82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭죽 끓였어요.. 애들이 잘먹네요.

닭죽 조회수 : 3,763

울 애들..

피자도 안좋아하고 치킨도 안좋아하고.. 밥도 안좋아하고..

ㅠㅠ 아직 꼬맹이들이라... 결국 또 닭죽 끓여댔습니다.

첫째 꼬맹이.. 순식간에 한그릇 뚝딱..

둘째 꼬맹이.. 그나마도 안먹겠다고 도망다니다가 잡혀와서 울면서.. 겨우 몇숟가락.. 김에 싸서 먹였네요..

닭죽 끓이기 위해 휘슬러 야채다지기에 삶은 닭가슴살이랑 브로콜리 넣고 갈다가.. 야채다지기 바닥에 엎어서..

그거 다시 주워담고 닦느라.. ㅠㅠ

닭죽 자꾸 튀어서 손도 데고.. 애구애구..

닭죽 어떻게 끓이시는지요.

전 일단 물에 닭가슴살 한토막, 양파, 다시마 넣고 끓입니다. 닭가슴살이 잘 익을때까지요.

그런 후 불린 쌀과.. 감자, 양파, 당근 등 야채다지기에서 다져진 걸 가져다가 참기름에 볶지요..

약간 눌러붙을때까지 볶다가 아까 그 닭고기 삶은 물 붓구요..끓입니다.

닭가슴살이랑 브로콜리랑 함께 또 갈아서.. 마저 넣고 끓입니다.

간은 연두인가 뭐시긴가로 하구요..

혹시 또 좋은 비법 있으시면 공유해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.23 11:14 PM (39.7.xxx.247)

닭(마늘 양파 대파 후추등등) 넣고 삶기
    닭 건져내서 결대로 찢고
    밥 야채다진거 넣고 닭살넣고 끓여요

• 2. ...
    '13.6.23 11:15 PM (39.7.xxx.247)

아 간은 천일염으로 ㅎ

• 3. ...
    '13.6.23 11:15 PM (118.36.xxx.115) - 삭제된댓글

쿠쿠압력밥솥에 하셔도 맛있어요 메뉴에 삼계탕있으니까 그거 누르시고.... 자연드림에서 파는 삼계탕재료

대추랑 이것저것 들어있던데 전 다 넣지는 않고 몇개만 넣고 마늘 넣고 찹쌀 넣어서 해요.....

한시간정도 걸리구요 손이 덜 가서 편하네요

• 4. 한마디
    '13.6.23 11:20 PM (118.222.xxx.82)

연두? ? ? ? 왜? ? ?

• 5. ,,,,
    '13.6.23 11:22 PM (211.49.xxx.199)

끓이는방법은 거의 비슷한거같은데
    제가 한가지 무척이나 신경쓰는점은 끓일때 냄새날아가게 열어놓고 끓이면서
    기름 아주많이 제거해주는거에 중점을 둡니다

• 6. ddd
    '13.6.23 11:28 PM (175.223.xxx.107)

저기에 쌩뚱맞은 연두는 뭔가요?
    그거 조미료 아녜요?

• 7. 커피한잔
    '13.6.23 11:29 PM (125.180.xxx.210)

닭은 살만 삶는 것보다 뼈채 고아야 맛있어요.
    제 방법은 기름제거하고 양파,통마늘 넣어서 냄새 날아가게 뚜껑 열어 한시간 삶고 살 발라놓습니다.
    죽을 만들 때는 불린 찹쌀과 쌀을 넣고 닭 삶은 육수 부어 압력솥 뚜껑 닫아 끓여요. 김 빠지면 발라둔 살과 다진 야채 넣고 저어 주며 조금 더 끓이고요. 천일염으로 간하고 후추 뿌리고 실파 송송으로 장식해서 먹어요.
    닭죽은 조미료가 전혀 필요치 않아요.

• 8. ..
    '13.6.23 11:43 PM (223.62.xxx.41)

뼈채 고아야 국물이 진국이예요 살만 넣으니 맛이 안나는듯~~~~많이 해놓고 소분해서 얼려놓으면 급할때 쓰기 좋아요~~~

• 9. 오수정이다
    '13.6.23 11:43 PM (112.149.xxx.187)

닭은 살만 삶는 것보다 뼈채 고아야 맛있어요222222222

• 10. 커피한잔
    '13.6.23 11:46 PM (125.180.xxx.210)

오타수정
    뼈채→뼈째
    2222 하시니 급 부끄러워지는 오타입니다.

• 11. 원글
    '13.6.23 11:50 PM (61.98.xxx.92)

아.. 비법이 정말 많네요..

닭죽 끓이면 특유의 냄새때문에 싫더라구요. 그래서 연두를 함 넣어봤는데.. 그 냄새를 좀 잡아주어서 그 담부터 넣게 되었네요.

마늘은 제가 싫어해서 넣을 수가 없네요.. ㅠㅠ

• 12. 크으
    '13.6.24 12:06 AM (121.167.xxx.103)

마늘 안 들어가고 닭가슴살로만 끓인 닭죽이라!
    마늘 안 들어가면 맛난 음식은 아무 것도 못해요.

• 13. 상큼
    '13.6.24 12:23 AM (124.56.xxx.169)

냄비에 데쳐낸 닭,통하는,황기,인삼,대추
    넣고 또 베보자기에 찹쌀,감자 ,당근 썰어넣어
    닭위에 올려 끓여요
    이렇게하면 편해요 ㅋ

• 14. --
    '13.6.24 8:36 AM (112.184.xxx.174)

닭통채로 안들어가면 별로일것 같은데,, 국물맛은 뼈에서 나오는거잖아요. 닭가슴살로 끓인 닭죽이라,,,,,,,,

• 15. 닭죽
    '13.6.24 9:10 AM (112.156.xxx.237)

다양하게 끓이는 방법이 도움이 됐네요

• 16. 연두
    '13.6.24 5:44 PM (125.177.xxx.83)

갑자기 멀쩡한 닭죽에 연두는 왜-_-