82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조청소의 신세계

금방 욕조청소했습니다.

수리하면서 욕조도 넣고,
샤워하면서 욕조 깨끗이 청소한다고 했지만...

어느새부턴가 안쪽 모서리 부분이 꺼끌하면서 먼가가 밀리는 느낌...
게다가 얼룩덜룩 얼룩이 생기면서 뭔가 강한것이 필요하다는 생각이 들어서..

고민하고.
검색해보고...

결국, 욕조 속도 사람피지로 된 기름일테니;;
이 찌든때는 결국 오일류로 해결해야겠다는 생각이 들더라고요.

그래서...
먹는 오일은 아깝고...
오래된 클린징크림을 활용했답니다.

매직블럭에 클린징크림발라 약간의 힘을 동반하여 쓱쓱싹싹~~~
눈에 보이는 더러움...정말 경악을 금치못했답니다.
나름 깨끗하다고 자부했는데...ㅜㅜ

욕조는 건조한 상태는 아니었어요.
물과 살짝 섞이면서 더 부드럽게는 닦였고,
효과도 만족스립네요~~

정말 굿굿굿!!! ^^
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 럭키№V
    '13.6.21 10:39 PM (119.82.xxx.86)

퐁퐁 추천합니다.

• 2.
    '13.6.21 10:39 PM (211.234.xxx.157)

..님. 팔빠지는줄알았어요..^^;;
    물론,비싼 클린징은 아깝고요,
    저처럼 유통기한지난 크림활용하심... 좋을거같아요.

엥 님.
    뜨거운물로 헹구고요,
    찬물로 한번더 씻어낸 후.
    욕조청소했다고 티내려고, 마른것으로 닦았어요...^^;;

• 3. 근데
    '13.6.21 10:44 PM (115.137.xxx.12)

매직블럭으로만 닦아도 잘 닦이잖아요.
    일반 수세미에 클렌징크림 묻혀도 잘 될까요?
    매직블럭 자주 사용하면 욕조 광택이 없어질 우려가...

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.21 10:50 PM (39.119.xxx.125)

매직블럭으로만 닦아도 충분히 잘닦여요~
    클렌징크림의 기름기는 어떻게 닦으셨는지가 궁금하네요.

그리고 매직블럭이 욕실청소에 정말 유용한 게
    샤워부스 유리에 낀 때... 그거 아무리 강한 세제로 해도 말끔하게 안지워지고
    흔적 남는데 매직블럭으로 쓱쓱하면 정말 깨끗해져요.
    저도 그거땜에 늘 고민하다가 매직블럭으로 닦아보고 정말 신세계였네요

• 5. 흑..
    '13.6.21 10:53 PM (39.7.xxx.232)

방금까지 땀 한바가지 흘리며 욕실청소하고 왔는뎅.. ㅠㅠ

• 6. ..
    '13.6.21 11:10 PM (175.209.xxx.55)

그냥 베이킹소다로 닦아도 묵은때 완전 잘 벗겨져요.

• 7. 크크씨
    '13.6.21 11:21 PM (122.37.xxx.2)

클렌징 크림이 아니라 매직블럭이 문제해결의 키인거 같네요 ^^ 매직블럭에 뭘 뭍여 닦아도 드라마틱 하겠지요.

• 8. 인생의회전목마
    '13.6.21 11:29 PM (116.36.xxx.141)

이지오프뱅 쓰면 됩니다.. 저는 맨손으로 사용하다 습진이 심하게 왔다는....
    꼭 고무장갑 끼고 부드러운 수세미(욕조는 플라스틱이라 기스가 날수 있어요. )로
    닦으세요...
    전 이거 발견하고 욕조청소 고민이 해결됬어요.. ^^

• 9. 벌써너무덥다
    '13.6.22 12:17 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 손목이 아파서 힘주는게 싫어 욕조청소를 게을리했는데
    엇기서 어느님 말씀에 린스로 닦으몀 쉽게 잘닦인다 하러라구요
    해봤더니 정말 힘안들이고 닦았는데
    혹시나 보기만 그런게 아닌가 싶어 베이킹 소다랑 같이 청소해요
    소다 물어보신분~
    그냥 욕조에 소다 적당량 뿌리시고 린스 적당량 뿌리시고 부드러운 수세미로 미시면 되요

