82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정윤희 성형한얼굴아닌가요?

.. 조회수 : 6,006
요새 정윤희 글이 많이올라오기에 재미있게 댓글구경했는데

대부분은 자연미인이라하고 간혹 어떤분들은 성형했다하시네요

제가보기에도 그시대 암암리 성형하는여자들많았어요
59년생이신 이모가 20대 처녀적 하숙집아주머니가 눈하면 예뻐지겠다고해서 병원가서 졸지에 코까지수술하셨거든요ㅋㅋ
이런 이야기 듣고 역시 그 시대도 성형이란걸 암암리에많이했구나 라는 생각이 드는데

제가 이모한테 물었죠
왜 성형할 생각을 했어

그러니까 이모가
몰라 젊은 나이에 무슨 용기 언제든지 예뻐진다니까 하는 거지 뭐
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짤렸음
    '13.6.23 11:43 AM (203.226.xxx.61)

라고 하시더라구요
    그래서 그거듣고 역시 어느 시대던지 미에 대한 욕심은 똑같구나

• 2. 짤렸음
    '13.6.23 11:45 AM (203.226.xxx.61)

암튼 정윤희영화보다가 확실히 미인이신데 눈코성형한게 제 눈에는 보이거든요ㅎㅎ 아니라고해도 묘하게 사알짝 인공적인 느낌이드네요

• 3. gfref
    '13.6.23 11:54 AM (59.26.xxx.169)

연예인은 안한 사람 없다 들었어요, 어쩔수없이 손좀 본다더라구요

• 4. hh
    '13.6.23 11:54 AM (112.148.xxx.198)

정윤희는 모르겠고,
    장미희씨는 했잖아요.
    쌍꺼플 하기전 사진이 제주도 신영영화박물관에 떡하니 걸려있어요.

• 5. 장미희 성형한건
    '13.6.23 11:57 AM (211.224.xxx.193)

웬간하면 다 알구요. 이분 얼굴은 처음 데뷔때랑 많이 틀려요. 지금은 예쁘지만 그전 얼굴은 어디가 예쁘다는거고 왜 트로이칸지 이해불가

정윤희는 안한 얼굴같은데요. 자연스럽고 나이들어서도 그 얼굴예요.

• 6.
    '13.6.23 12:08 PM (1.232.xxx.182)

이모님 20대면 벌써 80년대네요.
    연예인들은 좀 빨랐다고 하더라도 붓기도 하나 없고 자연스러워져서 데뷔?
    글쎄요. 가끔 게시판 보면 아는 척도 병이다 싶네요. ㅎㅎ

• 7. dma
    '13.6.23 12:26 PM (110.13.xxx.114)

울 엄마 76학번인데 대학3학년 78년도에 쌍꺼풀 수술했어요
    울 고모 75세쯤이고 미용사였는데(중졸) 처녀시절 야매로 쌍꺼풀했어요.옛날두 나름 많이 했나봐요

• 8. ᆞᆞ
    '13.6.23 12:37 PM (203.226.xxx.49)

이모님이 59년생이시니 55세인거죠

• 9. 정말
    '13.6.23 12:54 PM (125.138.xxx.133)

그만합시다 힘든일 겪고 조용하게 사는 분 그만 가쉽거리로 만듭시다 22222

• 10. //
    '13.6.23 1:42 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

다수의 사람들이 안했다고 할때는 예전사진이랑 달라보일게 전혀 없어 그런거죠,
    성형외과 의사들도 정윤희 보고 황금비율이라고 합니다,
    성형외과 의사들이 님보다 바보겟어요? 성형한건지 안한건지 그것도 모르게..

• 11. ....
    '13.6.23 4:12 PM (118.44.xxx.196)

그 시대에 성형한 눈은 눈 자체에 '성형했음'이라서 써 있을정도로
    쌍거풀이 두껍고 금방 표시났어요.
    예쁜눈을 가진 사람은
    아예 꿈도 꾸지 않았을정도로 수술 자체가 예쁘지않게 나왔거든요.

앞트임 뒷트임같은게 없어서
    눈 폭이 좁은 사람이 수술하면 아주 땡땡땡그란 눈이 되어버렸죠.
    살짝 찝는것도 그 당시에는 없었어요.
    지금처럼 붓기가 금방 빠지지도 않았기에
    두꺼운 눈꺼풀을 가지고 방송활동을 했을 정도입니다.

그 당시에 눈 수술한 연예인은 별로 없었어요.
    선우용녀씨가 수술후 사극에 출연하였는데
    정말 두꺼운 눈꺼풀만 강조되어 보여서 왜 사극에 나오는건지 이해가 되지 않았지요.
    지금이야 세월이 흘러 좋은 기술로 더 손 봤을테니
    수술한티가 나지 않아 자연스럽지만요.
    패티김씨도 수술한 눈인데 엄청 두껍게 나왔었지요.

• 12. 성형아니예요
    '13.6.23 11:14 PM (121.134.xxx.193)

진짜 그 시대에 성형한 사람들은 얼굴에 다 씌어 있어요..
    나 성형했소...