋㅋㅋ

• 65. ***
    '13.6.24 5:48 PM (118.131.xxx.20)

엄머,,, 세레나인줄 알았네 333333333333

• 66. 아이라인 수작질
    '13.6.24 5:52 PM (59.187.xxx.13)

아이라인, 엉뚱하게 그리기도 있기 없기??
    얼굴에다가 수작 부리면 가두는걸로 합시당!
    다 잡아 넣자~!!ㅋㅋㅋ
    그네 일빠!!
    나국쌍 이빠!!!
    전설은 따로 있자노~~

• 67. 놀부
    '13.6.24 5:55 PM (180.224.xxx.75)

이효춘씨 닮으셨네요~

• 68. ........
    '13.6.24 5:57 PM (175.249.xxx.164)

별 게 다 충격....

원글님이 부럽네요.

이런 걸로 충격을 받으시다니........살면서 충격 받을 일이 없었나봐요.

• 69. ㅎㅎ
    '13.6.24 6:18 PM (1.251.xxx.228)

과하게 성형하셨네요

• 70. ㅜㅜ
    '13.6.24 6:20 PM (175.223.xxx.148)

선풍기 아줌마 같아요 ㅜ

• 71. ..
    '13.6.24 6:42 PM (114.207.xxx.121)

원글인데요. 이글을 정치권 네거티브로 몰고가는분들 진짜 어이없네요;;;; 저 박근혜 싫어하고요. 박원순시장 좋아한다고요. 서울시민도 아니고 어차피 정치쪽에 괸심도없어요;;;;
    제글에 문제가 있다면 시장부인 외모에 쓸데없이 관심있었다 정도인것같은데 이걸 박근혜 찬양이니...진짜 기분나쁩니다;;;

• 72.
    '13.6.24 6:58 PM (121.151.xxx.247)

남의 얼굴가지고 뭐라고하는건 좀 웃기지않나요?
    성형수술을 꽁짜로 했다면 문제겠지만

• 73. ㅎㅎㅎ
    '13.6.24 7:38 PM (121.155.xxx.195)

성형중독으로 보이네
    박준금비슷

인상이 참 야박하게 생겼다

• 74. ㅎㅎㅎ
    '13.6.24 7:39 PM (121.155.xxx.195)

갚을돈이 7억이나 있다는데,,,
    뭔돈으로 성형을...

저 부부도 차~암 가식적인 삶이다

• 75. 솔직히
    '13.6.24 8:03 PM (223.62.xxx.103)

원순님이 자기힘으로 시장된건 아니죠
    철수님입김으로 된건데 아직도 월세산다면서 성형으로 떡칠한 거 남일이라 뭐라하기 거시기하지만 자랑할만 일은 결코 아닙니다

• 76. 성형인
    '13.6.24 9:53 PM (175.223.xxx.190)

성형도 많이했고 관리 열심히 했네
    돈이 많아서 그런가본데ㅡ
    뭐 남편은 없는 서민돕고 부인은 할거하고 살고 능력있네

• 77. ㅎㅎㅎ
    '13.6.24 10:00 PM (121.155.xxx.195)

월세가,,,한달에 400만원이라고

빚이 6억인데요
    빚얻어 1억기부하는 희한한 부부
    문화제급 한옥에 시장사저만들다 구설수

• 78. ㅎㅎㅎ
    '13.6.24 10:01 PM (121.155.xxx.195)

히히 선풍기마주마??

• 79. 욕나와
    '13.6.24 10:11 PM (124.54.xxx.17)

국정원에 박원순 담당 팀 있다더니,
    안그래도 대선개입 털려서 쪽팔리는데 박원순 까라고 오더 떨어진 듯.

시장 부인 얼굴엔 관심없고!
    대선개입 국정감사나 제대로 해보지!!!!

