82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 숲이 많이 우거진 산, 어딘가요?

시원한산책 조회수 : 2,929

주말에 남편이랑

시원한 숲에 가고 싶어요.

험하지 않으면서 대중교통으로 갈 수 있는

시원한 숲, 추천해주시면 ....

분명 예뻐지실겁니다!^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리랑
    '13.6.22 8:35 AM (219.255.xxx.208)

삼청공원 통해서 말바위까지 어떠세요?
    중간에 성곽길 걸어도 좋고..
    산에서 내려와서 시원한 빙수 한 그릇 하시면 좋을 듯 해요^^

• 2. 바람처럼
    '13.6.22 8:44 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

서대문구청 뒤, 《안산》을 추천합니다. 한번 둘러보신 분들은 감탄할
    정도로 잘 만들어 놓았어요.

남편님이랑 ‘산길 걷기’가 끝나면 연희동 ‘사러가 쇼핑센터’ 도로 가에
    유명한 음식점(중국음식점 포함)들이 많고 예쁜 찻집들도 있어요.
    서대문 구청 앞에서 하차하시면 됩니다.

• 3. ..
    '13.6.22 8:44 AM (110.35.xxx.199)

내방역 쪽의 서리풀 공원도 왕복 2시간 코스로 괜찮아요. 숲 우거져 있고 험하지도 않고...

• 4. 22
    '13.6.22 8:54 AM (59.187.xxx.203)

호압사 추천 합니다

• 5. 홍릉
    '13.6.22 8:54 AM (59.6.xxx.180)

산은 아니지만 홍릉수목원도 추천입니다 숲이 끝없이 있어요 ㅎㅎㅎ 6호선 고려대역에서 가시면 되요- 주말에만 개방해요

• 6. 원글
    '13.6.22 9:13 AM (211.216.xxx.224)

어머낫, 벌써 좋은 코스들이 많이 나왔네요. ㅎ
    모두 모두 활짝 예뻐지시길 진심으로 기도드릴게요. ^^

여러분들의 아름다운 맘이 진심으로 느껴지는 아침입니다.

• 7. 저도..
    '13.6.22 9:19 AM (218.186.xxx.11)

기회되면 가보려고 저장합니다 ^^

• 8. 고맙습니다.
    '13.6.22 9:24 AM (58.148.xxx.16)

저도 저장~~!!

• 9. 저도 감사
    '13.6.22 9:48 AM (14.32.xxx.84)

걷기 좋은 숲길,산,,감사합니다

• 10. ..
    '13.6.22 9:51 AM (222.106.xxx.84)

원글님, 댓글님 고맙습니다.
    서울 숲이 우거진산 정보! 가보겠습니다

• 11. 가을바람
    '13.6.22 9:59 AM (124.207.xxx.49)

아차산도 좋아요

• 12. 가을바람
    '13.6.22 10:01 AM (124.207.xxx.49)

청계산을 더 좋아하긴해요 신분당선인가 계통돼서 접근성이 더좋아요
    비오는날이나 비그치고 가면 숲냄새가 아주 환상이에요 사람도 적구요

• 13. 저도 저장
    '13.6.22 10:03 AM (182.214.xxx.174)

서울에 숲이 좋은 산 언젠가 가 보고 싶어요

• 14. 아이들
    '13.6.22 10:04 AM (223.62.xxx.216)

초딩 저학년 데리고 갈만한 산도 있음 좋을건데 감사해요^^

• 15. 아...
    '13.6.22 10:18 AM (14.63.xxx.78)

서울에 이렇게 숲이 많았군요.

• 16. 22
    '13.6.22 10:22 AM (59.187.xxx.203)

광명의 구름산 추가 합니다 많이 아실텐데 관악산초입에서 조금 올라가다 보면 계곡도 있어서 정상까지 가지않더라도 시원하게 놀기 좋아요

• 17. ..
    '13.6.22 10:25 AM (110.35.xxx.199)

분당선 개포동역에서 15분 걸으면 대모산(왕복 1시간), 구룡산(왕복 2시간) 코스도 좋아요...

• 18. 조이
    '13.6.22 10:28 AM (39.7.xxx.237)

서울의 산정보 감사요~

• 19. 감사
    '13.6.22 10:34 AM (175.121.xxx.220)

ㅎㅎ 저장요

• 20. dd
    '13.6.22 10:35 AM (180.68.xxx.122)

수락산역의 수락산도 괜찮아요 .지하철 내려서 코스가 두가지 있는데 남쪽의 코스가 아이들하고 가기에도 좋아요 .야트막해

• 21. 모나리자
    '13.6.22 10:36 AM (219.248.xxx.178)

와,, 유용한 정보네요. 덕분에 저도 저장합니다.

• 22. 지현맘
    '13.6.22 10:52 AM (180.70.xxx.186)

서울에서 가기좋은산저장

• 23. 서울산
    '13.6.22 11:07 AM (175.113.xxx.148)

저장합니다

• 24. ...
    '13.6.22 11:15 AM (211.58.xxx.102)

서울에서 가기 좋은산 저장합니다

• 25. ᆞᆞ
    '13.6.22 11:45 AM (14.35.xxx.209)

저도 청계산 추천이요 교통도 좋고 맛집도 많아요

• 26.
    '13.6.22 12:15 PM (119.71.xxx.155)

저도 저장합니다 감사합니다

• 27. 써니
    '13.6.22 12:40 PM (122.34.xxx.74)

아픈 허리 나으면 꼭 가봐야지^^

• 28. 토이
    '13.6.22 1:03 PM (125.128.xxx.184)

서대문 안산 꼭 한번 가보고 싶네요~

• 29. 감사
    '13.6.22 1:21 PM (39.115.xxx.35)

저두 저장합니다.

• 30. ^^
    '13.6.22 1:49 PM (121.254.xxx.74)

저도 서울 숲 저장이요~

• 31. 태희사랑
    '13.6.22 2:39 PM (180.224.xxx.37)

저도 저장합니다..

• 32. 가보세
    '13.6.22 3:54 PM (39.118.xxx.34)

서울의 숲 저장합니다.

• 33. 세상은넓고
    '13.6.22 4:13 PM (180.65.xxx.136)

저도 저장해요. 고맙습니다

• 34. tranquil
    '13.6.22 5:52 PM (39.7.xxx.3)

서울숲 저장이여

• 35. 꿀벌
    '13.6.22 6:33 PM (175.198.xxx.64)

서울 숲 넘 좋네요

• 36. 꼬마
    '13.6.22 8:02 PM (211.247.xxx.142)

서울 숲 우거진 산 정보 고맙습니다.

• 37. 감사
    '13.6.23 3:16 PM (119.64.xxx.84)

걷기 좋은 숲길,산, 저장해요.