82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨 질레리에서 양복 샀어요.

후덜덜 조회수 : 4,837

남편 여름 양복이랑 캐주얼 사러 백화점 갔다가 빨 질레리 에서 질러버렸습니다. 60만원을 훌쩍 넘던데요.

여기 옷 잘 살 건가요?

뭐랄까 광택과 핏감이 마음에 들어서 확 질러버렸는데...

여기 옷 입혀보신 분들 있으세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예복
    '13.6.21 4:37 PM (175.214.xxx.36)

결혼할때 남편 예복으로 샀어요,. 남편 말로는 옷이 착 감기는게 확실히 핏감이나 촉감이 이 너무 좋다고 하네요
    저는 100만원 주고 구입했는데, 같은날 산 50만원 정도 되는 타 브랜드 정장보다 훨씬 낫다고 했어요.

그래서 겨울 코트도 거기서 구입했어요.

• 2. 그게
    '13.6.21 4:40 PM (219.251.xxx.5)

양복 한벌값인가요??

• 3. ...
    '13.6.21 4:43 PM (119.149.xxx.194)

제일모직에서 나오는 양복중에 로가디스, 갤럭시보다 훨씬 고급라인입니다.
    남편이 여기 옷을 좋아해서 자주 입힙니다.

• 4.
    '13.6.21 4:45 PM (203.226.xxx.222)

제 남편은 거기에서만 양복 사요.
    옷감도 다르고 사이즈가 세분화 되어 있어서
    몸에 딱 맞는 옷을 살 수 있어요.
    맞춤은 아닌데 맞춤 같은 느낌이랄까?

• 5.
    '13.6.21 4:47 PM (180.224.xxx.207)

저희는 너무 비싸다고 남편이 안 산대서 그냥 나왔는데 입어본 느낌은 제일 좋았대요. 몸에 잘 맞으면서도 움직임이 편했다고...

• 6. ....
    '13.6.21 4:54 PM (121.160.xxx.38)

오늘 백화점 전단지 보니까 빨질렐리 정장 29만원에 행사 한다고해서 가보려구요.

• 7. 원글
    '13.6.21 5:01 PM (175.223.xxx.168)

저도 빨 질렐리 정장 39만원 행사 적혀있어서 갔는데... 그냥 여름 정장 샀답니다.
    역시, 좋은 옷이었군요.
    급 안심이 됩니다. 광택이나 핏이 예사롭지 않더라구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '13.6.21 5:02 PM (175.223.xxx.168)

참, 여자 옷으로 치자면 제일 모직의 '구호"급 정도 되는 메이커인가요?
    이 참에 저도 구호에서 그냥 지를까 싶어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 원글.
    '13.6.21 5:05 PM (175.223.xxx.168)

39만원 행사 제품도 있었는데 전 그냥 60넘는 양복 샀답니다.
    한번 가 보세요.

• 10. 흐미
    '13.6.21 5:08 PM (112.153.xxx.137)

절대 비싼 가격 아니에요
    보통 괜찮은 양복 한 벌
    그냥 브랜드도 백만원 합니다

• 11. 포로리2
    '13.6.21 5:44 PM (175.223.xxx.123)

어느 백화점인가요?

• 12. gg
    '13.6.21 5:44 PM (175.211.xxx.15)

저도 신랑 예복이랑 캐시미어 코트 여기서 했는데..
    옷감 정말 좋고 핏 챠르르르 흐르는 것이 돈이 안아깝더군요. 저도 같은 날 로가디스도 입혀봤는데, 가격 거의 비슷했는데, 로가디스보다 훨씬 좋았어요.

• 13. 빨질레리
    '13.6.21 6:13 PM (220.76.xxx.244)

에서는 그냥 보통인 정도 가격이네요.
    요즘 양복 100넘는게 하도 많아서
    잘 맞고 본인이 좋아하면 그게 좋은거지요

• 14. ...
    '13.6.21 7:17 PM (211.36.xxx.199)

겨울이라그런가
    저희아빠는 200가까이 주신거같던데
    제가잘못기억하는건지...
    아니면 가격대가 다양한가봐요!

• 15. ...
    '13.6.21 7:17 PM (211.36.xxx.199)

양복은 진짜 부티나더라구요

• 16. 000
    '13.6.21 8:33 PM (218.236.xxx.199)

저희 남편도 결혼 때 예복을 시작으로 여기 양복만 입어요~ 빨질레리 클래식 핏이 제일 품위있어보이고 좋더라구요

춘추복은 백화점서 보통 100만원 정도하는데, 가산디지털 W몰이나 하이힐 몰 제일모직 매장에 가면 한철 지난거 50프로 정도 세일해요 . 이 브랜드야 한철한철 유행타는 것도 아니고 원단은 늘 좋으니 저흰 아울렛에서도 가끔 구입합니가^^