82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접보려 전화했는데 완전 무시하는 말투

우울 조회수 : 1,950
어제 저녁에 면접보려 전화했었어요.
깔깔거리며 완전 무시하는듯한 말투에 너무 속이상해 저녁내내 혼자 앓았네요.
너무 속상해서 누워서 다른 일자리 없나 뒤적이다가 잠들고.. 저녁먹는데 먹는거같지도 않고..
가족들 다 모르고 하하호호하고있는데 아무렇지 않은척하면서 꾸역꾸역밥먹고
저녁먹고서 또 일자리없다 뒤적이는데 그런 내모습이 또 초라하고..
사람이 이렇게 감정적으로 피폐해질수도 있는건가봐요.
이새벽 잠이안와 일자리 찾고 이력서쓰다 밤샜어요.
진짜 딱 미칠거같은 심정이에요.
이따 면접보러가기로했는데 가서 무슨소릴 들을까 벌써 속상하네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '13.6.24 5:23 AM (116.39.xxx.87)

면접이 다 그래요
    이쪽이 코너에 몰려 있는 기분이고 면접보는 사람은 생사 여탈권을 쥐고 있는 착각을 하고
    윗분 말씀처럼
    스스로 을이 되지마세요
    내가 백군데를 면접보겠다
    보고서 제일 좋은 곳에 다닐것이고 아니면 인터넷으로 밥벌이를 찾겠다 마음먹으세요
    이쪽이 아쉽게 느끼는거 상대방이 더 잘 알아봐요
    아쉽게 보여서 취직이 되면 좋지만 현실은 안그레요
    일부러 힘줄 필요도 없고 주눅들어 정서적 희생자가 될 필요없어요
    본인이 일하고 싶다 잘할수 있다 그정도 마인드로 가시면 되요

• 2. 수아블로섬
    '13.6.24 8:16 AM (152.149.xxx.254)

저녁먹고서 또 일자리없다 뒤적이는데 그런 내모습이 또 초라하고22222

저도 예전에 그랬던 적있었어요.

또 이력서 보내고 있니.... 라는 소리 듣게되는 거 같아서
    타자 치는 소리도 안내고 죽여가면서 이력서 보내던
    때가 생각나네요.

요즘 일자리 정말 최악이라죠.

심각할 정도라고 하더라구요.

이곳은 공기, 환경, 문화 정말 많은 부분 최악의 상황이라 할 수 있는 산업단지에요.

근무환경이 열악하다 보니 여직원들 이직율이 상당합니다.

더 좋은 곳을 찾아 떠나겠다고 그만 둔 여직원들 재입사율도 높습니다.

왜냐면.. .. 그만큼 일자리가 메말랐기 때문에
    최악으로 여기며 그만뒀던 곳으로 되돌아 올 수밖에 없다거죠...

• 3. 재수없는것들
    '13.6.24 10:45 AM (222.97.xxx.55)

솔직히 명품관에서 근무하면서 본인이 명품인양 손님 무시하는 일부 직원이랑
    지들도 고용되서 채용하는 주제에 본인들이 갑인양 착각하는 일부 회사원들이죠

저역시 구직중이긴 하나..저번에 면접을 보러갔는데..처음부터 깔려고?? 계속 압박면접 흉내를 내길래
    저도 웃으면서 계속 까 줬습니다(다른표현이 생각안나네요) 면접보면서 알았죠
    서로 인연이 안될것을..ㅋㅋㅋ

후회가 전혀 안들더라구요..따지는게 아니라..언변으로 그 사람의 인격을 알 수 있다고..채용되면 그 사람들과 일을 해야하는데..그런 직장에 갈 필요 없습니다..막말로 대기업이나 공기업 면접 봐서 그런경우는 거의 못봤어요..

별??? 주제도 안되는것들이 그러는 경우가 더 많더라구요..원글님의 스펙을 더 쌓으시고..긍정적인 자세로 면접 보시면 될겁니다

저도 구직자의 입장이지만 그러고 있습니다 ㅠㅠ 응원합니다