• 10. ...
    '13.6.22 1:56 AM (203.130.xxx.37)

욕조 청소 저장~~

• 11. ....
    '13.6.22 6:39 AM (122.36.xxx.66)

린스+소다 , 이지오프뱅 감사합니다

• 12. ....
    '13.6.22 7:12 AM (61.84.xxx.189)

저는 욕조에 물받아 일주일에 한 두번 반신욕 하는데 구연산 2수저 정도 넣고 반신욕하면 몸도 매끈매끈하고 욕조에도 때가 안껴요.

• 13. 1234
    '13.6.22 8:27 AM (223.62.xxx.58)

바디샴푸로 닦으면 말끔해요

몸 닦고 그 거품묻은 손으로 스윽 한번 지나가도 미끈미끈 깨끗합니다

• 14. ....
    '13.6.22 8:30 AM (39.7.xxx.8)

매직블럭으로 욕조 닦으면 기스나서 때 더 잘 껴요
    눈에도 더 잘 띄게 되구요
    그리고 평소에 샤워 하면서 바디클렌저나 샴푸로 쓱 헹구면 되는데

• 15. 훠리
    '13.6.22 8:34 AM (116.120.xxx.4)

저도 저장합니다.감사합니다

• 16. 임미혜
    '13.6.22 8:46 AM (39.116.xxx.45)

양파망 작은걸루 손에 끼고 소다 퐁퐁 섞어 문지르고 솔로 흰줄 문지르면
    20년된 화장실 깨끗해요~~

• 17. 어랍
    '13.6.22 9:21 AM (223.62.xxx.216)

욕조청소 팁

• 18. 저도 저장
    '13.6.22 9:47 AM (14.32.xxx.84)

욕조청소 팁 감사해요

• 19. 유용한 정보
    '13.6.22 10:01 AM (182.214.xxx.174)

욕조청소 팁 감사합니다

• 20. 하이디맘
    '13.6.22 10:02 AM (218.51.xxx.232)

저는 저렴이 주방세제(퐁퐁..)에도 소다를 개어서 씁니다.

• 21. rr
    '13.6.22 10:13 AM (61.79.xxx.122)

욕조청소팁 저장합니다

• 22. ..
    '13.6.22 10:46 AM (110.14.xxx.155)

매직블럭은 코팅 다 벗겨져요

• 23. ...
    '13.6.22 10:57 AM (116.41.xxx.8)

굴러다니는 매직블럭있는데 가끔은 써도 괜찮겠죠
    욕조청소 팁 감사합니다

• 24. 밥솥
    '13.6.22 11:23 AM (119.196.xxx.153)

매직블럭으로 닦았다가 멀쩡한 압력밥솥 두고 새 압력밥솥 산 사람 여깄습니다
    그거 자꾸 닦으면 나중엔 표면에 자잘한 스크래치 생기고 그 사이로 때가 더 끼어요
    점점 때가 누적되고 나중엔 봐 줄 수가 앖을정도...다른걸로 닦아도 이미 스크래치 난 곳에 때가 끼어 있으니 뭘로도 해결이 안되는 상황...
    결국 5년째에 도저히 그 밥솥에 신경이 쓰여 다른걸로 새로 구입했어요
    매직블럭 쓰지 마세요 그리고 치약도 연마제 들어있어 안 좋더라구요

• 25. 00
    '13.6.22 11:43 AM (122.32.xxx.25)

양파망 베킹소다 퐁퐁 기억해둘께요^^

• 26. ..
    '13.6.22 12:08 PM (1.224.xxx.197)

전 바디샴푸 좀 썪어서하니깐
    기름때가 잘 지워지는거 같더라구요

• 27. ..
    '13.6.22 12:09 PM (221.165.xxx.212)

감사합니다

• 28. 위에
    '13.6.22 12:19 PM (39.7.xxx.8)

음 님
    매직블럭 그먕 스폰지 아니구요. 특수 소재예요. 미세하게 연마해서 때 벗기는거요
    그거 사면 광택있는 표면에 쓰지 말라고도 나와있어요
    피부에도 안 좋구요

• 29. 욕실청소
    '13.6.22 1:28 PM (121.167.xxx.161)

욕실청소 저장

• 30. 샤인
    '13.6.22 1:28 PM (182.222.xxx.55)

저장이요. 저 방금 소다 25키로 도착했는데
    저는 과산화수소수와 베이킹으로 해보려고 합니다.
    이곳에서 얻은 소중한 정보입니다.
    욕조 이 방법으로도 해봐야겠네요. ㅎㅎ
    감사합니다.

