82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화만큼 재미있는 다큐멘터리 추천드려요~ ^^

늙처녀 조회수 : 5,571
BBC에서 만든 최신 아프리카 다큐멘터리가 있는데요,

지난 주말부터 6부작으로 KBS에서 방송시작했습니다.

낼 모레 육십이신 어머니께서도 보시는 내내 저거 컴퓨터 그래픽으로 만든장면 아닌거냐..
물어보시기도 하고 무척 재미있어하셔서

82에 추천드리고 가요~^^;

저나 다큐멘터리 좋아하고 다른 가족들은 그닥인데,

토요일, 일요일 저녁 때 온 가족이 모여 재미있게 봤습니다.

일요일에는 "시작한다! 빨리 와!~" 막 이런분위기...^^;;;;; 

이번 주말 밤에 3,4 부 합니다.   아프리카 이야기이지만 보면서 전혀 덥지 않습니다.^^; 

좋은 주말들 되셔요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '13.6.22 3:48 PM (123.228.xxx.4)

감사합니다

• 2. 샤인
    '13.6.22 3:56 PM (182.222.xxx.55)

저 다큐멘터리 좋아하는데 오늘부터 봐야겠네요.
    감사합니다.
    좋은 정보 있으면 또 알려주세요..

• 3. 시나몬
    '13.6.22 4:46 PM (61.73.xxx.88)

감사합니다. 덕분에 잘 볼께요~

• 4. 땡스
    '13.6.22 4:58 PM (114.204.xxx.217)

감사합니다.

• 5. 맥주파티
    '13.6.22 5:53 PM (118.47.xxx.214)

좋은정보 감사해요, 몇시에 시작해요?

• 6. 저도 보고싶은데요
    '13.6.22 6:02 PM (87.152.xxx.174)

제목을 정확히 좀 알려 주시겠어요?
    지금 검색해보니 안나오네요.

• 7. 요리할래요
    '13.6.22 6:16 PM (223.62.xxx.236)

영국 BBC가 135억 원의 제작비를 들여 만든 ‘아프리카’는 아프리카 대륙의 5개 지역을 누빈다. 평화로운 분위기 속에 절경을 뽐내는 아틀라스 산맥에서 남아프리카 희망봉, 음산한 분위기를 자아내는 콩고의 밀림에서 대서양까지 이어지는 여정을 담았다. 총 6부작으로 제1편 ‘기적의 땅, 칼라하리’를 시작으로 매주 토, 일 오후 9시 40분 방송된다

라네요...

• 8. 요리할래요
    '13.6.22 6:17 PM (223.62.xxx.236)

kbs1 이고요..

• 9.
    '13.6.22 6:44 PM (122.34.xxx.218)

감사합니다..

초등 2 아이가 이제.. 다큐의 "맛"을 알아서
    재미난 거 찾아달라고 조르는데 . .
    덕분에 주말 밤 가족이 오붓하게 즐길 거리가 생겼네요. ^^

• 10. 비비씨 다큐였군요
    '13.6.22 6:52 PM (58.122.xxx.159)

칼라하리 우연히 봤는데 재밌대요
    오늘 3편 봐야지
    알려 주셔서 감사해요

• 11. 원글이
    '13.6.22 9:31 PM (211.108.xxx.159)

앗 뒤늦게 지금 댓글을 봐서..좀 더 구체적으로 정보를 드렸어야하는데..T.T 요리할래요님 자세하게 정보 주셔서 감사드려요! 저도 지금 보러갑니다!!!
    ^^

• 12. 다큐
    '13.6.22 11:44 PM (112.145.xxx.98)

다큐 추천 감사합니다.^^