82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자샌드위치 진짜진짜 맛있게 어떻게 하면 될까요?

감자 조회수 : 4,171

왜 제가 하는 감자샌드위치는 좀 맛있지 않을까요?

마요네즈를 좋을걸 써야하나?

갖은 재료를 풍성하게 넣어야하나?

저도 요리 잘해서 쨘~~하고 솜씨 뽐냈으면 좋겠어용..흑흑..

샌드위치도 못만들어서 어째요 진짜..흑

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.6.22 8:24 PM (14.52.xxx.59)

제가 하면 맛이 별로인데
    결국 마요네즈도 많이 넣고(칼로리 생각말고)
    프림도 조금넣고(수분도 잡아주고 단맛 낸대요)
    속재료도 충실하게 넣으면 되는것 같아요

• 2. ..
    '13.6.22 8:26 PM (114.202.xxx.136)

히트레시피에 보면 사라다 만드는 방법이 있거든요.
    전 그렇게 해서 맛있게 먹어요.
    한번 살펴보세요.

• 3.
    '13.6.22 8:27 PM (58.236.xxx.74)

양파즙을 살짝 넣으면 정말 맛있어요.
    마요네즈, 감자 양파즙 딱 세 가지 넣고 학교에서 잠깐
    만들어 팔던 샐러드빵 되게 맛났어요.

• 4. **
    '13.6.22 8:34 PM (110.35.xxx.192)

감자 쪄서 으깬 다음 먼저 밑간을 해놓는 게 좋아요
    어차피 나중에 재료 다 섞어서 간을 하지만
    밑간 해놓으면 훨씬 맛있어요
    보통은 프렌치드레싱으로 많이 하구요

• 5. adf
    '13.6.22 8:35 PM (39.114.xxx.84)

설탕을 아주 조금 넣어 보세요.

• 6. 원더랜드
    '13.6.22 8:41 PM (1.247.xxx.49)

양파 다져서 소금약간 넣고
    물기 빼고 오이피클 다져서 물기 빼고
    햄과 삶은 계란도 다져 넣으니 맛있더군요

• 7. 또또루
    '13.6.22 8:55 PM (110.70.xxx.228)

껍질 채 감자를 삶아서 식힌 후 조금 미지근할 때 마요네즈를 넣구요 머스터드랑 설탕 소금 후추 다 들어가야 맛있다라구요

• 8. ..
    '13.6.22 9:28 PM (1.225.xxx.2)

**님 말씀대로 밑간에 밑줄 쫘악!

• 9. 어머나
    '13.6.22 9:43 PM (58.124.xxx.211)

저는 마요네즈 안쓰고 콜슬로우 드레싱써요
    피클 꼭 다져넣고요 윗분처럼 뜨거울때 감자으깨면서 소금 후추로 밑간해요

• 10. 감자
    '13.6.22 9:50 PM (211.208.xxx.234)

댓글 저장합니다!

• 11. 초ᆞᆞᆞ
    '13.6.22 9:59 PM (175.115.xxx.234)

감자샌드위치 저장요

• 12. 손님
    '13.6.22 10:15 PM (183.101.xxx.9)

일하는데 손님이 식빵이랑 감자샐러드속을 많이 싸다주셨어요
    발라먹으라고 주셨는데
    태어나서 먹은것중 최고로 맛있었어요
    양파랑 피클이랑 맛살 햄 이 들어가있었어요
    약간 짭짤하다싶었는데 그래야 빵이랑 먹었을때 맛있는거같아요

• 13. ....
    '13.6.22 10:28 PM (211.107.xxx.61)

은근 어려운 음식이예요.
    마요네즈 설탕 소금 후추 배합이 중요해요.

• 14. 나루
    '13.6.22 11:46 PM (211.199.xxx.251)

제가 하는 방법인데요....정말정말 맛있다고~(주변에서도)

감자 으깬후 연유넣고 (앞에서 말하신 설탕 소금 이런거 절대안넣구요..예전엔 넣고 해봤는데 이젠안넣어요)

연유-->치즈갈아넣기(파마산덩어리로된거)->후추넣고->허브넣으면 됩니다

샌드위치에 넣을땐 호두 잘게 썰어서 넣으면 식감이 훨좋아요~~

(설탕대신 들어간 연유가 달달한 깊은맛//소금대신 치즈가 짠맛~ //깊은맛을 느끼실겁니다 ^^;;)

• 15. ...
    '13.6.23 12:38 AM (183.98.xxx.16)

저장합니다. 감사^^

• 16. 00
    '13.6.23 2:28 AM (122.32.xxx.25)

저도 감자샐로드 저장!
    밑간해서하면 훨씬 나아요.^-^

• 17. 감사
    '13.6.23 4:39 AM (218.153.xxx.40)

저도 감사드려요 꼭 배워보고 싶었던거였어요

• 18. 포리너
    '13.6.23 7:26 AM (115.142.xxx.252)

저도해볼래요

• 19. 저같은 경우는
    '13.6.23 9:35 AM (211.234.xxx.135)

크린베리랑 달가슴살을 작은 깍둑썰기 해서 넣었는데 반응이
    다들 뭐 넣었냐고 궁그맿 하고 맛있어 했어요

• 20. 모스키노
    '13.6.23 10:04 AM (116.32.xxx.89)

감자샌드위치 정보감사드려요

• 21. ...
    '13.6.23 11:41 AM (61.79.xxx.13)

감자샌드위치 저장^^
    이건 할때마다 뭔가 2%부족했는데ㅋㅋ

• 22. 감사합니다
    '13.6.23 12:01 PM (39.118.xxx.78)

감자샌드위치레시피 정장해요^^

• 23. 뚱이엄마
    '13.6.23 1:38 PM (121.146.xxx.22)

밑간이 중요하다고 생각합니다
    저도 여기서 배운건데
    마요네즈 뿌리기전에 '발사믹식초'
    저도 첨엔 뭐 대단한 차이가 날까 했는데
    아~~~~주 고급스럽고 깊은맛이 납니다
    발사믹식초 +머스타드+꿀
    저는 허니머스타드안쓰고 꿀 조금 넣어요
    이렇게 밑간하시고 하던대로 소금간하시고 등등

• 24. ***
    '13.6.23 2:50 PM (223.62.xxx.41)

감자 샌드위치 맛이 차이나는 이유가 있군요.
    다 해먹어 봐야겠어요.

• 25. ..
    '13.6.23 3:38 PM (222.238.xxx.45)

감자샌드위치 감사합니다

• 26. 블레이크
    '13.6.23 4:27 PM (124.54.xxx.27)

감자한박스 샀는데 이거 해먹으려고 샀군요 ㅋ
    감사해요

• 27. ..
    '13.6.26 8:41 AM (58.29.xxx.7)

감자 생드위치 감사합니다

• 28. ..
    '13.7.7 4:21 PM (61.84.xxx.190)

뒷북..ㅠㅠ
    감자샌드위치의 진화!