82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가계약

상가계약 조회수 : 1,084
친구 일인데 도움을 구해요
친구가 시부모에게 작년에 상가를 증여 받았어요
시부모가 20년 넘게 두곳에 세를 준 상가 월 400만원 받는 곳인데 요즘 경기가 안 좋아서 그런지 한곳이 나간다고 해서 두곳으로 나눈곳을 뭉쳐서 하나로 만들어 세를 놓았어요
체인점으로 운영되는 여드름, 비만, 탈모 전문으로 하는 한의원으로 계약했는데 그곳에는 한의원이 있는데
이 한의원에서 처음에는 동종이지만 괜찮다고 했다가 동종이라서 안된다며 인테리어 공사를 막고 있어서 공사도 못하고 있어요
상가 관리규약에 동종업종은 안된다는 문구로 상가 관리소장과 한의원이 한달째 공사를 막고 있어요
한의원은 공사를 하면 소송을 건다고 협박하고 있네요
세무사는 회의록 없는 관리규약은 무효라고 소송해도 이긴다고 하고 변호사는 소송하면 진다고 계약 파기하라고 하고 이것 말고도 계약시 많은 어려움이 있어서 마음 고생한 친구가 안스러워 글을 올립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '13.6.22 6:57 AM (182.219.xxx.21)

변호사 말이 맞습니다. 동네 상가에 똑 같은일이 벌어져 소송까지 갔는데 결국 뒤에 들어선 점포가 져서 소송금에 가게배상금까지 엄청난돈을 주인이 물어냈어요. 가게 완전 철수까지 매일 매일 징벌적 배상금으로 하루에 20만원을 처음가게에 주라는 판결이 났다고 하더라구요. 계약금 물어주고 다른 업종이랑 계약하는게 속 편하실꺼예요.

• 2. 상가
    '13.6.22 7:43 AM (221.150.xxx.157)

계약 해지 밖에 방법이 없나봐요
    경쟁속에서 장사를 해야 소비자에게 좋은 건 아닌지 기드퀀자의 횡포 값의 횡포가 아닌지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600188 130 이면 원하는.대학 가게해준다 17:00:11 34
1600187 이유식부터 시켜서 먹이는 엄마들 천지입니다. 1 16:55:04 236
1600186 디오(도경수) 3 엑소 16:51:31 183
1600185 3일만에 9천만뷰 찍은 하리보 봉지 뜯는 방법 3 .. 16:50:55 441
1600184 영어해석 먹튀 ㅇㅇ 16:47:20 190
1600183 어제 pt걸린 동서 후기 39 .. 16:42:14 1,916
1600182 인생역전하고싶어요 16:39:58 314
1600181 에어컨 건조할 때 냄새는 왜 나는 걸까요? 1 .. 16:39:41 156
1600180 먹방때문에 애들 식사매너 버린 듯 10 ㅁㄴㅇㄹ 16:37:21 560
1600179 탈덕수용소 운영자요 4 ㅇㅇ 16:36:52 403
1600178 이 정권은 쪼꼬만 것 좋아하는 듯. 4 ㅇㅇㅇ 16:33:06 455
1600177 차없이 천호성지 가는법 아시나요 2 차없어 16:33:00 180
1600176 꿈 해몽 잘하시는분 계신가요? 2 ........ 16:30:45 149
1600175 EM 바보짓 4 ... 16:30:31 544
1600174 둘이 사는데 벌써 수박 다섯통째 5 ........ 16:30:18 824
1600173 팔공산 가는길 팔공산 16:26:43 194
1600172 재건축 공동명의인데 남편월급으로만 7억 추가분담금 내도 될까요 5 .. 16:26:03 765
1600171 직장 동료 말투가 거슬리는데요 9 .. 16:21:21 806
1600170 자동차 썬팅된 유리에 비친 얼굴모습이 어떤가요? 4 썬팅유리창 16:20:54 306
1600169 점심 저녁 단일메뉴 잘먹는 중고딩 있나요? 12 .... 16:20:29 556
1600168 역차별이라도 아직은 남성이 유리한 사회입니다... 10 ........ 16:19:28 361
1600167 저녁 몇시 이후부터 금식하시나요? 1 ... 16:19:23 201
1600166 급 따지는 인간과는 엮이지 마라 1 .... 16:13:44 638
1600165 포항 택시기사 폭행 사건이라는데 7 ... 16:05:07 1,093
1600164 내일 애들 학교 가고 남편들 출근 하시죠? 16 맞나 16:00:32 1,625