82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬캡, 정말 자외선 차단 되는 걸까요?

시커먼스 조회수 : 2,019
피부가 거의 1년 가까이 정상이 아니라 선크림도 못 바르고 해서 선캡 하나 장만해서 쓰고 다녀요. 지시장에서 살 때 보니 너도나도 유사품에 주의 하라, 본품은 99.9% 자외선 차단된다...더라구요. 믿고 하나 사서 쓰고 다닌지 2~3주쯤 됐는데 얼굴이 탄 것 같아요.ㅠ.ㅠ 첫 줄에도 썼듯이 피부가 정상이 아니라서 엄청 건조하고 땡기고, 힘을 쓴다든지, 술을 마신다든지, 운동을 열심히 한다든지 하면 얼굴이 벌겋게 달아오르고 하는데 썬캡 쓰고 다닌 요즘은 그냥 내내 벌겋게 달아올라 있고 좀 탄 것 같은.... 야구모자로는 햇빛을 가리는데에 한계가 있어서 다스베이더 같이 웃겨 보여도 꿋꿋이 썬캡쓰고 다녔는데 아무래도 이거 자외선차단이 안되고 있는가봐요...ㅠ.ㅠ 만 원 좀 안되게 주고 샀는데 넘 싸구려를 샀나... 거울 볼때 마다 칙칙한 얼굴 때문에 우울하네요~~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.6.21 2:57 PM (39.118.xxx.227)

요즘 햇볕이 너무 강렬해서
    SPT 50 +++ 선크림만 발라도 얼굴 타더라구요.ㅠㅠㅠ

선캡도 마찬가지 아닐까요?

• 2. ...
    '13.6.21 3:01 PM (1.244.xxx.23)

반사되는 햇빛도있으니까요.
    마스크는 어떠세요

• 3. 오늘하루만
    '13.6.21 9:44 PM (223.62.xxx.205)

썬캡만 쓰면 당연히 자외선 차단 안 되지요.
    썬크림도 바르고 썬캡도 쓰고 썬크림은 2시간에
    한번씬 덧발라줘야해요.
    전 광대쪽에 기미가 많이 생겨서 운전할때도 길가다가도 썬캡 꽉 눌려서 쓰고 다녀요.
    별로 햇볕에 타는 느낌은 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594085 내 젊음 .. 23:50:29 38
1594084 무서울게 없어지는 나이가 된건지 1 무서울 23:49:14 110
1594083 김호중 팬들은 가수를 지키세요. 전 김호중 .. 23:46:44 243
1594082 피부과 문의한 사람이예요. 23:43:40 98
1594081 귀 안뚫은 타입 귀걸이는 어디서 사나요 1 ㅇㅇ 23:43:27 78
1594080 김호중 팬이나 1 .. 23:42:07 227
1594079 중앙대 교과전형 잘 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 23:38:47 83
1594078 모임에 늦게라도 들르겠다는 사람 심리는 뭔가요 16 ... 23:31:16 813
1594077 저 솔직히 말할게여 13 23:13:56 2,661
1594076 홈캠 cctv 혼자 설치할 수 있나요? 3 ..... 23:13:52 234
1594075 요양원 입원.. 샴푸 추천해주세요 1 ㆍㆍ 23:08:04 341
1594074 오늘 구매한 물건 환불 하려는데 3 ... 23:06:55 533
1594073 요양병원 이제 병실 면회 되네요 2 신기 23:06:51 569
1594072 루이는 다리가 길어요 3 심심해서 23:00:11 878
1594071 안방 우드블라인드 고민 색상고민 22:52:25 227
1594070 스모킹건 이지혜는 대타mc 였나요? 4 22:39:53 1,285
1594069 열살짜리 셋째가 자는데 옆에있어달라고... 2 .... 22:38:13 886
1594068 (미국)침대에 베개말고 쿠션은 왜 올려놔요? 8 ... 22:35:55 1,754
1594067 뉴진스 경복궁 공연 천사같네요 33 ㅇㅇ 22:30:04 2,436
1594066 생리주기가 넘넘 빨라졌는데 4 나무야 22:29:25 754
1594065 미스지컬렉션도 아울렛 있나요? ㅇㅇ 22:25:41 388
1594064 원룸 옆집에서 쓰레기 던지는데 어떡합니까? 8 ..... 22:19:01 1,154
1594063 문제는 제가 음식을 잘한다는거죠 19 결국 22:15:12 3,075
1594062 그 남자 이야기 3 16 그 여자 22:07:23 1,947
1594061 풀고살면 고혈압. 참고살면 디스크 맞는 말인가요? 10 참으면. 21:58:54 1,851