82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교분들만 봐주세요^^

신앙 조회수 : 1,561

성경은 물론이지만 기타 여러 가지 신앙서적이 있잖아요.

어떤 신앙서적을 읽고 감동을 받았고 좋았는지 추천부탁드려요~~

요즘 여유가 좀 있어 신앙서적 읽어보려구요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.23 2:12 PM (221.141.xxx.169)

이찬수목사님 '처음 마음'추천해요.

• 2. ...
    '13.6.23 2:18 PM (59.15.xxx.61)

이재철 목사님의 '새신자반'
    셩경공부 책 아니구요...
    절대로 새신자를 위한 책이 아니었어요.

• 3. 원글
    '13.6.23 2:20 PM (39.116.xxx.74)

점세개님 감사합니다. 처음 마음 장바구니에 담았습니다.^^

• 4. 원글
    '13.6.23 2:22 PM (39.116.xxx.74)

59.15님 감사합니다. 새신자반 꼭 읽어볼게요. 서평이 좋네요~~감사합니다~

• 5. 교회다니신지
    '13.6.23 2:43 PM (220.76.xxx.244)

얼마나 되셨나요?
    추천드릴 책이 너무 많아요.
    신앙간증류의 책도 있구요
    기독교 본질에 관한 책도 있구요.
    성경 강해 책도 있구요
    생활적용 책도 있어요.
    저는 C.S. 루이스 책 몽땅 다 읽어 보시라고 추천합니다.

• 6. 원글
    '13.6.23 2:48 PM (39.116.xxx.74)

교회 다닌지 20년이 넘었습니다...만..그냥 주일신자로 들락날락만 했네요.
    결혼전엔 그래도 꽤 열심히 신앙생활했는데 결혼후 제자리걸음에 오히려 퇴보했습니다..
    늘 행동력이 부족하여 읽을 땐 불같이 일어나다가 금방 사그라드는 성격이라 믿음생활도 많이 부족합니다.
    이제 남은 생을 주님과 동행하며 늘 함께 하고 싶어요.
    성경도 새로 읽고 싶고, 신앙서적들로 가까이 하고 싶어요.

• 7. 이재철
    '13.6.23 3:02 PM (222.102.xxx.95)

이재철 목사님 책 모두 읽어보셔요~
    정말로 간동 그 자체입니다.
    누구보다도 존경스러운 분 이재철 목사님!!!

• 8. 이재철
    '13.6.23 3:02 PM (222.102.xxx.95)

윗글~
    간동 아니고 감동

• 9. ..
    '13.6.23 3:10 PM (222.238.xxx.45)

기독교서적 감사합니다

• 10. 매듭짓기
    '13.6.23 3:12 PM (118.91.xxx.35)

이재철 목사님의 "매듭짓기" 시리즈도 좋아요.
    김양재 목사님이 쓰신 "복 있는 사람은" 도 감동적이었어요.

• 11. 성경 강해
    '13.6.23 3:24 PM (76.91.xxx.7)

추천합니다!!
    http://nasungchurch.org/
    http://www.samsungch.or.kr/

• 12. *!
    '13.6.23 3:43 PM (211.106.xxx.214)

마이스터 에크하르트의 "영성 지도"
    저도 읽기 시작했는데 아껴 읽고 있습니다.

• 13. ...
    '13.6.23 4:19 PM (211.234.xxx.89)

유기서 목사님의 예수님의 사람?
    제자훈련교재인데 재미있어요

• 14. ...
    '13.6.23 4:20 PM (211.234.xxx.89)

유기성 목사님...

• 15. 파란12
    '13.6.23 4:22 PM (124.61.xxx.15)

책 구입하시기전에 꼭 보시고 참고 하세요,

http://www.youtube.com/watch?v=TCKYSm18bpA

• 16. 스캇 펙
    '13.6.23 4:27 PM (220.76.xxx.244)

이 분은 뉴욕 타임즈 선정 최장수 베스트셀러 < 아직도 가야 할 길>의 저자입니다
    신앙인이든 아니든 루이스의 책과 함께 꼭 추천하고 싶습니다,
    이책을 쓸 당시에는 스캇 펙이 크리스챤이 아니었다고 합니다.

• 17. 남포교회
    '13.6.23 4:39 PM (211.107.xxx.129)

박영선 목사님저
    하나님의 열심

꼭 읽어보셨으면해요
    오래 신앙생활 하신 분이니
    아마 큰 도움이 되실거예요

• 18. 무크
    '13.6.23 6:33 PM (118.218.xxx.17)

일단 작가를 추천하자면....
    필립 얀시, A.W 토저, 쟌느 귀용, 챨스 스펄젼, 이 분들 책은 기회 될 때 마다 꼭 읽어보세요.

고든 맥도날드 - 내면세계의 질서와 영적성장
    스캇 펙 - 거짓의 사람들
    리차드 포스터 - 기도
    존 오트버그 - 나의 일로 하나님을 높이라
    존 번연 - 넘치는 은혜
    무명의 그리스도인 - 무릎으로 사는 그리스도인

마틴 로이드 존스 목사님의 강해설교집들도 아주 좋아요^^

• 19. 무크
    '13.6.23 6:39 PM (118.218.xxx.17)

그리고 제가 신앙서적이라는 걸 처음 접할 때 부터 늘 쓰는 방법(?)인데요,
    지금 제가 배워야 할, 제게 필요한 책을 고를 수 있도록 기도하고 선택하면 100%더라고요.
    많이 배우시고 성장하셔서 더 많이 살리는 자가 되시길 축복합니다^^

• 20.
    '13.6.23 7:09 PM (115.143.xxx.210)

파란12님 . 그 동영상 오래전 부터 이야기 되어 왔던 영상이네요.

영상의 후반부에 나왔듯이 예수그리스도의 구속사역은 아담과 하와가 에덴에서 쫒겨나올때 이미 계획된

의 말씀으로 성경에 기록되어 있는것을(창3:15) 사탄이 흉내내어 미혹케 한것이지요.

호루스의 삶이 예수님의 삶과비슷했다하더라도 확실하게 다른 것이 있습니다.

그것은 인류의 죄를 대속해 죽었다는 것은없지요.

오직 예수님만이 온 인류의 죄를 대속해 죽으시고 부활하시고 다시 오신다는 진리가 더욱 드러나는 동영상입니다

여기 들어오시는 참크리스챤들이 미혹에 흔들리지 않는 신실한 믿음 지니시길 기도합니다

• 21. 원글
    '13.6.23 7:55 PM (39.116.xxx.74)

다들 감사합니다. 밭에는 알곡과 가라지가 같이 자란다더니...
    원치않는 가라지가 꼭 끼어드네요. 추천해주신 책들 천천히 모두 읽어보도록하겠습니다. 남은 인생은 주님 손 꼭잡고 동행하렵니다.

• 22. 추천
    '13.6.24 8:35 PM (182.214.xxx.119)

http://mall.kgbr.co.kr

• 23. 망중한
    '13.7.16 9:58 PM (14.63.xxx.62)

저도 도움받습니다. 감사해요^^