82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움요청..반건조 오징어 처치법

어쩌나~ 조회수 : 771
거절하기가 그래서 받은 반건조 오징어 한봉지-열마리는 들은듯해요-가 있는데요
신랑도 저도 덜마른 오징어를 전혀 먹지 않아요;
받자마자 냉동실에 일단 넣어둔게 반년은 넘은듯 한데
냉동실 정리하며 버리려 보니 다른 방법으로 활용할 수 있다면 구제해보자 싶어서요 도움글 올려 봅니다~

활용 가능한 음식이 있다면
추천 좀 부탁드려요오~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름드리어깨
    '13.6.24 9:21 AM (39.117.xxx.31)

그냥 오징어 같이 물에 좀 불려서 요리 해 드시면 되요

• 2. 버터구이
    '13.6.24 9:24 AM (112.153.xxx.234)

후라이팬에 버터나 오일 살짝 두르고 물에 헹궈 물기 제거해서 구워먹음 맛있어요~~

아니면, 매콤한 오징어 볶음 하셔도 되구요(물오징어 대신) 물오징어 볶음 하듯 똑같이 하심 됩니다~

• 3. 꽁이엄마
    '13.6.24 9:30 AM (119.198.xxx.116)

이 반건조 오징어를 물에 살짝 씻으셔서 페이퍼 타올로 물기 제거를 잘 한다음 밀가루 살짝 묻히셔서 튀김옷을 얼음물에 아주 엷게 타서 그냥 튀김옷 묻어 있다 정도로 바짝 가리아게식으로 튀기시면 정말 맛있습니다.
    여름철에 안주로 제격이에요.

마세코에서 강레오 쉡이 윤리씨가 오징어를 그런 식으로 튀겼는데 극찬했어요

• 4. 어쩌나~
    '13.6.24 9:34 AM (175.113.xxx.37)

막상 버리자니 오징어에게 미안했는데 ㅎㅎ
    추천해 주신 방법으로 활용해 볼게요~ 모두 감사드려요~~~

• 5. ,,,,
    '13.6.24 9:42 AM (211.49.xxx.199)

무우넣고 국끓이면 시원하고 오징어맛 많이 나는데요 맛 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597414 선우용녀 80세 11:10:14 130
1597413 경주여행 당일치기 힘들까요? 아님 1박을 해야 하나요? 1 여행 11:08:24 69
1597412 면바지나 면스커트 한번 입고 세탁하세요? ... 11:07:45 34
1597411 샌드위치 소스 추천 좀 해주세요. 5 ㅇㅇ 11:03:03 163
1597410 요즘들어 아이가 자꾸 남과 비교해요. 6 ㅡㅡ 10:58:47 316
1597409 보험청구 10만원에도 현장심사 나오나요? 1 궁금 10:58:15 262
1597408 강형욱 폭로자가 밝힌 구체적 폭언 욕설 8 ........ 10:57:45 843
1597407 갱년기 이 정도 몸 상태면 무엇을 해야 8 나이건강 10:53:39 501
1597406 나이들어서 친구관계 2 ..... 10:53:02 473
1597405 페미니스트였던 사람이에요 6 페미니스트 10:52:36 339
1597404 도서관에서 노트북으로 피아노치고 있는 1 도서관 10:48:58 319
1597403 스마트워치 헐렁하게 차고 있어도 되나요? 2 ..... 10:46:56 229
1597402 에어컨 실외기 뒤의 새 둥지 6 파랑새 10:45:59 210
1597401 남자가 쓴 여성징병이 안되는 이유 8 ㅇㅇ 10:45:21 727
1597400 인플러언서들 옷발 진짜없다 1 당나귀귀 10:45:09 498
1597399 인구소멸 주둥이로만 떠들지 말고 7 10:42:13 349
1597398 드라마 졸업 핵심요약 ㅇㅇ 10:40:34 440
1597397 사고시 렌트 대신 택시 이용시 9 ... 10:38:34 203
1597396 트위터로그인 시도 메일 가짜인가요? 1 무섭 10:37:33 74
1597395 대통령과 국방부장관 이래도 침묵 하시려나요? 11 .. 10:35:52 609
1597394 다나까인지 일본어 쓰는거 넘싫어요 4 ㅡㅡ 10:34:58 513
1597393 80대 남성 노인분 선물 추천해 주세요 3 선물 10:33:35 150
1597392 김치 맛있게 신김치 만드려면 어떻게 할까요 1 김치 10:33:34 183
1597391 벤츠 타시는 분 질문드려요~ 3 수리질문 10:31:24 333
1597390 만만한 인상이라 그런지 길가다 누가 말걸거나 부탁하는거 너무 싫.. 23 ... 10:29:17 968