82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 없는 분 계세요?

끓인물 맛나요 조회수 : 2,991

다른 집 정수기 없을 때 친지의 권유로 200만원 대 정수기 썼어요.

그러다 가격대 만큼 손도 많이 가서 몇 년 쓰다 이사 오면서 벼룩지에 냈더니

득달같이 가져 가더군요.

이후 언더씽크만 쓰고 정수기 없는데 불편 한 건 없었어요.

근데 요즘 슬슬 남의 집 정수기가 눈에 들어오기 시작하고

유행하는 미니 정수기나 얼음정수기,끓으면서 나오는 정수기 등 갖고 싶네요

정수기 사야 할까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하게
    '13.6.21 3:16 PM (175.198.xxx.105)

다른건 다 사고 싶은데 정수기만큼은 별로 사고 싶지 않더라구요.

예전에 정수기에서 바퀴벌레 나온후로는 ....

그냥 보리차 끓여먹는게 최고네요.

• 2. 전 그냥 생수 사먹어요
    '13.6.21 3:16 PM (180.65.xxx.29)

정수기 사고 관리하는 돈이나 거기서 거기 같아서

• 3. 별로
    '13.6.21 3:19 PM (14.52.xxx.59)

관리자 오는것도 귀찮고
    그 돈이나 생수 사먹는 돈이나 그게 그거고
    물 버려지는것도 싫어요

• 4. ...
    '13.6.21 3:19 PM (59.152.xxx.36) - 삭제된댓글

정수기 내부 세균 장!!!!!!!!!!!!!!난 아니래요
    아무리 와서 관리해주고 해도 내부 다 뜯어서 해주는거 아니잖아요?
    매번 호스 연결 다 빼고 다시해주는거 아니고
    물때 장난아니래요
    그냥 생수 드시던지 끓여드세요~

• 5. ^^
    '13.6.21 3:27 PM (175.123.xxx.121)

저희 6년전에 이사오면서 정수기 우리것 되었는데 버렸어요

가끔 물때 섞여 나와서 더러워서 버리고 생수 마셔요

관리하시는분 청소 해주고 가도 두달에 한번이라 찜찜하더라구요

음식하는 물은 받아놨다가 하루,이틀 지난거 떠서 쓰구요

얼마전부터 한의원에서 끓인물 먹으라고해서 보리차 끓이는데 너무 더워서 좀 짜증나요

그래서 보리차 있으면 마시구 없으면 생수 마셔요

• 6. ㄱㄴ
    '13.6.21 3:27 PM (110.44.xxx.157)

생수 사먹어요. 돈 거기서 거기 맞어요ㅋ

• 7. 믿을수가 없어서
    '13.6.21 3:28 PM (222.236.xxx.211)

저도 생수 사서 끓여먹다가
    생수도 못 믿겠어서 브리타 써요

• 8. 생수
    '13.6.21 3:41 PM (203.238.xxx.24)

사다 먹고요
    국하고 밥은 그냥 수돗물 써요
    집에서 마시는 커피가 더 맛있어요
    아마도 물때문인듯

• 9. 저는
    '13.6.21 3:46 PM (220.86.xxx.20)

오래전 웅진꺼 쓰다가 5년 지나서 다시 신형으로 바꿔서 쓰고 있어요.
    요즘 세균많다고 많이들 없애는 추세라서 저도 치우고 싶은데 고민이네요.

냉장고에 큰 생수병 한두개가 늘 들어가 있어야 하니까요..
    생수는 깨끗할까 싶기도 하구요..

• 10. ...
    '13.6.21 3:49 PM (121.140.xxx.241)

정수기물을 끓여먹는데요.
    그럼 수돗물을 끓여드시나요?

• 11. 그냥
    '13.6.21 3:55 PM (203.237.xxx.202)

쓰시던 언더씽크 쓰세요.
    4대강의 교훈처럼..
    고인 물은 썩습니다.

