82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘 찜기로 매실 눌러두면 어떨까요?

어떨까요. 조회수 : 677

매실 엑기스를 담갔는데,

매실이 너무 익은 상태로 담가서 아무래도 걱정이 되네요.

제가 재작년에도 황매실로 매실을 담갔는데

이게 녹으면서 위로 뜨더니 문제가 되더라구요.

위에 곰팡이가 ㅜㅜ

올해도 재작년의 악몽이 반복될까 싶어

설탕이 녹고 매실이 떠오르면 뭘로 좀 눌러놓아야겠다 하던 차.

항아리에 담가서 입구가 좁은 편이라 도자기 접시는 넣기가 힘들 듯하고,

실리콘은 좁게 말아서 넣어서 항아리에 안에서 펼 수 있고,

무독성이라고 알려져있으니까,

매실 건질 100일까지만 좀 실리콘 찜기로 매실을 눌러놓으면 어떨까요?

혹시 문제가 될 게 있을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.6.23 11:25 PM (211.49.xxx.199)

실리콘이라면 문제 없을거같으네요
    전 급할땐 1회용접시 카터칼로 찍찍 군데 군데 찔러서 넣어줘요
    사이즈가 안맞으면 테두리도 오리고요 그럼 누르미 되어요
    국물은 올라오고 접시는 테두리에 맞고 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600851 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 페북 10:40:42 31
1600850 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 1 ... 10:37:37 83
1600849 지금 공항인데 향수 추천해주세요 4 10:31:47 234
1600848 셋이서 여행가는데, 둘이서 계획짜는건 4 ㅇㅇ 10:31:30 257
1600847 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 .. 10:31:23 60
1600846 지금 젊은 세대들이 힘든 건 결국 베이비부머들 때문이군요. 7 10:30:08 331
1600845 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 1 나들이 10:28:02 369
1600844 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 11 .. 10:27:20 831
1600843 엘베앞에서 먼지터는 앞집 ㅇㅇ 10:23:00 223
1600842 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 4 수제 10:18:59 506
1600841 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 3 ㅋㅋ 10:14:50 532
1600840 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 7 2주택? 10:14:41 703
1600839 고 2가 문제네요 2 10:10:42 346
1600838 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 510
1600837 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 7 바퀴벌레 10:08:44 761
1600836 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 6 ㅇㅇ 10:01:36 500
1600835 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 17 .. 09:58:10 1,062
1600834 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 5 ... 09:56:43 2,049
1600833 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 689
1600832 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 1 ... 09:54:06 243
1600831 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 2 Gma 09:47:25 751
1600830 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 7 ㅇㅇ 09:46:12 940
1600829 밀양사건을 보면서 6 참담함 09:42:11 696
1600828 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 16 엄마 09:40:51 1,384
1600827 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 2 .. 09:38:37 228