82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 보통 엄마를 많이 닮긴 하네요..

콩콩잠순이 조회수 : 2,941
아들이 보통 엄마를 많이 닮긴 하네요..
유전학적으로 뭔가 있긴 한가봐요..
딸은 아빠 많이 닮는거 같고.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울집
    '13.6.23 10:30 PM (59.12.xxx.52)

저희집도 딸-아빠...아들-저...이렇게 닮았어요

• 2. 아들만있으니
    '13.6.23 10:31 PM (112.151.xxx.163)

나눠서 닮아서 잘 모르겠네요.

• 3. 겨울
    '13.6.23 10:35 PM (112.185.xxx.109)

그러게요,,나 닮음 안되는데

• 4. 머라더라..
    '13.6.23 10:37 PM (172.251.xxx.117)

성 염색체 때문에 두뇌는 엄마쪽 따라간대요..어쩌죠/ㅠㅠ

참..다른건 모르겠는데 첫째 딸은 100% 아빠 판박이입니다. 서세원 보세요.ㅋ

• 5. ..
    '13.6.23 10:43 PM (115.136.xxx.126)

저 첫째딸. 아빠의 여자버젼이죠 ㅋ 무서운유전자의 힘이에요

• 6. 저희도
    '13.6.23 10:50 PM (1.238.xxx.32) - 삭제된댓글

큰애 딸 남편이 어릴때 딸을보며
    거울아 왜 내가 거기 있니 했답니다
    그런데 닮아서인지 서로 싫어해요
    그리고 둘이 니 아이큐가 나보다 조금 높다며
    좋겠다 하고 놀고 아들이랑 나는 저사람들 뭐하나
    보고있어요

• 7.
    '13.6.23 11:03 PM (112.152.xxx.173)

절망스럽네요

• 8. 쏠라파워
    '13.6.23 11:08 PM (125.180.xxx.23)

큰아들은 저
    둘째아들은 남편 판박이에요
    즉,,꼭 그렇지만은 않은듯해요
    근데 큰딸은 아빠 닮을확율이 꽤나 되는거같아요
    절보아도 제주위를 보아도

• 9. 주은정호맘
    '13.6.24 8:08 AM (110.12.xxx.230)

첫애 딸래미인데 지아빠 그대로 닮았어요 둘째 아들래미 저랑 많이 닮았구여 이러면 안되는거 알지만 제눈엔 둘째가 어찌 이쁜지 --;

• 10. 우리집은
    '13.6.24 10:16 AM (14.35.xxx.194)

외모는 아빠-딸,엄마-아들
    성격은 아빠-아들,엄마-딸
    집집마다 다르겠지요...

• 11. 우리집도
    '13.6.24 10:48 AM (211.51.xxx.98)

외동딸이 거의 모든 면에서 아빠네요.
    그런데, 참 속상한게, 아빠의 장점은 쏙 빼놓고 단점을 많이 닮았어요.
    성격이나 식성은 쏙 빼닮고, 아빠가 못하는 문과쪽은 신기하게 붕어빵이고,
    거기다 엄마의 단점만 다 닮았어요. 엄마의 장점은 하나도 닮지 않아서
    이과쪽이 잼병인데 그것도 닯고 체격도 하체비만인데 그것까지.....

이렇게 닮기도 어렵겠다 싶어요.ㅠ ㅠ

• 12. 미니116
    '13.6.24 4:27 PM (1.225.xxx.240)

우리집은 반대네요. 저희 언니도 엄마만 닮았고 제 첫째 딸도 저랑 판박이에요.