82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌에 사시는 분

평촌 조회수 : 1,416
전 서울 빌라에 살고 있어요. 이번에 집을 팔고 평촌으로 이사가려고 해요.
큰 평수는 아니고 20평대 아파트로요. 살기 좋은 아파트는 어디인지.
그리고 중3 아들이 있어요. 고등학교 배정은 어떻게 되는지도 알려주심 감사하겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원가근처
    '13.6.23 9:07 AM (211.234.xxx.35)

20평대 원하시고 학생이 있으면 향촌마을이 제일 적합할것 같네요^^
    귀인마을 목련마을도 좋구요

• 2. ...
    '13.6.23 9:47 AM (211.107.xxx.61)

고등학교 배정은 추첨이고 귀인마을은 20평대가 없는걸로 알고 있는데요.
    목련마을 향촌마을 초원마을 중학교학군이 좋아요.학원가도 가깝고.

• 3. 흐음
    '13.6.23 9:56 AM (175.196.xxx.222)

귀인동에 24평 아파트 있어요. 현대홈타운이요..

• 4.
    '13.6.23 10:13 AM (1.241.xxx.65)

예산을 알려주시면 더 자세한 정보를 얻을 수 있으실 거예요

• 5. 저도 덤으로 질문요
    '13.6.23 10:59 AM (1.241.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 이사계획있는데 중3이 있어서요 고등학교중 어느학교를 배정받는게 좋을까요? 그 학교 배정받으려면 어느 아파트로 이사를 해야 될까요? 저도 지방에 살아서 평촌은 잘몰라서요 평수는 관계없고 30평대 이상 구하고 싶거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597058 건대역쪽 살기 어떨까요? 여름이니까... 23:39:56 90
1597057 [단독] 한화 최원호 감독, 1년 만에 중도 퇴진 1 123 23:36:38 372
1597056 에이트쇼 2회까지만 극복하면잼나요 푸른당 23:35:01 100
1597055 너무 참혹하네요 현실이라는게요.. 14 23:34:14 1,187
1597054 위하준 케미 1 보석함 23:33:36 331
1597053 시어머니가 죽으시겠다고 7 ... 23:32:44 815
1597052 인서울이면 정말 잘하는 건가요? 5 요즘 23:31:48 450
1597051 김삼순 드라마 보다가 밥 급하게 비벼서 소주랑 먹고 있어요 1 ... 23:31:19 250
1597050 우렁이가 달팽이 하고 식감이 비숫한가요? 3 dd 23:29:50 125
1597049 히어로는 아닙니다만 4 .. 23:28:19 437
1597048 "어르신 보자마자 업고"…임영웅 콘서트, 이젠.. 1 --- 23:14:29 1,255
1597047 무슨 운동을해도 아파요 5 도와주세요 23:11:32 463
1597046 안녕하세요 다음의 부호는 무엇인가요? 6 맞춤법 23:11:31 542
1597045 상황 맥락파악 못하는 남편 9 .. 23:10:57 720
1597044 이 댄스 이름이 뭔가요? 1 ... 23:09:38 280
1597043 네이버스티커, 무료로 다운받으세요~ 1 .... 23:08:10 349
1597042 50대 후반은 되보이는데 양갈래머리 허걱했네요 19 23:04:37 2,038
1597041 타인의 배려에 답례 예쁘게 하는게 참 귀티나 보이더라구요. 1 .... 23:01:26 946
1597040 낮잠을 너무 자서 ㅂㅂㅂ 22:59:31 344
1597039 텀블러 뭐 쓰세요? 4 .. 22:59:20 504
1597038 뒤늦게 드라마 보고 있어요. 4 22:51:48 1,037
1597037 김진표 “연금개혁이 채 상병 특검보다 중요” 7 ㅇㅇ 22:49:17 895
1597036 홍콩의 빈부격차가 굉장히 커서 놀랐어요 7 윤수 22:38:09 2,230
1597035 소풍 보면서 안락사 2 영화 22:36:32 1,740
1597034 성심당몰 해킹당했다는데 ... 22:34:37 1,366