82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원대신 사회체육센터(ym**등등)에 보내시는 분 계신가요??

5세6세 조회수 : 605
제가 수영을 비롯해서 운동 같은걸 다 싫어하고 못하는
편이에요. 큰애가 근데 절 닮았는지 벌써부터 체육이
싫대요(6세) ㅜㅜ 5세인 작은애는 그나마 운동을 큰애보단
잘하는거같아 사회체육센터 유치부에 넣어볼까 어쩔까
고민중인데요...

여긴 부산 해운대쪽인데 센터가 있어서...혹시
여기 보내보신분 계신가요
여기아니라도 비슷한곳도 좋으니 조언부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤리돼지핑크
    '13.6.23 2:27 PM (180.64.xxx.211)

예전에 YMCA 아기 스포츠단 보냈었어요.
    덕분에 애가 무척 활발해지고 여러가지 운동체험 있어서인지
    몸이 아주 빨랐어요.

• 2. 저도
    '13.6.23 6:58 PM (218.235.xxx.93)

울아이보내고있어요 다섯살 활발한친구들이많이오니 활발해지고 체력좋아진다네요.울애는 너무힘이넘쳐서보냈는데 더좋아졌어요

• 3. 친구아들
    '13.6.24 6:08 AM (125.133.xxx.132)

친구아들이 지금 3년째 보내는데요. 저는 그냥 유치원보다 훨 낫다고 생각해요.
    제집 근처에 없는게 한이네요.
    선생님들 질도 괜찮고 남자아이라면 더더구나 추천해요. 아이들 만족도도 높은거같더군요.
    사춘기 극복할때 남자아이들은 운동이 큰 역할한다고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597811 앤슬리 아스톤 블루 써보신분 어때요? ........ 23:58:18 13
1597810 남편과 선재 접점 ㅇㅇㅇ 23:56:19 67
1597809 결혼하면 여자 손해 아닌가요.. 5 23:50:36 299
1597808 변우석 선재 마지막회 단체관람 스텝에게 폴더인사 3 선재 23:47:47 409
1597807 우리도 선거권 애 태어나자마자 줍시다 1 23:46:54 98
1597806 오늘은 왜 나솔얘기 안올라오나요~~ 9 23:46:47 518
1597805 칭찬을 못 받아들이는 성격은 왜 그럴까요? 8 직장인 23:41:34 251
1597804 네이버줍줍 최근에못받으신분 받으세요 2 ..... 23:39:04 366
1597803 중국 미용실은 어떤가요? 1 중국 23:37:25 209
1597802 토마토 쥬스 드시는 분 있나요? 7 TYU 23:25:15 609
1597801 파리바게츠 도넛 맛나요. 4 .... 23:19:15 650
1597800 핫딜~ 완숙토마토 5kg 13272원 외 9 핫딜요정 23:17:41 754
1597799 병원에서 신분증 검사 아예 안하네요... 7 병원 23:16:14 951
1597798 사춘기가 우울로 오기도 하나요? 2 사춘기 23:10:51 462
1597797 송승헌 완전 미쳤네요 23 우와신기해 23:05:26 5,543
1597796 점심에 남은 김치찌개에 밥 세공기 먹었어요. 5 ㅎㅎ 23:02:26 1,003
1597795 현존하는 사람들 중 최욱이 젤 웃긴것 같아요ㅋㅋㅋ 13 저는 23:01:18 1,187
1597794 소고기 값 943만원 5 . . . .. 22:58:35 1,590
1597793 날아갈뻔한 강아지 3 ..... 22:38:02 1,302
1597792 경기 북쪽 끝에서 부산쪽 가는 방법은 14 ㄴㄹㅇ 22:30:13 671
1597791 유칼립투스 집에서 키우기 괜찮을까요? 3 ..... 22:25:44 650
1597790 뭐가 잘못인지요.... 63 닭백숙 22:25:28 3,770
1597789 사람들이 저를 너무 잘 기억해요. 7 22:24:58 2,010
1597788 장염거린 아이 도시락이요. 5 ㅂㅍ 22:24:49 296
1597787 내 다리의 피로 1 내 다리 22:24:35 299