82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독주스 다들 참고 드시는거죠?

ㅡㅡ 조회수 : 4,897
양배추 당근 삶은물인데뭐 라며
암생각없이 갈은거 입에넣었다가 ㅜ.ㅜ
좀 나을까해서 블루베리 넣었더니 색도 맛도 ㅜ.ㅜ

이거 먹으면 비위상해서
식욕떨어져서 살빠지는거에요?ㅜㅜ

블루베리 많이넣었는데 너무아까워서
일단 이건 어떻게해서든 먹어보고요..

음 당근이 역해지는 이유일까요....
전 꼭 해독쥬스 재료를 지킬꺼야 이런건 아니라서
먹기어려운건 빼려고요 ..
양배추와 토마토만 하면 좀 나을거같은데...어떨까요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.24 10:05 AM (59.86.xxx.58)

사과랑 바나나넣고 갈면 먹을만하지않나요?
    전 먹을만은한데 해독쥬스먹고도 밥을먹어서 살이 더 찌는것같아서 요즘은 토마토만 갈아먹고있어요 ㅋ

• 2. ..
    '13.6.24 10:06 AM (220.120.xxx.143)

진짜 그정도는 아닌데요 그냥 저냥 씹어 먹음 나름 괜찮던데요

정 힘들면 홍초나 매실액기스좀 넣어 드셔보세요..

우린 애들(4,6세) 들도 수저로 잘 퍼먹어요

• 3. ..
    '13.6.24 10:08 AM (223.62.xxx.30)

아 재료가 없어서 당근 양배추만으로 했어요
    과일을 꼭 넣어야하나보네요

• 4.
    '13.6.24 10:08 AM (119.205.xxx.35)

전 예전에 했을때 너무 맛있어서 그거 다먹고도 밥도 먹고..식욕이 올라서 관뒀는데
    어찌된 일일까요
    바나나랑 사과 넣었었는데...요즘은 사과가 없어서 그럴까요?

• 5. ..
    '13.6.24 10:08 AM (223.62.xxx.30)

과일을 추가해서 갈아봐야겠어요 설마 양만많아지고 블루베리처럼 더 먹기힘들어지는건 아니겠죠 ㅜㅜ

• 6. 샬롬
    '13.6.24 10:09 AM (1.235.xxx.1)

꿀을 좀 넣고 매실청도 가끔 넣어요. 사과가 들어가서 힘들진 않게 느꼈거든요.
    먹기 힘들면 오래 하기 힘드실테니 꿀을 넣어보세요. 전 달콤해지니까 입맛에 맞아서 해독쥬스 열흘째 마시고 있어요.는데

• 7. 그만하면
    '13.6.24 10:09 AM (1.237.xxx.14)

괜찮은 맛이라고 생각하는데요.
    중학생 아이도 열심히 먹어요.좋아라 하진 않지만...
    사과나 바나나넣고 매실액 약간 넣고 물을 좀 여유있게 해서 쥬스처럼 마셔보세요.

• 8. ..
    '13.6.24 10:10 AM (223.62.xxx.30)

아 매실엑기스 있어요 이것도 넣어볼게요 감사

• 9. 안티포마드
    '13.6.24 10:11 AM (223.62.xxx.134)

전 맛있어서 먹어요.
    사과랑 바나나 넣고 가는데
    처음엔 양배추랑 브로컬리 맛이 느껴져서 먹기 좀 부담스럽더니
    두세 번 마신 뒤로는 야채 맛은 익숙해서 모르겠고 달콤새콤한 과일향만 느껴지네요.
    일단 익숙해질 때까지 과일을 좀 많이 넣으시고
    차츰 과일양을 줄여 보세요.

• 10.
    '13.6.24 10:13 AM (14.45.xxx.33)

해독주스기본은 브로콜리 양배추 토마토 당근삶아서 간것에 사과와바나나생것을 넣어 갈은거에요
    이리갈으면 맛있지는 않지만 먹을만해요
    저는 지금토마토와 바나나를 먹지말아야해서
    양배추만 갈아서 먹는데 먹을만해요
    참고 먹을정도는 아니에요

• 11. ...
    '13.6.24 10:15 AM (223.62.xxx.30)

왕창 삶아놓은거보고 괴로워하고있었는데 팁 주신거 감사합니다 과일 꿀 매실도 넣고 노력해볼게요!!

