82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여왕의 교실의 고현정 도대체 왜 저러는거에요? 이건 뭐 교육적인것도 없구

지금 여왕의 교실보고 있는데 고현정 도대체 왜 저러는거에요?

전혀 교육적이지도 않고, 넘 못되었어요.

보다가 확~ 짜증이...

내가 향기 귀여운 모습 때문에 참고 보는거지 진짜.

일본거 리메이크해서 그런건가요? 대체

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.22 2:43 PM (119.67.xxx.75)

저도 오늘 처음 봤는데 마선생 어떤 인물인가요?
    너무 현실성이 없어서요.
    판타지도 아니고....

• 2.
    '13.6.22 2:45 PM (121.142.xxx.78)

아니 공산주의 도 아니고 반을 공산주의 교실로 마늘려고 하는거 같아요.

• 3. 직장의 신은
    '13.6.22 3:00 PM (182.161.xxx.251)

원작보다 훨씬 재밌게 봤는데 여왕의 교실은 원작의 포스를 영 못 따라 가는듯 해요

• 4. ㄴㄱㅈㅈㄴㄱ
    '13.6.22 3:45 PM (58.239.xxx.80)

원작에서 보면 고현정이 저렇게 하는거 다 나름의 이유가 있습니당 ㅠㅠ말씀드리면 스포되니...ㅜ 결론은 고현정은 좋은 선생님이에욤 ㅎ자신의 교육관이 뚜렷한 선생님이죠 (어떤 일을 계기로 교육관이 저렇게 바뀐거에요 ㅎ)

• 5. 저도 좀 이해가
    '13.6.22 4:56 PM (222.251.xxx.194)

일본 스타일이죠. 캐릭터자체가. 뭔가 꽉막히고 극단적인. 일본드라마 특징이 스토리가 희안하게 돌아서 엉뚱한 교훈적인 내용으로 끝나는 게 많더라구요. 우리나라 드라마가 실컷 싸우다 한번 울고 화해하고 끝나는 것처럼 그게 특징인 거 같아요.

• 6. 나름 속시원한 구석도
    '13.6.23 2:26 PM (1.225.xxx.126)

있던데요...
    선생님들이 지갑 분실 사건, 잃어버린 아이도 간수를 잘못한 죄가 있으니 그 애한테 벌을 주고 더 이상 그런 일이 안 일어나도록 교육시키자 했을 때....얼마 전 우리 아이의 경우가 오버랩되면서 짜증이 확~나더라구요.
    자기 가방 안에 넣어 둔 것을 분실했는데 그게 왜 간수를 잘못한 건가요? 그게 벌을 받을 이유가 되다니요??
    범인을 잡을 생각을 안하고 이미 잡을 수 없다는 전제 하에 쉽게 쉽게 가려하는 선생들의 모습이 별루 였어요.

제 아이도 지갑 속 돈을 잃어버렸는데 간수 잘못한 죄만 물어 벌을 받았어요.
    뭐 그 들마처럼 돈 많다고 자랑질했던 것도 아니고...여러 명이 한꺼번에 잃어버린 사건이었는데...
    도저히 이해가 안되는 결정을 내리더군요. 선생들이요.
    결국 범인은 없고 잃어버린 죄를 지은 아이들만 남은....범인은 훔치고 벌도 받지 않고 끝이 났죠 ㅠㅠㅠㅠ

그 부분에서 고현정이 범인을 잡을 것을 포기하고 죄를 묻지 않는 건 잘못된 세상을 만드는 것이다라고 했던가요?
    시원했어요.