82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식 핑거푸드 아이디어???

모모 조회수 : 5,364
핑거푸드니 영어 써서 민망한데요,

외국, 직장에서 간식정도로 먹을 만한 한식 핑거푸드 아이디어가 있을 까요?
여기 애들은 케익을 구워오거나, 빵이나 단 간식등을 가져오는 편인데, 생일인 사람이 한턱 쏘는 분위기라 한식분위기 나는 뭔가 색다른 음식을 해 가면 좋을 것 같아서요.
한식으로도 아이디어 있을 까요? 냄새 심하지 않으면서 깔끔하고, 단 음식.
불고기나 잡채같은 건 무난하게 다 좋아하는 데, 냄새가 심해서 일하며 책상에 놓고 먹기는 민망하고,
김밥은 김비릿내때문에 약간 망설여지고, 떡은 식감때문에 외국애들이 싫어하는 편이거든요.

깔끔하고, 부담없이 즐길 수 있는 간식 분위기 나는 한식 아이디어 구합니다.
도와주세요! ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약식
    '13.6.22 7:01 PM (61.77.xxx.249)

같은거 어때요. 디저트

• 2. ..
    '13.6.22 7:04 PM (1.225.xxx.2)

매작과나
    약식을 해서 작게 뭉쳐 랩으로 하나씩 싸요.

• 3. 스페셜키드
    '13.6.22 7:29 PM (59.0.xxx.7)

약식 알미늄쿠킹컵에 한수저씩담아놓은것도 이쁘고맛있고 찹쌀떡이나 절편장식한 꿀떡도좋고 건과일발달했으니 작은떡에 건과이쁘고작게잘라얹어도좋고

각종정과나절편도좋죠

• 4. 봄날
    '13.6.22 7:31 PM (125.133.xxx.132)

호떡을 모양을 좀 변화시켜보시는건 어떠세요?

• 5.
    '13.6.22 7:39 PM (121.160.xxx.192)

1. 물만두 사이즈 튀겨간다.
    2. 손은 많이 가지만 간 맞춰서 한입 사이즈 동그랑땡
    3. 손 더 가지만 길이랑 색색이 맞춰 꼬지전 ^^

3번이 손 가는 만큼 칭찬?은 많이 받을 거 같아요.

• 6. ...
    '13.6.22 7:41 PM (114.206.xxx.222)

곰취쌈밥이요^^*

• 7. 모모
    '13.6.22 7:41 PM (88.74.xxx.154)

약식이나 매작과도 있네요. 한과는 한국이라도 방문하면 사올까, 그렇게 큰 돈 들여 간식준비하는 건 오버같아요. 검색해보니 한과 넘 예쁘네요. 오, 호떡 좋은데, 미리 기술연마에 아주 힘써야 겠어요.

• 8. 한과 넘 비쌈
    '13.6.22 7:45 PM (88.74.xxx.154)

아, 꼬지전 괜찮네요. 비루한 솜씨가 문제.ㅋ 시간 지나면 기름냄새 좀 가실라나요?

• 9. hmm
    '13.6.22 7:51 PM (37.24.xxx.45)

떡 종류는 물컹한 식감때문에 외국인들 싫어한대요..
    만두튀김이나 김밥이 먹기 편하고 좋을듯요..스시 좋아해서 간장까지 곁들이면 더 굿!!

• 10. .....
    '13.6.22 7:55 PM (125.133.xxx.209)

매작과 좋을 것 같아요..
    만들기 어렵지도 않고, 재료도 외국에서 구하기 쉽고 모양도 예쁘구요..

약과도 좋을 것 같아요..
    의외로 요리법도 크게 어렵지 않아요...

• 11. 붕어빵이요.
    '13.6.22 8:18 PM (183.102.xxx.200)

붕어빵이요.

• 12. 튀김.
    '13.6.22 8:23 PM (183.102.xxx.200)

튀김도 좋아요.

• 13. 외국
    '13.6.22 8:34 PM (180.224.xxx.97)

외국서 부페식으로 할때보면 튀긴 만두 진짜 인기좋더라구요. 동그랑땡은 고기냄새랑 잘못하면 느끼하고 튀긴만두에 해물 새우전 동그랑 사이즈로 가지런히 부쳐가면 좋은음식이라 생각할듯요. 또 의외로 떡꼬지 튀겨서 매콤달콤 소스발라 가지런히 담아가면 인기폭발이었어요. 딸기쨈 소스에 꼭넣고 땅콩가루 묻히면 한국후식인줄 알아요

• 14. 외국
    '13.6.22 8:40 PM (180.224.xxx.97)

일단 전통 한국맛으로 하면 인기없어요. 한국사람들도 약식잘머잖아요. 약간 퓨전스타일에다가 초딩이나 중딩입맛에 맞게 한손사이즈 로 하면 되더라구요.

• 15. 외국
    '13.6.22 8:42 PM (180.224.xxx.97)

잡채도 베지테리언식으로해서 종이컵에 담아 수십개를 진열하면 근사하구요. 스시는 캘리포니아식으로 아보카도와 오이넣고 마요네즈넣고. 색감화려하게요. 김밥은 애들이 질기고 비리고 또 바다풀은 안먹어해서 빼고 스시케잌 스타일로하심 좋아요

• 16. 외국
    '13.6.22 8:44 PM (180.224.xxx.97)

위의 오타인데 한국사람들도 약식 잘 안먹는다구요. 저도 안좋아해요. 대추. 건포도 잣 등등과 참기름..별로 안좋아해요

• 17. ...
    '13.6.22 8:58 PM (203.226.xxx.17)

한식핑거푸드..떡은 물컹해서 별로라 들었어요.
    의외로 군만두 괜찮았던데..

• 18. 행복
    '13.6.22 10:22 PM (211.234.xxx.138)

구절판? 야채 채썬거 밀전병에 싸서 놓음 좋을듯요
    그리고 주먹밥 만들어 놓구요 ^^

• 19. ayla
    '13.6.23 2:28 AM (124.49.xxx.152)

생선전이랑 호박전 잘 먹어요

• 20. deep blue
    '13.6.23 10:23 AM (24.215.xxx.60)

절대 냄새나는 전 종류, 잡채 이런거 하지마세요. 그런건 님 댁에서 손님 초대했을때나 하는거구요.
    개별 포장된 약과는 괜찮아요. (꼭 한식으로 해야한다면 약과가 괜찮아요) 그런데 약식은 일단 진득거리는 것과 글루텐 때문에 안먹는 사람들 많습니다.
    저라면 그낭 동네서 좀 유명한 베이커리에서 케익이나 쿠키 사가겠습니다. 꼭 한국식의 어떤것을 해야하는거 아니잖아요.

• 21. 유후
    '13.6.24 8:56 AM (152.23.xxx.77)

약식은 호불호가 많이 갈려요. 찐득찐득한 식감자체가 미국애들에게 낯설거든요. 식혜 좋아하고 해피투게더에 나온 만두피로 만든 츄러스같은게 딱 좋을것 같은데 너무 한국적 느낌이 안날랑가요?