82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 에어컨 고쳐서 계속써야할까요?

에어컨 .. 조회수 : 2,271
15년째 쓰고 있는 에어컨인데요.
작년에도 실외기에 문제가 있어서 고치려고보니 단종이 되서 새제품으로는 살수없어서 중고 실외기를20만원 정도주고 사서 작년 내내잘썼는데..
얼마전 금년 처음으로 실험가동하는데 저희집 전기 차단기가 내려가더라구요.
밤에 겨우 사람불러서 고쳤는데..다시켜보니 똑같은 증상이고 에이에스 불렀더니..또..실외기를 바꿔야된다네요..
또..중고수리해서 쓰던지.. 새걸사야되는데..저랑 비슷한 상황이신분 계세요?
새거살꺼면 투인원 사야되는데..투인원 괜챦은가요?
그리구..어디꺼 브랜드가 더 괜챦은가요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597338 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 21
    1597337 질문 ㅇㅇ 05:09:02 49
    1597336 요즘 군대 사고 많은 이유 요미 04:59:30 365
    1597335 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 692
    1597334 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 211
    1597333 중대장 4 ... 03:51:25 502
    1597332 한국만 페미가 변질 됐어요. 3 페미 03:49:16 416
    1597331 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 836
    1597330 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 5 00 02:31:00 470
    1597329 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 291
    1597328 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 339
    1597327 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 47 ㅇㅇ 01:34:23 2,320
    1597326 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 815
    1597325 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 429
    1597324 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 2,165
    1597323 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 506
    1597322 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 471
    1597321 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 9 01:12:27 621
    1597320 외국에 책을 보내려는데요. 2 질문 01:10:51 206
    1597319 선재 목소리... 2 . 01:01:04 885
    1597318 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 9 이거 00:52:35 411
    1597317 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,389
    1597316 그 중대장이 96년생이래요 18 세상에 00:42:26 3,587
    1597315 일동후디스 이런 사건이 있네요 6 .. 00:16:50 2,001
    1597314 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 10 00:07:36 2,989