82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔커피 하나에 각설탕이 13정도 들어간다네요.

..... 조회수 : 2,701

그정도로 달지 않으면 소비자들이 맛없다고 느껴서 굉장히 달게 만든대요.  

아메리카노 안 먹는다면, 차라리 믹스커피가 낫겠어요. 믹스는 각설탕 3개 정도라니까요. 

날 더우면 습관적으로 마시던 음료수들도 그렇고요, 에너지 음료, 이온음료, 마시는 요거트 등등. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.22 8:41 PM (116.39.xxx.87)

각설탕 3개는 충분히 들어가지 않았나요...
    대부분 프림이랑 설탕이잖아요 내용물이 ..
    저는 각설탕 3개 분량이 될 것 같아요
    각설탕 그리 크지 않아요

• 2.
    '13.6.22 8:50 PM (58.236.xxx.74)

프로그램에서 일일이 설탕 그램수를 저울에 재고 다시 계산기 두드려 각설탕 갯수로 환산하고 그랬어요,
    환산해보니 각설탕 2개 반이었나 하이튼 생각보다 적더군요. 음료수는 캔 자체가 커피잔보다 크니까 그런가봐요.
    무심코 캔커피랑 데미소다 많이 마셨는데...자제하려고요.

• 3. ..
    '13.6.22 9:17 PM (1.225.xxx.2)

프로그램 다시보세요 13개까지는 아닐겁니다.

각설탕 하나가 2.5그램이라니 7개 반이네요.

• 4. ..
    '13.6.22 9:19 PM (1.225.xxx.2)

http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=59113

• 5. ???
    '13.6.22 9:40 PM (14.52.xxx.59)

실제로 각설탕 넣어서 타먹어보면 두개 이상은 절대로 아닐것 같은 당도인데요 ㅠㅠ

• 6. 각설탕이
    '13.6.22 9:47 PM (58.236.xxx.74)

저희 초등학교 때 실험에 쓰던 그런 각설탕 크기 아니고, 커피 전문점에서 주는 작은 각설탕이긴 해요.
    캔커피도 키가 작은게 있고, 키가 큰게 있더라고요.
    키즈음료수도 프레시안에 나온건 제일 작은 사이즈고 실제로 아이들이 많이 먹는 건 것보다 커요.
    실험에선 사람들에게 충격을 주려고 제일 큰 사이즈를 쓴 거 같고요.

• 7. 정말요?
    '13.6.22 9:48 PM (119.71.xxx.46)

제가 커피를 아주아주 달게 마셔요.
    제가 마시던 커피를 다른 사람이 입을 대보면 대부분 이게 커피냐 커피사탕이냐 하면서 뱉어낼 정도로요.
    그런데 제 설탕량이 오늘 낮에 먹은 라떼경우 각설탕3개예요.(우유를 넣어서 일반커피보다 양자체가 좀 많아요)
    각설탕13개라면 일반인들은 못 먹지 않을까요?

• 8. 제가 느끼기에
    '13.6.22 10:39 PM (116.39.xxx.87)

인스턴트커피에 소금도 들어있어요
    단순한 설탕보다 소금이 있으면 단맛이 순화된다고 하나 그런게 있잖아요
    다른 첨가물까지.. 혀가 느끼는 단맛을 둔하게 하지 않나 추측해 봅니다