82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 초등교사 임용 취소되었군요

가라사대 조회수 : 3,972

초등학교 교사가 일베에 초등교사 인증을 했다가 임용이 취소되었네요.

일베를 하는 것도 한심한 일인데  교사라는 사람이 성매매후기를 올리지 않나

자기가 가르치는 애들을 로린이라고 부르질 않나 도대체 제정신이 아닌거 같아요.

우리 애들이 저런 선생님한테 교육을 받는다고 생각하니 끔찍하네요.

학교에서 정치적 편향발언하는 것도 그렇고

선생님들에 대한 자질 검증이 확실히 이루어졌으면 하는 바람입니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....................
    '13.6.21 2:57 PM (1.177.xxx.21)

사교육 쪽으로 빠질까 걱정입니다.
    그사람의 신상을 우리가 알아야 하는 이유죠.학교나 학원이나 같은 애들인데.
    저리되면 사교육으로 빠질 가능성 무시못함.그게 더 신경쓰여요

• 2. 가라사대
    '13.6.21 2:57 PM (218.232.xxx.200)

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=739678

http://mlbpark.donga.com/mbs/editor/img_view.php?name=http%3A%2F%2Fmlbpark.do...

• 3. 확실한가요??
    '13.6.21 2:57 PM (182.210.xxx.57)

그렇다면 듣던 중 아주~~ 반가운 소식이네요.

• 4. ...
    '13.6.21 3:00 PM (115.137.xxx.152)

본인이 성매매 후기까지 올렸는데 이건 수사 안하나뇨?

• 5. ..
    '13.6.21 3:02 PM (210.109.xxx.23)

주식때문에 받은 스트레스 진심으로 화악~ 풀리네요.
    고마워해야겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
    너무 당연한 결정이지요. 이름은 숨겼는데 교사자격증 번호는 안지우고 인증을 했다는군요.

• 6. 일베서 뭐래요?
    '13.6.21 3:03 PM (175.117.xxx.241)

교육청도 좌좀이라고 우기겠네요..ㅋㅋ

• 7. 개시민아메리카노셔틀
    '13.6.21 3:05 PM (119.71.xxx.36)

모처럼 희소식이네요.^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.21 3:06 PM (14.40.xxx.213)

이건 어디다가 하소연도 못하겠네요

우리아들이 일베하다가.............................
    서울로 기어오지 말아라.

• 9. 경북지역이라는 게
    '13.6.21 3:09 PM (58.236.xxx.74)

눈에 딱 띄네요.

• 10. ....
    '13.6.21 3:17 PM (59.152.xxx.36) - 삭제된댓글

깝치다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘걸렸어요~ ㅋㅋ
    심각하지도 안타깝지도 않아요 진짜 어이가 없어서 웃기기만해요 ㅋㅋ
    아주 뭐라도 된답시고 깝치고 다니더니 ㅋㅋ
    현실에서는 그러는거 밝히기 싫어하고 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '13.6.21 3:20 PM (110.70.xxx.221)

초등교사를 하겠다는 사람이 '아동성애'성향과 '성매매 등' 말을 교육자로서 신중하게 공개된 인터넷 공간에서 내뱉었다가 인생이 뒤틀린 케이스네요  여하튼 교육청에서 잘 처리했네요.

근데 물타기 하기 하지 마세요

'일베회원'이라 임용취소된게 아니고  '아동성애'성향과 '성매매 등' 교육자로서 적절치 못한 생각을 가지고 있어 임용취소된 것입니다.

82 정치과잉주의자(정치병자라고 할게요)분들 정신 좀 차리세요

가만보면 '서울대 시국선언 물타기하려고 박지성이 연애건 터뜨렸다 넌 이제 눈씨눈 아웃~"이라고 말하거나 '연예 이슈들은 모두 고위직들이 정치 이슈 덮으려고 지시한거다"라고 망상하는 정치병자분들이요,

자신의 견해와 조금이라도 다르면 무조건 몰아붙이고 매도하는 사고방식, 대다수 82의 정상적인 사회인분들이 보면 역겨워해요, 오프라인에서는 사람들이 상대안해주고 뒤에서 비웃어요.