• 12. ...
    '13.6.24 10:18 AM (61.105.xxx.31)

토마토가 들어가야 그나마 먹을만 해요. 그리고 전 사과랑 포도 넣고 갈아 먹었는데.. 맛나던데요
    전 뭐든 맛있어서 살이 안빠지는듯 ㅠㅜㅠ

• 13. ......
    '13.6.24 10:23 AM (59.22.xxx.245)

토마토가 기본으로 들어가야 마실만 한것 같아요
    단맛을 가미 하려고 사과,바나나와 같은 과일을 넣어요
    가끔 파프리카를 넣을때도 있는데 더 시원한 맛이 있어요

• 14. ...
    '13.6.24 10:24 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 삶아서 따로 담아 보관합니다. 혹시 먼저 떨어지는 채소가 생기면 그것만 추가로 삶으면 되고 믹서기에 넣을때도 양조절이 쉬워요. 네가지를 정량 담고 육수도 비율을 맞춰서 적당량을 덜어서 넣고 바나나 하나 넣어서 약간 걸죽하게 갈아 마시면 아주 맛있어요.

• 15. 윗님
    '13.6.24 10:26 AM (58.230.xxx.196) - 삭제된댓글

요즘 저렇게 갈아두고 마시면 냉장고에서 며칠 보관 가능한가요?

• 16. ...
    '13.6.24 10:26 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

삶을때도 불을 켜기 시작해서 10분을 꼭 지킵니다. 너무 삶아지지 않도록...

• 17. ...
    '13.6.24 10:31 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

바나나 한개당 두잔 정도. 그래야 맛있습니다. 저는 김치냉장고에 보관하는데 3~4일 마실량을 삶아요. 김치냉장고에 살엄음 얼 정도로 보관하면 일주일도 보관해봤어요.

• 18. 솜이불
    '13.6.24 10:31 AM (115.136.xxx.24)

사과 바나나도 넣고 갈아먹는거에요.
    근데 전 사과 바나나 안넣어도 먹을만해요
    역할정도면 못먹죠.....

• 19. 솜이불
    '13.6.24 10:32 AM (115.136.xxx.24)

오랫만에 저도 한번 해먹어야겠네요~

• 20. ㅁㅇㄹ
    '13.6.24 11:59 AM (39.114.xxx.84)

전 과일 하나도 안넣고 마셔도 잘 들어갑디다.
    지금 마시고 있는데 괜찮아요. 예민한 입맛을 지니고 계신가봐요. ㅋ

• 21. 콜라조아
    '13.6.24 12:03 PM (175.223.xxx.16)

양배추 마니넣음 맵고 마시기힘들여요 토마토랑 물양을 늘리시고 드셔보세요 뻑뻑한것보담 주스같은 상태가 마시길 조아요

• 22. ...
    '13.6.24 12:05 PM (59.15.xxx.184)

그게 무슨 해독 주스예요

님 식으로 바꿔 만들어놓곤 비위 상해 못 먹겠다하고...

재료가 신선할수록 보기랑 달라요

제 딸도 비위 무척 약한데 의외로 단 맛 나고 시원하다며 먹어요

• 23. 단호박 추가
    '13.6.24 12:52 PM (125.187.xxx.84)

단호박 좋아하시면 채소 삶을때 추가해서 삶아보세요.
    색깔도 예뻐지고, 단맛도 돌아서 역하지 않아요.
    저야 양배추 삶을물도(연못맛이라고들 하는...) 꿀꺽꿀꺽 잘 마시긴 하지만
    단호박 추가한 해독쥬스도 맛나게...맛.나.게 먹었습니다.
    그리고 추가하는 생과일이 맛있어야 해요.
    바나나보단 사과를 더 넣는게 맛나더라구요. 사과가 아주 달달했거든요.

• 24. ...
    '13.6.24 2:03 PM (211.202.xxx.137)

너무 퍽퍽하면 먹기 더 곤란하고요. 생수를 더 첨가해서 드세요. 먹을때마다 갈아먹으니 맛있어요.

• 25. 겨울
    '13.6.24 2:34 PM (112.185.xxx.109)

맛있던데,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 26. ..
    '13.6.24 3:09 PM (210.96.xxx.206)

저장합니다

• 27. ,,,
    '13.6.24 5:23 PM (222.109.xxx.40)

그냥 마실때도 있고 가끔은 꿀 조금 넣고 갈아 마셔요.

• 28. 정말82
    '13.7.6 11:54 PM (122.202.xxx.154)

제가 이상한가요? 저는 처음에 여기 글만 읽고 생긴게 역겹다 이상하다 해서 과일 넣는 것이 필수라고 생각했는데, 매일 매일 사과랑 바나나 넣어서 가는게 귀찮아 야채만 삶고 갈아둔 것만 먹었는데, 전 야채 (4가지) 간것만 먹었는데 너무 맛있던데요? 마치 삶은 옥수수나 삶은 감자만 나서 전 이젠 비싼 과일(사과/바나나) 아얘 빼고 야채만 먹고 있답니다. 맛있어요!!