• 80. ㅎㅎㅎ
    '13.6.24 10:17 PM (121.155.xxx.195)

노충이들 오늘 손가락 쥐나겠다

• 81. 엄머나
    '13.6.24 10:41 PM (211.217.xxx.166)

이미지가 좀 깨네요 ㅜㅜ;

• 82. 저건
    '13.6.24 11:10 PM (14.52.xxx.59)

시술만 한 얼굴이 아닌데요
    그냥 보면 모르시나요???
    코 눈 다 했고 입도 좀 이상해요
    양악을 했을리는 없을것 같은데 입매는 양악의 입매...

• 83. 깜놀
    '13.6.24 11:12 PM (112.151.xxx.114)

저도 박준금인 줄 알았어요!
    인상이 좀...박원순 시장과는 좀 거리가 있네요.

• 84. 댓글보고 두려움을 갖고
    '13.6.24 11:43 PM (193.83.xxx.147)

링크봤는데 전 귀여운데요 ㅎㅎㅎㅎ.
    시장님이랑 두 분이 귀여우세요. 보톡스 뭐 어쩌고 해도 인상 좋으시고 다소곳 하신데.
    여튼 시장님 홧팅!

• 85. ㄴㄷㄹ
    '13.6.25 12:07 AM (182.218.xxx.98)

전 지난달에 행사로 직접뵈었는데 연예인줄 알았어요 얼굴이 빵빵하셔서 ㅎ 근데 말씀은 거창하지않고 소박하시더라구요 저도 의외다 싶긴했지만 박시장을 좋아하니 ㅎㅎ 마지막까지 화이팅입니다

• 86. isees
    '13.6.25 12:15 AM (61.43.xxx.212)

의사납셨네ㅋㅋㅋㅋ

• 87.
    '13.6.25 2:48 AM (218.48.xxx.106)

진짜 할일없는 불쌍한 인간이구나 너 앉아서 주제넘는 자판 두들기고 있는 시간에 나가서 봉사나 하고 다시와서 지껄여 미췬 ㄴ ㅕ ㄴ

• 88. 하우스딸기
    '13.6.25 4:44 AM (14.34.xxx.37)

전 미술관에서 공식행사때 보았는데요. 이쁘던데요. 텔런트 박준금씨랑 정말 이미지 흡사했구요. 시장님 부인치고는 너무 눈길 확악 끄는 미모에 옷차림~그런데 박원순 시장님하고 참 매치가 안되긴하대요. 전 님이랑 비슷하게 생각해요.

• 89. 박원순
    '13.6.25 9:04 AM (122.40.xxx.224)

일은 잘하잖아요.
    다른 지역이지만 서울시장 부러워요.
    여긴 시장이 자기딸 낙하산 기켜도 우야무야~

겨우 부인 얼굴 가지고...

서울시장과 교육감 투톱으로 갔어야하는데...아쉽!

• 90. 엄마
    '13.6.25 9:04 AM (58.235.xxx.176)

우리는 박원순이 만들어 내는 이미지에 다 속고 있는 것일 수도 있어요.

• 91. 저도
    '13.6.25 9:31 AM (61.81.xxx.53)

박원순 시장과 너무 매치가 안돼서 깜짝 놀랐네요.
    저 정도면 중독수준인거 같아요.
    남편을 생각하면 이미지에 손상가는 짓은 좀 자제하는 게...
    지금도 남들 입에 오르내리고 있잖아요
    신뢰도가 확~

• 92. 별..
    '13.6.25 10:19 AM (182.218.xxx.128)

남의집 부인가지고 별말 다나오네요. 남이사 얼굴을 쥐어뜯어놓던 부풀려놓던 뭔상관?
    박원순만 서울시장 일 잘하고 있구만. 짜증남
    재선되었으면 좋겠어요.

• 93. 흠...
    '13.6.25 10:24 AM (1.236.xxx.69)

좀 김세레나 필이 나시긴 하네요. ㅎ
    내친구도 많이 고치고 모임에 나와서 내가 ..너 누구..세요..한적 있어요.
    못하는게 불쌍한건가..;;;;