82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 채크카드 어떤거 쓰세요?

샤랄 조회수 : 1,706
신용카드 편하게 교통카드 기능때문에 발급받아서
정해진 용돈만큼만 쓰자한건데 매달 결제금액 후덜덜~~~~
카드 잘라버리고 체크카드로 딱 정해진 만큼만 쓰고 다쓰면 안쓰기로 했어요

신용카드만 없애도 어느정도 지출관리 되는거 같아요^^
체크카드도 혜택 좋은거 많지 않나요?

주부 장보기 대중교통 영화등 할인이 제일 실용적일거 같은데 어떤 체크카드 사용중이신지 실제 혜택은 어떤지 부탁드려요~~~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나름 재테크
    '13.6.22 11:39 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

체크카드 정보 저두 알려주세요^^

• 2. 봄날
    '13.6.22 12:51 PM (125.133.xxx.132)

쓸만한 체크카드 별로없어요. 우리은행꺼 TV서 하도 선전하길래 알아봤는데 그나마 택시.약국. 편의점. 대형할인점.음식점. 휴대전화 할인 5프로 인데 한도가 각각 다있고. (2천원전후) 헤택이 약해요.

• 3. 50대 아줌마
    '13.6.22 12:53 PM (223.62.xxx.105)

은행체크카드는 사용하고 조회하기도 불편하고 했는데...
    비씨본사 카드 사용하는데
    씨티은행 체크카드 사용하니까
    비씨카드 싸이트에서 조회 출력 가능하고
    사용하기 편하고...
    씨티은행은 다른 은행과 달리 ATM기기가 24시간
    사용 가능하니 새벽 입출금 여러가지 편하네요.

• 4. 카드
    '13.6.22 1:54 PM (121.165.xxx.224)

Fc제일 뉴두드림체크카드- 한달 10만원 이용시 병원 약국 학원비 통합 10%(1만원) 환급됩니다. 도서 영화 혜택있어요

• 5. 카드
    '13.6.22 2:42 PM (121.165.xxx.224)

체크카드는 지갑에 돈 넣고 다니는 것 같아 차라리 현금 내고 현금 영수증 달라고 합니다
    국민은행의 경우 연령대에 따라 소비패턴이 다르니까 체크카드도 다양해 보이긴 했습니다.
    제 경우 체크카드는 뉴두드림이 제일 맞았구요.(한달 10만원 초반만 씁니다.)
    그 외는 신용카드로 해요.
    홈피 들어가서 승인내역 자주 체크하고 매월 지출내역과 규모 파악하되 예상외 추가 지출되는 것은 어쩔 수 없거든요.
    국민 wise카드ㅡ관리비,통신비,학원비,교통비 할인
    국민 myone 카드ㅡ매월 10만원 결제시 영화 승인건당 4천원 할인되니 참고하세요.

• 6. //
    '13.6.22 3:17 PM (211.220.xxx.202)

체크카드가 처음나올때부터 사용하고있는 주부입니다.
    거의 10년은 됐나봅니다.농협bc농촌사랑체크카드입니다.
    체크카드 그닥 혜택없습니다.
    소비를 절제하고 잔고한도에서 사용하는 소비습관을 만들어줍니다.
    전 잔고없으면 아예외출을 안해버립니다.
    아이들도 모두 통장으로 이체해주고 체크카드 사용하게합니다.
    건전한소비생활의 지름길 체크카드 좋아요!!!