• 12. 브리타
    '13.6.21 3:56 PM (122.35.xxx.66)

생수를 20년가까이 사먹었어요.
    그래도 생수가 가장 낫고 생수 중에 삼다수가 가장 안전하다 해서
    그렇게 먹었는데... 돈도 너무 많이 들고, 돈보다도 플라스틱들이 너무 나와서
    바꿨습니다.

브리타로.. ^^ 지금 브리타 사용한지 며칠 안되었는데요.
    물맛 차이는 별로 없고 간편하고 아주 좋네요.. 비용면에서 차이가 많이 날지는 모르겠네요..

• 13. 저는
    '13.6.21 3:56 PM (121.100.xxx.136)

맹물은 맛이 없어서 잘 못먹어서 수돗물로 보리차 끓여먹어요

• 14. 저두
    '13.6.21 3:58 PM (203.232.xxx.5)

정수기물 끓여먹어요
    절때 쌩짜 정수기물은 안먹습니다.
    지난번 일본 원자력파동났을때부터 렌탈시작했어요.

• 15. 뽀그리2
    '13.6.21 4:49 PM (121.140.xxx.8)

정도 생수 사먹고 풀@원@물이 제일 믿을만 하다고 tv나와서 사먹고 있어요. 한달 3만원 안드는데 정수기 한달 설치하고 써봤는데 관리비 3만원에 온수되는거라 전기세 2만원 더 나와서 철거했어요.

• 16. ...
    '13.6.21 4:55 PM (59.15.xxx.184)

어머 아깝다...
    이백만원대 정수기면 참 좋은 거였을텐데..

몇십만원짜리랑 물 맛이 달라요

저도 운좋게 백만원 넘는 거 집에 설치할 수 있었는데요

잘 안 써요

음식하거나 채소 씻을 땐 아쉽지만 음용수는 끓인 물과 생수가 편해서요

• 17. ...
    '13.6.21 4:56 PM (59.15.xxx.184)

글루 저도 비용 계산해봤는데 생수 사먹나 정수기 하나 그돈이 그돈이더라구요

• 18. 브리타
    '13.6.21 5:04 PM (112.152.xxx.10)

저도 브리타^^
    몇년째 쓰는중인데 집에 아기가 있어서 브리타로 내려서 끓여 분유타는데 아픈데없이 잘지내고있어요
    관리쉽고 다보여서 편리해요

• 19. 브리타
    '13.6.21 5:15 PM (223.62.xxx.51)

전 생수먹다가 브리타 먹은지 몇년됐는데 싸고 좋아요
    무엇보다 우리나라 정수기들은 지나치게 비싸죠
    관리도 귀찮고요

• 20. ...
    '13.6.21 5:16 PM (119.148.xxx.181)

그냥 언더싱크 계속 쓰세요
    냉온 정수기 전기세가 냉장고 한대 전기세랑 같아요.
    얼음 나오는 정수기는 가격 자체가 후덜덜이구요.

• 21. sunny
    '13.6.21 5:22 PM (59.9.xxx.235)

정수기 내부 생각하면 ㅠㅠ 그냥 생수 사다먹어요 코스트코 커클랜드꺼 싸서...

• 22. ..
    '13.6.21 6:06 PM (1.234.xxx.88)

정수기 관리 하기 힘들지 않나요? 전 그 물때... 생수 마시는게 속 편한 것 같아요.

전 자판기... 원두 위에 넣고 버튼 누르면 바로 원두 갈아서 내려주는... 회사에서 우연찮게 거기 물통을 채울일이 있어서 물통을 뺐는데, 거기 시커멓게 핀 곰팡이를 보고 정말 놀랬어요. 그 후 가만 보니 사무실 여직원들 물통 꺼내서 물채우는게 아니라 물통을 그대로 두고 물만 채우더라구요. 보이는 앞면만 관리하고...

정말 그거 보고 오픈 된 상태로 물 고여있는건 먹을게 아니라고 생각했어요.

• 23. ...
    '13.6.22 1:37 AM (203.142.xxx.4)

생수라고 안전할까요 어디서 퍼오는지도 모르고 워낙 많이 뽑아대서 오염도 많다고하던데요 차라리 언더싱크로 한번 걸러내고 끓여먹는게 나을꺼같아요