82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버클리대 졸업생 명단알 수 있을까요?

유학생맘 조회수 : 1,362

친정언니네 큰 애가

샌프란시스코에 있는 버클리대에서

스포츠마케팅에 관련된 공부를 다 끝냈는데

졸업장이 3개월 뒤에나 나온다해서..

언니가 갑자기 불안한가봐요. 혹시나.. 하는 맘에..

학생번호를 알고 있는데 이번 졸업확인 할 수 있는 방법 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.22 2:51 PM (211.216.xxx.224)

앗, 그렇군요.
    언니는 한국처럼 졸업하면 바로 졸업장이 나오는 줄 알고 있다가
    3개월이나 뒤에 나온다니..갑자기 맨붕이 왔나봐요. ;;

졸업장님 덕분에 얼른 언니 안심시켜야겠어요. ㅎ 빠른 답변 주셔서 고맙습니다. 꾸벅!^^

• 2. 순정마초
    '13.6.22 10:20 PM (221.150.xxx.131)

늦게 댓글답니다
    미국 학교 졸업장 늦게 나오는 학교도 많아요
    어떤학교는 면전에서 주고 또 따로 쬐~끔 더 고급스럽게 만들어서 보내주기도 하고 ㅎ

• 3. mi
    '13.6.22 11:59 PM (121.167.xxx.82)

왜 걱정하시는지?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595978 사회생활 너무 힘들어요 12:39:42 22
1595977 SK 하이닉스 789 12:27:17 246
1595976 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 10 징글 12:25:18 982
1595975 너무 좋은 지인이 손 세균에 대해 너무 민감하게 반응해요 3 세균 12:24:57 314
1595974 제가 얌체 진상일까요? 23 12:23:27 701
1595973 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 2 ㅇㅇ 12:23:20 193
1595972 가스차서 배아픈건 언제 먹은 음식의 영향일까요? .. 12:21:52 79
1595971 부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다 10 현직설계사 12:21:25 464
1595970 90년대 구내식당 영상이라는데 5 ........ 12:20:20 486
1595969 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 3 12:16:00 343
1595968 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 2 dd 12:13:47 123
1595967 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 2 울면증 12:08:44 270
1595966 남자옷은 어디서 살지? 3 .. 12:08:43 172
1595965 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 3 ..... 12:08:18 898
1595964 임플란트 염증 2 ... 12:04:44 360
1595963 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 11 서울 12:00:26 396
1595962 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 3 ^^ 11:59:17 338
1595961 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 29 ........ 11:58:50 1,308
1595960 부산 기장~ 1 ♡♡♡ 11:57:44 283
1595959 인간도 자연의 일부인데 4 asd 11:55:02 386
1595958 부모님 병원 동행하시는 분들 18 11:54:19 1,117
1595957 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 10 냄새제거 11:46:21 1,404
1595956 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 13 ,, 11:45:50 715
1595955 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 441
1595954 대상포진도 전염되나요? 1 전염 11:41:36 452