82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호과 졸업반 학생 취업ᆢ

엄마 조회수 : 2,028
1차 서류 심사에서 떨어져서 좀 걱정 되네요 ᆞ 6월에 대형병원 원서 쓰던데 지금 취직해서 근무하는 따님 있으심 도움말좀 주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원간호사 입니다 .
    '13.6.21 8:50 PM (118.32.xxx.93)

7년차 간호사입니다. 구체적으로 궁금한것 물어보세요 ^^

• 2. ...
    '13.6.21 8:52 PM (59.152.xxx.36) - 삭제된댓글

와우 축하드려요
    걱정마세요
    간호사 취업 잘~됩니다
    대학병원에서 사람 없어서 못써요
    그만두고 도망가는 사람들 넘 많아요 와준다그러면 고마워 엎드려 절해요~

자기 입맛 찾아가느라 그러는 사람은 봤어도
    일자리 없어서 취업 못하는 사람 못봤어요~~~~~

• 3. ...
    '13.6.21 9:07 PM (211.112.xxx.28)

간호사 이직률 높은편이라 취업 못할까 걱정 , 다른 직업군보다 훨 덜하긴 하지만
    그렇다고 빅 메이저급 어디서나 아무나 어서오세요 업드려 절하지 않습니다.
    이번 세브란스 유월 원서 접수 3 : 1 정도 였답니다. 서류 접수에 합격한사람 연락 왔다고 하더군요.

• 4. 맨윗댓글이 입니다
    '13.6.21 9:25 PM (118.32.xxx.93)

위에 댓글분이 정확히 알고 계신것 같습니다. 메이져 병원 간호사 취업 만만한게 아닙니다 ... 엎드려서 환영이라 해서 사실 갸우뚱했어요 ^^

• 5. ...
    '13.6.21 9:45 PM (121.186.xxx.76)

제동생이 메이저급 병원 낙방 결국 모교 병원 합격 해 잘다니고있어요 모교는 왠만함 잘합격한대요

• 6. ...
    '13.6.21 9:54 PM (211.112.xxx.28)

병원이 있는 학교 학부생이면 당연히 우선순위 합격될 가능성이 높죠.
    하지만 서울대병원 ,세브란스, 아산 , 삼성 , 성모 등 등..
    빅 파이브 병원에선 합격하고도 몇달씩, 기다렸다 자리가 나면 그때부터 인턴3개월 시작되기도 합니다.

• 7. 서울대병원경우
    '13.6.21 10:46 PM (175.234.xxx.101)

성적이좋아 합격했다해도 학벌에 밀려 견디기가 쉽지않아요
    원글님 원하는 곳이있을거에요

• 8. ...
    '13.6.22 3:17 AM (211.222.xxx.83)

학벌에 밀리는 단계까지 견디면서 오래 다니는 간호사가 많은지나 의문이네요..
    그리고 간호계는 왜이렇게 마인드들이 낙후돼있나요? 군대식일뿐만 아니라 사람들이 고상하지가 않아 여유도 없어 보이고..

• 9. ..
    '13.6.22 11:34 AM (211.112.xxx.28)

윗댓글님 , 댓글은 개인적인 생각이시죠??
    위계질서가 좀 있다고는 하지만 고상하지 않다느니, 여유 없어 보인다느니
    하는건 좀 아니라고 봅니다. 그런말은 일반적으로 오류화 될 소지가 있습니다.
    다들 남을 평가할땐 자기성찰 좀 한후 입 밖으로 꺼냈으면 좋겠습니다.