82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼양목장 당일치기로 다녀오신 분 계신지요? 버스 이용은요??

///// 조회수 : 1,383

너무너무 가고 싶은 곳이네요

그런데

3시간 넘게 운전...

제가 허리병신이거든요

숙박비 아끼려면 새벽부터 갓다 와야 하는데

일요일은 서울방향돌아오는 길이 더 막히겠지요?

토요일 새벽에 자는 아이들 깨워서 다녀올까요?

버스 이용하면 편하겠지만

방법이 있을까요?

홈피 가보니 셔틀 어쩌고 나오긴 한데 상세정보는 얻을수 없네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.23 12:34 AM (182.211.xxx.203)

주말엔 많이 붐벼요. 가시려면 아주 새벽에 출발하셔서 오픈시간에 맞춰 가세요.
    입구에서 목장 맨 꼭대기까지는 일반차량은 못가고 셔틀버스가 운행하는데요.
    버스타는데 아주 오래 기다렸었어요.
    버스가 꼭대기에 내려주면 목장이랑 풍력발전기등을 보고 산책하듯 걸어서 내려오면 되요. 힘들면 내려올때 바로 버스타도 되고 중간 중간 정류장에서 타고 내려와도됩니다.

• 2. 추억만이
    '13.6.23 12:43 AM (222.112.xxx.114)

가보려고 했는데 못갔습니다만, 인터넷 후기로는 당일치기가 충분히 가능하다고 하던데..
    사람은 모르겠네요~

• 3. ...
    '13.6.23 12:47 AM (58.227.xxx.7)

우연히 매년 대관령목장에 다녀오는데요
    우선 자가용으로 가는거면 왕복 6시간 (서울출발)
    이라 좀 힘들거 같아요
    매표소앞까지 자가용으로 들어가서 주차하고
    3분만 걸어가면 버스들이 줄줄이 서 있어요
    오래 기다리지 않고 금방 올라가면서
    내려올때 저 정거장에서 내려 구경하고
    천천히 내려가야지 하면서 여유있게 왔어요
    중간에 내려 애들이 소들에게 풀 먹인다고 ^^

버스 출발점에 도착하면 간단하게 김밥, 컵라면, 아이스크림
    도 먹을수 있고 화장실도 있고 작은 연못안에 올챙이가 있고
    정원엔 분수도 예쁜 꽃도 많아서 사진 찍었더니 좋았어요

여름휴가때라도 다녀오심 좋을거 같아요
    참! 전 거기서 1박하고 정선 레일바이크 예약해서
    타고 재미있게 놀았어요

주변에 좋은곳이 많아요
    맛집도 자가용으로 좀 가다보면 ...
    여기 게시판에 조회해보시면 주루룩 뜹니다.

• 4.
    '13.6.23 1:20 AM (175.118.xxx.55)

너무 덥습니다ᆞ당일치기는 가능하죠ᆞ저흰 5월 말 8시 출발해서 4시간 정도 가서 도착했어요ᆞ목장갔다 강릉까지 다녀왔어요ᆞ근데 사진에서 보는 그런 풍광은 아니고 그냥 등산에 양 좀 모여 있는거 본 정도예요ᆞ양 먹이를 주려면 서울대공원 옆 작은 동물원이 훨씬 알차고 재밌고 꼭 목장을 가련다하면 양떼목장이 낫지 싶어요ᆞ애들도 어리면 더더욱ᆞ게다 요즘 무지 더워요ᆞ땡볕에 고생하고 심심 했어요ᆞ

• 5.
    '13.6.23 2:29 AM (58.236.xxx.74)

양먹이 주려면 서울대공원 옆 작은 동물원이 훨씬 알차고 재밌고
    꼭 목장을 가련다하면 양떼목장이 낫지 싶어요 222222222

블루베리농장 체험이나 갯펄체험 그런 거 하시고 목장은, 시원해지면 가시든가요.

• 6. 일일
    '13.6.23 7:35 AM (220.76.xxx.244)

당일코스 관광상품 있던데여
    교대에서 출발해서 돌아오는거
    삼양목장, 영화촬영지, 어디
    세군데 들렀다오는건데요즘은 없어졌나요?
    한번 알아보세요

• 7. 지나가다가
    '13.6.24 12:55 AM (219.255.xxx.33)

서울 삽니다,전에 두어번 다녀왔는데 당일치기로 무리 없이 다녀왔습니다.
    만약 간다면 걸어 내려올때 햇볕이 너무 따가우니 선크림,선캡은 필수입니다.
    가벼운 배낭 준비하고 생수 두어개 얼려가고,과일류 잘라서 아이스 박스에 넣
    어 간 다음 내려올때 먹으면 좋습니다.부피가 작은 돗자리도 있으면 저 좋구요.
    기타 간식류 준비해서 가면 좋습니다.