82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토에 배즙이나 설탕 살짝 뿌리니 옛날먹던 맛 나요..

..... 조회수 : 1,240

요즘 토마토는 신맛이 덜한데, 어릴 때 먹던 토마토는 맛없고 시었거든요.

설탕 질색하시던 엄마가 토마토에는 살짝 뿌려 먹었는데, 오래간만에 만들어서 살짝 얼리니 맛있네요,

방울 토마토 얼린 것도 맛있고요. 커피 너무 땡기는 분들, 블루베리나 대추토마토로 아이스과일 만들어서 드세요. 

스키점프 영화 '국가대표'에서 입양아였던  하정우의 엄마가 다시 만나서

설탕 뿌린 토마토 주는 장면 보고, 옛날 생각에 무릎을 탁 쳤던 기억도 나네요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.6.22 10:00 PM (175.114.xxx.199)

저도 그거 되게 좋아해요..
    토마토를 썰어서 황설탕을 뿌려 먹다보면 젤 밑에 토마토즙에 채 안녹은 설탕시럽이 범벅되어 있거든요.
    그것까지 깨끗하게 긁어먹어줘야죠~

• 2. ..
    '13.6.22 10:04 PM (175.192.xxx.153)

저도 토마토 썰어서 얼려 먹는데...ㅋㅋ
    정말 맛있어요.
    시원하고..
    아이스크림 대신 먹으면.추릅

• 3. ^^
    '13.6.22 10:05 PM (39.120.xxx.193)

제 남편도 그거 참 좋아해요.
    몇시간 전에 절여봤다가 주면 국물까지 싹싹 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 우상호 정청래 누구 뽑았나요? 궁금 06:07:02 52
1594098 선거때 조국 옆에 알랑거리던 민주당 후보들 05:57:22 184
1594097 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 11 기가 막힙니.. 04:51:54 1,252
1594096 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 6 ㅇㅇ 04:20:01 2,304
1594095 숙명이란 뭘까요 3 aa 04:15:13 566
1594094 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 329
1594093 우리나라 대표 미신들이래요 6 03:26:59 2,151
1594092 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 737
1594091 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 936
1594090 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 926
1594089 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 2 ・・ 02:09:18 696
1594088 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 1,872
1594087 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 9 ... 01:45:37 1,758
1594086 여러분! 이번엔 직구예요 3 직구 01:41:56 1,458
1594085 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 10 ... 01:24:29 1,323
1594084 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 400
1594083 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 4 ㅇㅇ 01:20:18 2,608
1594082 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 5 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,658
1594081 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 13 ..... 01:02:17 2,435
1594080 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 4 부모 00:54:02 903
1594079 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 10 더쿠펌 00:35:21 2,937
1594078 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 844
1594077 방광염이 밤에 더 아픈가요? 3 .. 00:24:30 670
1594076 이석증 계속 재발되나요.  7 .. 00:20:26 995
1594075 집하면 왜 아파트일까요 25 ㅡㅡ 00:12:39 2,520