앞으로 정치글 조회수 높이려면(자게에서 정치시사글 자꾸 올리시는 이유가 제발 회원들이 클릭 좀 해서 내 의견에 공감을 표했으면 이잖아요) 좀 품위를 가지세요 쯧쯧

직장생활 기본만 해도 사회 어떻게 돌아가는지 감각이 대충 생겨요

음모론으로 점점 부정적으로 변하고 나이가 먹어가는 꼰대들 보면 불쌍해요

밖에 나가 바람 좀 쐬고 사세요^^

• 12. 다행
    '13.6.21 3:21 PM (175.198.xxx.105)

그나마 정말 다행입니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.6.21 3:24 PM (14.40.xxx.213)

110 일베충인가 봐요

저 교사가 운이 없어 걸린게 아니고
    수많은 벌레들이 다 저렇죠.
    그러니 일베회원=초등변태교사 라는 시각이 통하는거고....
    벌레가 벌레라고 인증했다가 저꼴 난겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

님이나 정신차리세요. 몬 되지도 않는 소리를 길게도 쓰셨네 ㅋㅋ

• 14. 도대체
    '13.6.21 3:26 PM (39.118.xxx.227)

초딩 임용시험 장수생도 있다는데,
    이 사람은 자기 발을 도끼로 찍는군요.

• 15. 가라사대
    '13.6.21 3:27 PM (218.232.xxx.200)

.../ 어디에 일베회원이라 임용취소 되었다고 써 있나요? 일베의 초등교사가 임용취소 되었다는 겁니다. 이 글이 정치글로 보입니까? 너무 오버하는거 같네요.

• 16. ㅋㅋ
    '13.6.21 3:38 PM (175.117.xxx.241)

온라인에서도 까이고 오프라인에서도 까이고 까여 가루가 됐네요
    제 2의 인증일베인이 나오길 기대합니다

• 17. 좋은소식
    '13.6.21 3:38 PM (59.4.xxx.131)

벌레에게 사람을 가르치게 해선 안되죠.

• 18. 다행
    '13.6.21 3:39 PM (125.177.xxx.83)

경북교육청이 그나마 제정신이었다는 데 안도의 한숨을 쉬게 됩니다
    항의시위 한번 않는 그 지역 학부모들은 참 깝깝하지만요
    어떻게 지 자식들을 로린이라 부르며 성적 대상으로 취급하는데 저렇게 아무렇지도 않을 수가 있는지 대단해요

• 19. 취소되면
    '13.6.21 3:43 PM (122.153.xxx.130)

다음엔 못 보는 건가요??

• 20. 위에 다행님
    '13.6.21 3:50 PM (152.99.xxx.171)

님 글에 '특정지역 비하(경북)'가 있어 관리자에 신고했습니다. 댓글삭제, 아이피 차단, 글쓰기 등급 조정 요청했어요
    '항의시위 한번 않는 그 지역 학부모들은 참 깝깝하지만요
    어떻게 지 자식들을 로린이라 부르며 성적 대상으로 취급하는데 저렇게 아무렇지도 않을 수가 있는지 대단해요'라고 쓰셨는데요 요런 글은 적어도 성인이고 정상적인 사고방식을 가지신 분이라면 써서는 안되는 글이겠죠.

• 21. 엥?
    '13.6.21 3:58 PM (175.249.xxx.130)

윗님........신고감도 안 되는데요?

경북 이란 단어가 웬 특정지역 비하?

• 22. 저도 152.99님 신고
    '13.6.21 4:00 PM (125.177.xxx.83)

경북교육청이 제정신이라는 글 어디에 지역비하가 있나요?
    신고남용으로 님을 신고하겠습니다~
    정상적인 사고방식을 가진 사람이면 자기 자식을 로린이라 부르며 성적대상 취급하는 교사를 눈뜨고 가만 둘 수는 없는 법이죠

• 23. 윗님
    '13.6.21 4:02 PM (152.99.xxx.171)

"경북교육청이 그나마 제정신이었다는 데 안도의 한숨을 쉬게 됩니다
    항의시위 한번 않는 그 지역 학부모들은 참 깝깝하지만요
    어떻게 지 자식들을 로린이라 부르며 성적 대상으로 취급하는데 저렇게 아무렇지도 않을 수가 있는지 대단해요" 라고 윗님이 쓰셨네요

말조심하세요~ 해당 지역 학부모님들은 자기 자녀 사랑 안하나요? 어디서 감히 경북지역 학부모들을 통털어 깝깝하다고 비하하나요? 그리고 '아무렇지도 안다'고 하셨는데요 님이 보셨나요? 교육청에 항의전화해서 교육청에서 임용취소한거일수도 있잖아요
    키보드 들고서 아무렇게나 손가락 놀리는거 아니라고 알고 있습니다.

• 24. 152.99.xxx.171님!!
    '13.6.21 4:03 PM (203.237.xxx.202)

성인이고 나름 정상적이라 생각하며 살아가는 사람인데..
    아이피차단에 글쓰기 등급 조정 요청까지 할만큼
    경북교육청 관련 글에서 지역비하는 느껴지지 않네요.
    혹..해당 교육청분이신가요... 유달리 발끈한단 느낌이 있는데요..

