82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양 솔비치근처...추천해주세요~

곰쥐 조회수 : 3,229
2박3일 예정인데 올케랑 저는 23개월 26개월 아기있어요.
근처 맛있는 집과 아기들과 들러 관광하기 좋은 장소있음
추천 좀 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '13.6.22 8:01 AM (1.239.xxx.176)

제가 그쪽이 고향이라 잘 알아요ㅎㅎ
    쏠비치 바로 옆이 낙산사라 절 구경하셔도 되고
    낙산해수욕장도 바로 앞에 그림처럼 펼쳐져 있습니다
    그리고 조금 위로 올라가면 대포항 있구요
    대포항에 새우튀김이 맛있어요
    바로 근처 설악산 입구에요
    설악산국립공원에서 케이블카타도 좋고
    신흥사도 주차장입구에서 도보로 걸어갈수있는 거리입니다
    근처에 설악워터피아도 있으니 물놀이할수도 있구여
    그리고 차로 10~15분 거리가 속초시내입니다
    거기 동명항에서 회먹어도 좋구여
    아이들과 엑스포공원 가보셔도 좋구여
    근처에 만석 닭강정 사가셔서 콘도에서 먹어도 좋습니다

• 2. 동글이
    '13.6.22 8:06 AM (1.239.xxx.176)

직장 지인들과 저도 쏠비치콘도 얻어서 위의 코스로 제가 안내했는데 다들 너무 좋다고 난리였습니다ㅎㅎ
    그리고 속초시내에서 함흥회냉면 드셔보세요
    서울에서 맛볼수없는 냉면맛을 느끼실거에요
    그리고 널린게 해수욕장이라 모래사장에 아이들
    뛰어놀아도 좋아요
    서해안에서 볼수없는 스케일의 바다에 힐링되실거에요ㅎ

• 3. 모모
    '13.6.22 8:53 AM (183.108.xxx.126)

윗분이 알려주신 코스에 테디베어박물관도 아이들에게 좋을것같은데요
    입장료가 생각보다 쬐금 비싼데.. 팁하나 알려드리께요
    근처에 속초박물관이라고 있어요 시립이라 입장료가 천원쯤했던거 같은데 여기 입장권있으면 테디베어팜 40프로 할인됩니다.
    테디베어팜 작긴하기만 아가들 사직찍어도 이쁘고 아가자기한것이 볼만해요

• 4. 곰쥐
    '13.6.22 9:31 AM (1.236.xxx.42)

ㅎㅎ 역시 친절들하세요~~감사드려요! 꾸벅!!!
    좋은주말되시구요

• 5.
    '13.6.22 9:57 AM (223.62.xxx.65)

양양에도원촌막국수집있어요
    양양사람인데 위에꺼다안해봤는데ㅡ

• 6.
    '13.6.22 9:58 AM (223.62.xxx.65)

동명항은 끄덕거려지긴하지만..
    굳이맛난회를고르자면
    가진항에 자매횟집있어요
    통일전망대까지올라가야되긴하지만ㅡ
    싸고 많이줘요
    서울에서도많이 배달해서 물회시켜먹어요

• 7. 샘말
    '13.6.22 10:14 AM (116.41.xxx.189)

그쪽으로 휴가 계획인데 도움이 되겠네요

• 8.
    '13.6.22 10:59 AM (218.38.xxx.98)

양양, 맛집에 관심있는데 감사해요...

• 9. 솔비치
    '13.6.22 12:23 PM (211.234.xxx.231)

투숙하기가 어려워요