82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공관리법좀 알려주세요.

갑자기 늘어난 모공 조회수 : 2,368
저 원래 모공없었는데 
어느날부터 갑자기 모공이 커지네요..
아스트리젠트 사서(알콜성분이라 알콜냄새가 나요)
발라봐도 효과가 없어요..
커진 모공 어떻게 해야 하나?
너무 속상하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.6.22 1:15 PM (114.199.xxx.155)

커진 모공을 다시 줄일수 있는 방법은 아무것도 없어요. 피부과에서 시술로 가능하다 어떻다 하고 꼬시지만 그건 일시적으로 작아보이게 하는 효과만 있을 뿐이구요. 모공은 피부과에서 신의 영역입니다.. 얼굴 건조하거나 너무 열 받지 않게 신경써주세요. 피부 늘어지는것도 케어해주셔야 하구요..

• 2. ...
    '13.6.22 1:26 PM (125.134.xxx.65)

윗님 말씀데로 모공을 줄이고 키우는게 절대 아니구요.
    아스트리젠트 역시 알콜 성분으로 순간 좁아지는 느낌이 들뿐
    장기적으로 오히려 좋지 않아서 요즘은 거의 안쓰구요.

모공이 작게 보이는 방법은
    수분공급과. 각질제거 인것 같아요.
    각질제거를 제대로 해서 수분만 제대로 공급되면.
    모공이 덜 늘어져 보여요.

• 3. oo
    '13.6.22 2:53 PM (218.155.xxx.141)

에그팩쓰고 많이 줄어들었어요

• 4. ....
    '13.6.22 3:42 PM (183.103.xxx.38)

모공관리법은 잘 모르겠지만 아스트리젠트의 알콜 성분은 피부를 붓게 만들어서
    일시적으로 외관상 모공이 작아보이게만 한대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596243 82고수님들 그림 제목과 작품 좀 알려주세요ㅠ 1 궁금해 09:42:36 38
1596242 부모 욕심으로 자녀 대학이 4 ㅇㄹㅎ 09:38:26 262
1596241 사람관계나 사람일은 ..... 09:37:48 74
1596240 목소리 크신분들!!! @@ 09:36:50 75
1596239 오늘의핫딜. 방토 두유 갈빗살 메밀소바 컬리 1 핫딜요정 09:33:23 226
1596238 (펑예정) 여기 올라왔던 글 하나 찾습니다. 1 핸드폰 09:33:06 265
1596237 저희 딸 고민 좀 봐주세요 7 ... 09:30:41 334
1596236 김건희 여사를 보완해라! ㅋ 카톡.. 9 보완여사 09:29:07 517
1596235 인간관계 이런경우.. 딸이 제가 문제라네요 16 좋은날 09:27:37 595
1596234 왜 호중이만 갖고 그래...팬덤의 시대 5 한심 09:26:43 445
1596233 20기 정숙이 8 ㅡㅡ 09:21:52 557
1596232 늦된 아이들 커서 어떻나요 8 09:20:11 367
1596231 타인은 절대로 챙겨주면 안되겠네요. 10 ㅈㄹ 09:13:34 1,206
1596230 김호중, 연예계 퇴출 수순…희대의 대중 기만 선례 등극 10 ㅇㅇ 09:10:44 1,420
1596229 고등수학과외비 100만원대가 일반적인건가요 8 ㅎㅎ 09:09:17 501
1596228 비평준화지역 지방 일반고 2 ㅇㅈ 09:01:51 205
1596227 망고 핫딜!! 골드망고 vs 무지개망고 차이점은요~ 5 .... 09:01:12 590
1596226 탄수화물 중독 벗어나고 싶어요 7 중독 08:57:25 923
1596225 부모님과 아래 위층에 사는 분 계세요? 8 합가 08:55:52 870
1596224 유부녀 지인이 딴남자가 생각난대요 31 ㅇㅇ 08:47:18 1,998
1596223 5/24(금) 오늘의 종목 나미옹 08:47:11 179
1596222 나와 취향이 닮은 자녀 있나요? 5 Taste 08:39:03 367
1596221 미니찜기 알려주신 분 고마워요 29 .. 08:36:32 2,134
1596220 옷을 되돌려 받을수 있는 방법은? 23 .. 08:34:40 1,745
1596219 결정장애 하나만 골라주고 가세요!^^ 17 ........ 08:31:44 847