• 25. 신고하려고 하는데
    '13.6.21 4:04 PM (125.177.xxx.83)

신고를 안해봐서 도대체 어디에 있는 뭘 클릭해야 되는지 아무리 찾아도 못찾겠네요
    아이고 힘들어~ 저분 신고하려면 어디 있는 뭘 눌러야 되나요 도와주세요

• 26. ...
    '13.6.21 4:05 PM (119.195.xxx.29)

82에 자주 안오는 사이 일베충들 왜 이렇게 많아졌어요?ㅠㅠ
    무슨 일 있었어요?ㅠㅠ

• 27. 더운데 하필 왜 이 글은 클릭해가지고 에휴
    '13.6.21 4:06 PM (152.99.xxx.171)

윗님 더워서 더 이상 글 치기도 귀찮네요
    저같으면 특정지역에서 유사한 사안이 발생했는데 특정 지역 학부모 비아냥 거리지는 않을거 같네요 얼굴이 보이지 않는 사이버 공간이라고 해도 평소 오프라인 처럼 최소한의 예의는 지킬것 같습니다.

• 28. 152.99님
    '13.6.21 4:07 PM (125.177.xxx.83)

저 좀 도와주세요 저 님 신고남용으로 신고하려고 하거든요
    님은 어디의 뭘 클릭해서 신고했는지 알려주실래요?

• 29. 네 알려드릴게요
    '13.6.21 4:10 PM (152.99.xxx.171)

로그인 후 커뮤니티 > 회원장터 > 공지글 우측에 '82COOK'이라고 있습니다. 그거 클릭하면 쪽지보내기 기능 있어요 고걸로 신고하세요~

• 30. 솜솜
    '13.6.21 4:11 PM (115.136.xxx.24)

신고감도 안되는거 신고해서 담당자업무만 늘리시네요.....쩝

• 31. 신고 좀 하게 도와주세요
    '13.6.21 4:11 PM (125.177.xxx.83)

faq를 들어가봐도 회원신고에 대한 항목도 없고...도대체 어딜 들어가야 신고가 되냐구요
    날도 더운데 빨리 신고하게 152.99님아 얼렁 도와주시길~~~

• 32. 152.99.xxx.171님 감사
    '13.6.21 4:24 PM (125.177.xxx.83)

신고남용으로 님을 신고하고
    님이 관리자에게 요청하신 그대로 저도

댓글삭제, 아이피 차단, 글쓰기 등급 조정

을 요청드렸습니다. 신고할 수 있게 도와주셔서 감사합니다. 님이 댓글 안주셨으면 하세월 보낼 뻔했네요~

• 33. 125.177.xxx.83님 감사
    '13.6.21 4:26 PM (152.99.xxx.171)

정정당당하게 누굴 신고했으면 흔적을 남겨야겠죠
    더우신데 수고많으셨습니다 그럼 이만^^

• 34. ...
    '13.6.21 4:28 PM (110.15.xxx.54)

이 와중에 다행입니다.

• 35. 흔적을 남기는 게 아니라
    '13.6.21 4:36 PM (125.177.xxx.83)

신고를 해본 적이 없어서 님이 알려주지 않으셨으면 정말 하루종일 걸릴 뻔 했기 때문에(다른 분이 알려주지도 않고)
    진심으로 감사해서 댓글 달았어요. 흔적을 남긴다는 건 또 뭔소린가요 쿨하지 못하게시리^^

• 36. 125.177님
    '13.6.21 4:39 PM (152.99.xxx.171)

님, '흔적을 남긴다'는 의미는 제 입장에서 '누굴 신고하면 내가 신고했다'는 근거를 남겨 나중에 신고당한 분이 혹시나 82쿡 글쓰기가 안되면 황당해하실까봐 최소한은 전후 사정은 아셔야 한다는 의미입니다. 오해하셨다니 죄송하네요^^

• 37. 네네
    '13.6.21 4:43 PM (125.177.xxx.83)

흔적을 남긴다는 표현보다 더 좋은 '고지'를 쓰면 좋으셨을텐데~
    아무튼 님이 신고했다고 알려주시고 신고하는 방법도 친히 알려주셔서 도움 많이 됐습니다^^

• 38. 흐음
    '13.6.21 4:49 PM (121.167.xxx.103)

미쳤나봐요. 아니 흥분했나봐요. 막 아무나 신고하고 누가 뭐라그랬다고 일베라서 짤린 거 아니라고 화들짝 놀라 난리치고.. 동료가 인생 망치니까 멘붕왔나봐요. 어쩌나..불쌍해서. 하나 대가는 치뤄야지.

• 39. 152.99
    '13.6.21 5:08 PM (117.111.xxx.143)

" 감히 어디서 "????? 아, 웃기지도 않네