82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리더스변액유니버설 종신.. 해지할까해요..ㅜ..

보험 조회수 : 1,072

개인적으로  아는 fc에게 평소에 소소한 도움을 받고 친분을 유지해오다 3년전에 솔직하게 도와달라고 하기에 그냥 멀리보고 남편과 제거를 합쳐 3십만원납입을 넣었네요..

2년은 의무납기간이라 넣고(6백), 그 후 지금까지 1년여는 납입하지않는 대체기간을 이용했더니 지금까지 납입액이 합쳐 6백정도 되어요..

근데 애들도 커가고 생활비가 더 들어가고, 예상했던 일이 잘 안풀려 빠듯하니 매월 불입액 3십만원을 아끼고 싶어졌어요..

변액보험은 장기간이 지나면 좋은 상품이라는데, 저는 공무원(휴직중)이라 나중에 연금이 있으니, 손해가 커도 눈 딱감고 해약을 해야할지 고민하고 있습니다.  

해약하면 환급금이 약 백만원정도여서 무려 5백만원정도가 손해네요ㅠㅠ....

해지를 안한다면 앞으로 18년을 더 넣어야 하구요..

저 너무 무모하죠...ㅜ....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실장님
    '13.6.21 2:13 PM (121.134.xxx.136)

처음부터 가입하면 안되는것이 저축성보험이라는게 왜죠?
    저도 7년 동안 넣고있는데요. 요즘 어차피 금리도 형편없구요. 물론 13년더 부어야하지만요

• 2. ..
    '13.6.21 3:16 PM (223.62.xxx.117)

우리나라 보험은 사업비 공제가 너무 커요. 저축성보험은 안드는게 정답입니다.

• 3. 빙그레
    '13.6.22 12:03 PM (180.224.xxx.59)

종신보험은 저축성보험 아니예요.
    보험과 연금이 섞여서 들어가구요.
    그래서 만기가 되어도 원금회복 않됩니다.

변액보험과 변액종신보험은 너무나 다른 상품입니다.
    제가 잘못이해한것인지는 몰라도 원글님은 두보험의 차이를 모르시는것 같아요.
    두상품을 정확히 이해하시고 내가 원하는 보험이라면 계속 넣으시고 생각한것과 다르다면 지금이라도 해약하시기 바랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593831 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 ㅇㅇ 06:05:56 39
1593830 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 2 더늙기전에 05:57:24 332
1593829 살짝 심오한 말실수요 이건 05:48:20 221
1593828 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 탈종교 05:35:56 232
1593827 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 4 ㅇㅇ 05:34:54 342
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 3 춥다 05:20:58 602
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 154
1593824 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 815
1593823 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 643
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 1 기후변화 04:20:19 862
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 2,291
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 50 .... 02:32:58 2,152
1593819 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,408
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 24 .... 01:57:32 3,971
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 9 한잔했음 01:56:53 1,479
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 820
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 847
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,469
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 854
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 963
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 3,341
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,551
1593809 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,237
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 2,072
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 284