82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 샀어요

... 조회수 : 2,323

올여름 제습기에 꽂혀서 살까말까 망설이고 있었는데

홈쇼핑에 제습기 광고 참 많이 하더라구요. 그래서 고심끝에 제습기 구입했어요.

전 쿠쿠제습기 샀어요.

어제 배달이 와서 안방, 작은방, 책방 돌아가면서 돌렸거든요

안방돌리고 물 한바가지 쏟아내고 작은방, 책방 돌리고 또 한바가지 쏟아내고...

여름이라 습도가 정말 장난아니었고 옷장, 침대 꿉꿉하고 정말 싫었는데

제습기 덕에 어제는 뽀송하게 보냈어요.

안방에 북박이장, 서랍장 다 열어놓고 1시간정도 돌렸어요.

정말 거짓말처럼 뽀송하고 물도 많이 차고.ㅎㅎㅎ 신기했어요

쿠쿠제습기 제습+공기청정 다 되고 무엇보다 소음이 정말 없어요.

좀 시끄럽지 않을까 생각했는데 정말 조용~~~

사람들 제습기 소음 심하다고 하도 말들을 하길래 걱정했는데

홈쇼핑에 광고할때 쿠쿠가 소음이 적다고 해서 샀는데 정말 소음이 적어요.

디자인도 이쁘고 잘샀다는 생각이 드네요.

이거 광고글 아닙니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.6.21 2:15 PM (1.236.xxx.43)

광고글 같은데요 ^^ 아니면 참고 할게요

• 2. ......
    '13.6.21 2:16 PM (218.159.xxx.183)

광고글 98%...

• 3. ㅎㅎ
    '13.6.21 2:17 PM (180.65.xxx.29)

광고 진짜 제습기 돌려보면 알텐데 한여름에 제습기 돌리고 습기 들어올까 문도 못여는거

• 4. 거기서거기
    '13.6.21 2:18 PM (175.223.xxx.54)

제습기는 다 거기서 거기입니다.
    가격,소비전력,소음만 비교해보고
    사면되겄지요.
    요즘 소음들 다 크지 않을겁니다.

• 5. 그런데
    '13.6.21 2:19 PM (119.197.xxx.71)

비는 왜 안오는걸까요?
    제습기 샀다고 그러는게 아니고 이러다 가뭄지는거 아닌지...

• 6. 원글
    '13.6.21 2:19 PM (203.251.xxx.119)

저도 다 적고보니 광고글처럼 보여요. 광고글이 아닌데..

• 7. 엘쥐꺼는
    '13.6.21 2:19 PM (182.209.xxx.113)

소음 너무 심해서 신경 쓰여요.

• 8. 티나게
    '13.6.21 2:32 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

광고글..

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '13.6.21 2:39 PM (211.199.xxx.14)

원글님 저도 사고 싶어요.
    제습기 가격 보통 얼만가요?
    이미 장마는 왔고 겁나요.

• 10. hhhh
    '13.6.21 4:34 PM (1.227.xxx.34) - 삭제된댓글

광고네요 ㅁㅁ

• 11. ....
    '13.6.21 4:56 PM (218.38.xxx.18)

광고맞구만...
    딴거써보지도 않고 쿠쿠가 최고라니?

• 12. ...
    '13.6.21 5:29 PM (59.15.xxx.184)

소음이 적다니 끌리네요

광고글에 낚일 정도로 분간 못하는 바보 아니니

굉고글이라 걱정해주시는 분들, 발 닦고 냉수 드시며 열 가라앉히시길~~~