• 31. *.*
    '13.6.22 2:08 PM (119.71.xxx.6)

저도 수세미에 샴푸 묻혀서 닦아요~^^

• 32. ..
    '13.6.22 4:17 PM (222.106.xxx.84)

저도 욕실,세면대,욕실바닥은 피지,사람 몸에서 나오는 기름기를 제거해야한다 생각하고..
    주방세제+식초+소주(82에서 배운건데 설겆이 할때 이렇게 섞어 놓은걸로 이용합니다)섞어 놓은걸
    아예 욕실에다가 갖다 놓습니다. 생각날때마다 청소해요.

세면대,욕조 쉽게 반질반질 하게 청소됩니다. 뽀득뽀득해요

• 33. ㅋㅋ
    '13.6.22 5:43 PM (112.185.xxx.135)

따뜻한물로적시고 욕실세제 뿌리고 방치하다 스펀지로 문지르면 됩니다

• 34. 저장
    '13.6.22 6:14 PM (14.36.xxx.113)

욕실 청소 팁 저장합니다.

• 35. 수세미
    '13.6.22 6:51 PM (125.142.xxx.137)

욕실 청소하기 적당한 수세미 좀 알려주세요.
    파란 수세미랑 매직블럭은 안된다니 가장 적당한 수세미는 뭘까요.
    타일이랑 욕조 두루두루 청소하기 좋은걸루요.

• 36. 알콜
    '13.6.22 7:03 PM (182.161.xxx.172)

메칠알콜로청소해보세요
    1년묶은부엌렌지앞도반짝!
    수도꼭지번쩍!
    소독도싹!
    요즘에약국에서5병씩쟁여두고써요
    저도한동안은매직블럭이였는데요즘은알콜에쩔어살아요^^

• 37. 얼룩이
    '13.6.22 7:10 PM (125.186.xxx.63)

저도 욕조 저장할래요

• 38. ㅇㅇ
    '13.6.22 7:33 PM (220.123.xxx.7)

뭘로 닦든지 청소한다는게 중요.

• 39. 감사
    '13.6.22 7:49 PM (211.215.xxx.124)

욕조청소 저장.린스 삼푸,바디클린저+베이킹소다

• 40. 근데
    '13.6.22 7:49 PM (193.83.xxx.229)

댓글이 매직불럭은 기스나서 절대 안된다는데 꿋꿋하게 매직블럭 쓰라는 분은 도대체 뭔가요? 고집도 참.

• 41. 우유로
    '13.6.22 8:48 PM (121.133.xxx.53)

우유 버터 고운소금 섞어서 닦아보세요

• 42. sunnyks
    '13.6.22 10:12 PM (175.192.xxx.19)

저장합니다

• 43. ..
    '13.6.22 10:37 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

독일산 유기농 세제 소네트 다목적용 배송비 포함해서 15000원정도
    하는데 이거만한게 없어요
    너무 잘 닦이고 맨손으로 해도 될정도로 순합니다
    소량씩 쓰게되서 일주일에 세번 사용하고 일년 가네요
    이지오프뱅 이런건 독하기만하고 잘안닦이더라구요
    락스도 냄새 독하고 샴푸같은건 거품이 너무나서 별로요

• 44. 해피맘
    '13.6.22 11:00 PM (121.170.xxx.244)

욕조청소 저장합니다.

• 45. ijij
    '13.6.22 11:00 PM (221.151.xxx.228)

욕조청소 저장합니다..

• 46.
    '13.6.22 11:32 PM (39.7.xxx.110)

감사합니다~