82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 경비문의

경비 조회수 : 1,666
유럽여행 경비 좀 문의 할께요. 아이가 7월에 10박일정으로 독일,네델란드,벨기에 3개국 여행을 가는데,기차, 비행기,호텔경비는 지불했는데(여행사), 그외는 모든게 다 자유여행으로 나머지 식비와 약간의 경비는 어느정도 줘야 할까요?
다녀오신 분 경험 좀 나눠 주세요. 여행시 주의사항과 팁도 좀 알려주시구요.
친구들과 첨으로 가는여행으로 제가 이래저래 걱정스럽네요. 안전 문제도요. 제가 안가봐서 잘 몰라서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란12
    '13.6.23 10:02 PM (124.61.xxx.15)

여행 하는분의 성향에 따라 다르겟지만 학생신분이라면 하루 평균 한화 10만원 정도면 충분 할거ㅔ요,

많이 쓰는날 적게 쓰는날 평균 잡아 그정도 금액에 맞춰서 경비 사용하라고 해주세요,

10박에 3개국 여행할려면 보는것도 없이 이동하느라 몸만 바쁠것 같은대,, 출발일 귀국일 이틀 빠지고 8일동안 3개국이라,,,

저같음 말리고 싶은데,,,

• 2. 헬리오트뤼프
    '13.6.23 10:42 PM (219.249.xxx.93)

10박이면 3개국 너무 많아요. 힘든 여행이 될것 같네요. 차라리 한 나라의 여러 도시를 구경하는게 더 나을텐데. 하루에 10만원이면 엄청 충분합니다. 저 3나라는 유로스타인가요? 전 프랑스랑 이탈리아, 스페인만 가봐서 잘 모르겠지만 물가는 중상인것 같네요. 저 세나라는 밤에만 돌아다니지 않는다면 굉장히 안전한 곳이에요. 물론 왠만한 유럽국가는 다 그렇긴한데 말이죠. 약 꼭 챙겨가시고 인터넷보면 휴족시간이라고 있어요. 그거 많이 걸을때 다리에 붙이는용도로 쓰는데 저정도 일정이면 다리 엄청 아플테니 꼭 챙겨주시고요.
    관광지는 잘 찾을 수 있지만 공항-호텔 가는게 힘들꺼에요. 겨울(눈)이거나 파업시에 어떻게 이동해야 하는지 1, 2번째 행동할 루트 꼭 짜시고요(호텔-공항 리무진이 제일 낫고, 지하철이나 버스 루트 알고 계셔야 해요)

• 3. 얼마전
    '13.6.23 10:51 PM (49.1.xxx.209)

10박 4개국 엄마와 갔다왔는데 좋아요.. 3개국이면 더 좋네요
    가져가서 호평 받았던건 . 마스크팩. 멀티탭 T자형. 복대.나무젓가락 은근 없어요
    그리고 핫팻 사랑입니다. 유럽 난방이 잘 안되서 팩하나만 붙이면 만사 오케
    간혹 석회질 물 안받아서 머리카락 뻣뻣하다고 헤어에센스정도 챙기면 좋네요

• 4. 12일 6개국에 죽을뻔한 여자
    '13.6.23 11:03 PM (1.240.xxx.142)

10박 3개국 딱이네요...

• 5. 10
    '13.6.23 11:07 PM (222.235.xxx.120)

비행기 기차 숙박 빼고 입장료 당일교통비 식대등 해서 하루 십만원 잡습니다~

• 6. 파란12
    '13.6.23 11:10 PM (124.61.xxx.15)

10박에서 순수한 여행 일수는 8일,,

그중에서 또 나라간 이동,,짐 다시 챙겨서 이동 준비,,다른 나라 도착후 호텔 찾고 짐 다시 정리하고,,

3개나라 이동하는데 소요되는 시간만 2틀 잡고 ,,6일 남네요,,그런거 감안하면 이게 여행이라고 볼수 있을까요,,

• 7. ......
    '13.6.24 12:02 PM (210.97.xxx.234)

전 파리에만 일주일씩 있고 그러는 사람이라 8일동안 3개국.. 완전 대단해보여요
    근데 뭐 취향 나름이죠.. 기왕 간거 다양한 분위기로 많이 보고 싶을수도..