82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 튜울립 구근이나 꼬씨, 렌틸 사올 때도 검역 신고해야하나요?

... 조회수 : 881
암스테르담에서 비행기 갈아타다 보면
튜울립이나 구근 꽃씨를 사고 싶던데...
이런 것도 농수산물 검역신고 대상이겠죠?
그렇다면 정말 골치아프네요.
렌틸(콩종류) 가서 밥에 넣어먹고 싶은데 이런 것도 마찬가지인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종류가
    '13.6.23 9:19 PM (14.52.xxx.59)

지정돼 있어요
    전 꽃씨는 우편으로 자주 사는데 괜찮구요
    제라늄 베고니아 종류도 공구한적 있어요
    그 종류는 괜찮다고 하더라구요
    렌틸은 요새 우리나라도 많이 들어와서 그거 알아보는게 낫지 싶어요

• 2.
    '13.6.23 9:33 PM (211.108.xxx.12)

렌틸, 치아씨드, 플랙시드, 칙피, 등 콩이나 식용 씨앗은 통과입니다.

• 3. 암스텔담
    '13.6.23 10:19 PM (125.128.xxx.193)

구근 파는 곳에서는 나라 이름까지 확인하며 괜찮다고하지만(흙 안 묻어있고 잘 건조되어있어서 저도 그럴줄알았는데)
    공항에서는 아니라고합니다.
    렌틸이나 칙피는 한국에도 있어요잉. 유기농이나 특정브랜드 원하시는 것 아니라면요.
    저는 아이허브에서 주문해서 먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600537 집볼때는 반응 좋은데 계약은 안 하는건 ㅇㅇ 19:50:46 17
1600536 다이소 다이소 19:43:33 122
1600535 탄핵은 결국 썩은 언론이 나서줘야 하나요? 4 .. 19:43:10 164
1600534 보통 사촌의 자녀 결혼식에 참여 하나요? 3 19:43:04 151
1600533 쌍방울 대북 송금은 이재명 방북 사례금? 3 .... 19:41:50 111
1600532 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 1 되네 19:33:24 196
1600531 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 475
1600530 핸드폰 볼륨조절 3 요즘은 19:26:57 167
1600529 c컬 s컬 잘하는 미용실 있을까요? go 19:26:25 99
1600528 업은 선재 내려놓고 싶으신분들은 3 ㄵㅎ 19:25:08 394
1600527 최화정 물광크림 샀는데 어찌쓰는건지요 2 19:21:48 499
1600526 mp4 파일 5 ..... 19:13:03 138
1600525 외국인도 의보 적용해서 살빼는수술 4 ... 19:10:55 519
1600524 혹시 집에서 헤어 코팅가능한가요? 1 ... 19:04:11 221
1600523 7시 알릴레오 북 's ㅡ 유전자 지배 사회 / 이게 다 .. 1 같이봅시다 .. 19:03:50 191
1600522 염색약 추천해주세요~ 2 칸타빌레 19:02:40 341
1600521 며칠 전인가 올라온 닭간장조림? 글 찾습니다. 7 저녁 19:00:09 563
1600520 디올 포에버글로우프라이머vs바비브라운인리치드페이스 1 ㄱㄱㄱ 18:59:57 152
1600519 차 좀 추천해 주세요 2 ... 18:52:15 278
1600518 생아몬드 전처리 해야할까요 1 그래놀라 18:49:06 317
1600517 12사단 훈련병 사망 조롱글 자제ㅜㅜ 18 ,,,,, 18:48:31 1,102
1600516 어묵볶음 넘 맛있게 됐어요 3 어묵 18:45:45 1,156
1600515 금요일 저녁 기분이 좋네요 13 18:40:17 939
1600514 친한 언니 둘이 멀어졌을 때..저는? 8 ... 18:39:03 1,073
1600513 보수 언론과 친일 보수들이 거니 봐주기로 약속하고 석열이 후보 .. 1 18:38:59 369