82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 환불 되나요 ? ㅠㅠ

상한거같아요 조회수 : 2,448
어제 ㅇㅇ마트에서 호주산 소고기를 샀거든요
날씨가 더우니 얼음팩도 함께 부탁해서 집으로 가져왔구요
아줌마가 가격보다 할인해준다고 그람당 800원씩 빼줬어요
밤에 7시에사서 밤 11시에 조금 구워먹고 퇴근하고 냉장고 열어보니 고기에서 회색물이 나와있고 군데군데 회색빛이 돌아요 ㅠㅠ. 냉장고 고장안났구요 1도로 맞춰져있어요

ㅇ포장일 20일이고 23 일까지 인데. 오래돤거라 할인해준거 아닐까요. 정말 이런적 처음이에요 ㅠㅠ
애들있어서 일주일에 4일 고기먹는 집인데 ...

고기 환불되나요 ? ㅠㅠ. 일키로 좀 안되게 남았는데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.22 1:05 AM (175.192.xxx.153)

살림 초보시죠? ^^
    저도 전에 깜짝 놀랬는데..
    공기랑 접촉하면 그렇게 되는거에요.
    냄새 나거나 하지 않는다면 드셔도 됩니다.
    소고기 상하면 엄청 역한 냄새 나요.

제생각에 전혀 문제 없을듯..

• 2. 원글이
    '13.6.22 1:09 AM (39.7.xxx.163)

어머나
    라벨을 잘 살펴보니
    수입소고기 유통식별번호있길래 방금 인터넷 검색했어요
    근데 2012년11월도축이고. 유통기한이 올해 2월이에요 소고기 이력에
    냉장소고기 유통기한은 90 일이럭고 검색하니 나오네요
    어제 밤에 저고먹고 아침엔 아기 둘도 먹엇어요

당황해서 손떨리네요 ㅠㅠ 라벨이 잘못된간가요 ?

• 3. ..
    '13.6.22 1:14 AM (175.126.xxx.138)

저는 먹진않았는데 색이 이상하고 냄새가나서
    백화점에 전화했더니 갖고오라고하더라구요
    금방가지못해서 사진찍어놨다가 환불받았어요

• 4. 원글이
    '13.6.22 1:20 AM (39.7.xxx.163)

라벨이 잘못되었길 바랄뿐이에요.
    유통기한 4개월지난걸 먹은거니 ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.6.22 1:34 AM (58.227.xxx.77)

인터넷 검색내용이 사실이라면
    구입한 마트에 가서 말을 해야한다고 생각합니다.
    소비자 고발이 필요한 일이라 생각되네요.

• 6. 꾸지뽕나무
    '13.6.22 1:41 AM (110.70.xxx.73)

전 이마트에서 돼지고기 환불받은적있어요. 두가지 부위 샀는데 세일하는거 샀지요. 안심이 심하게 미끄덩거리고 냄새도 살짝 이상해서 다음날 바로가져가서 환불. 갔더니 제가 살때보다 더 많이 세일들어갔더라고요;;;;;

최대한 빨리가보세요

• 7. dd
    '13.6.22 1:47 AM (180.68.xxx.122)

대형마트에서 고기 사지 마세요..미국산을 호주산이라고 속이기도 하고 그랬어요 .세일하는 삼겹살은 펴보면 안쪽에 비계덩어리가 있고 .

• 8.
    '13.6.22 1:47 AM (58.141.xxx.147)

방송국제보하세요. 음식가지고 장난치는것들은 혼쭐을 내야해요
    영업정지까지 가능한일 아닌가요?

• 9.
    '13.6.22 7:46 AM (175.223.xxx.148)

먹다 남은 것도 환불해 주고 소고기 국 다 끓여서 먹는데 이상하다고 해도 환불해 줘요 근데 이건 더 심하네요 날자가지고 장난치고..
    당장 전화해 놓고 찾아 가세요.