82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌질한 일베, 시국선언 서울대 여학생만 골라 공격…총학 법적 대응

참맛 조회수 : 1,336
‘찌질한’ 일베, 시국선언 서울대 여학생만 골라 공격…총학 “법적 대응”
http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0007296618

----
발단은 일베라 불리는 일간베스트 저장소 사이트에 올라온 도발적인 글이었다. 20일 오후 자신을 미국인(자칭 미국게이)이라 소개한 네티즌이 “[혐]총학생회 여자 얼굴들 ㅍㅌㅊ?(평타침-평균 이상임)”이라는 제목으로 총학생회 여학생들의 페이스북을 뒤져 학생들 얼굴을 4장을 올렸다. “당당하게 시국선언한 서울대 총학”이라며 “신상 털어 협박한 것도 아니고 다른 사람들도 함께 보라고 올린 것 뿐이다”, “공부 존나 잘해서 부모님 속은 안 썩일 것 같다”는 내용도 붙여 넣었다.

총학 간부들의 명단과 얼굴을 공개한 글도 있었다. ‘시국선언 선동한 서울대 총학생회 위원들 얼굴 모아봤다’라는 제목의 글은 “한국에서 제일 공부 잘한다는 사람들이 모여 있는 서울대에서 제2의 광우병 선동을 하고 있다”“시국성명 철회할 때까지 랜덤으로 골라서 하루에 3개씩 얼굴 뿌린다”라는 내용이었다. 함께 보라고 올렸다면서도 뭐가 찔렸는지 잠시 뒤 일련의 글은 삭제됐다.
---

참으로 천박하고 천박하고 천박하도다!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.21 4:27 PM (59.4.xxx.131)

세상에 태어나 쉬는 공기가 아깝고 먹는 밥이 아까운 것들이네요.

• 2. ..
    '13.6.21 4:27 PM (211.119.xxx.132)

수백만회원중 한두명이 그런 것이지요.

왜 일베는 수천 회원들이 추천하는 글들로 평가를 하지 않고, 삭제된 글들을 굳이 찾아서 평가를 하려고 할까요 ?

• 3. 참맛
    '13.6.21 4:31 PM (121.151.xxx.203)

왜 일베는 고딩이 만든 싸이트를 베끼고도 무사할까요?

'일베' 사이트 주인 다툼.. "현재 관리자들이 불법 도용"
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130619182408112&RIGHT_...

• 4. 211.119.xxx.132베충아
    '13.6.21 4:38 PM (115.126.xxx.33)

저게 일베충들의.....
    실체라는...

• 5. 웃음
    '13.6.21 4:45 PM (211.253.xxx.18)

못된 짓 하는 일베들 봐줄거 없이 마구 고소해 버려야해요.
    그동안 겁도 없이 까불었으니
    이제 당해볼 때도 되었지요?ㅎㅎ

• 6. ...
    '13.6.21 5:02 PM (110.15.xxx.54)

왜 일베는 고딩이 만든 싸이트를 베끼고도 무사할까요? 2222222222222
    정말 궁금해요.

• 7. 82.댓글중에
    '13.6.21 5:20 PM (116.39.xxx.87)

따님이 서울대생인데 단대 학생회장 여자친구사진을 일베가 뿌렸다고...
    왜들 그러는지 ...

• 8. 드디어..
    '13.6.21 6:25 PM (211.219.xxx.62)

211.119 정체를 밝히는 군요..

수백만 회원중 한 두명..
    서울대 총학 인증 그제부터 계속된 일이고, 베충이들의 우상 변듣보는 "시국선언하면 신상 털이 각오해야지" 하고 거들었던건데..

그래도 일말의 부끄러움은 남은 것 같아서 선량한 베충이로 인정할께요 .

• 9. 저것들
    '13.6.21 6:57 PM (124.50.xxx.49)

꼭 사법처리해야 함.
    제목만 보고도 부르르 끓어오릅니다.
    정말 일생에 밥이 아까운 것들.