82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼다 CR-V or 도요타 라브4?

안녕하세요?  많이 덥네요.

4인가족 (부부,초등3,5살)이 편하게 탈수 있고, 주로 제가 운전하고요. 10년 이상 운행할경우 어떤 차가 좋을까요?

용도는 시내주행 (마트갈때, 아이들 학원 데려다 줄때)1년에 3회정도 고속도로(강원도,대구) 운전하고 일년에 만키로 미만으로 다닐 경우 두 차중에 어떤게 더 잘 맞을까요? 승차감은 둘중 어떤게 나은지요? 아이들이 차멀미를 좀 해서요.

아니면 중형 세단을 사야할까요?  추천해 주실만한 다른 차량이 있으면 추천 부탁드립니다.

시승하면 알겠지만 그래도 조금이라도 알고가는게 낫겠지요? ^^  미리 답변 감사드리겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다....
    '13.6.21 12:35 PM (175.223.xxx.74)

미국에서 라브 잠시 탔어요.
    연비는 괜찮은데 확실히 승차감은 세단형에 비해
    못해요.
    제가 듣기로는 둘이 거의 비슷하다고...

• 2.
    '13.6.21 12:40 PM (118.220.xxx.7)

지나가다님~
    감사합니다.
    역시 시승이 답인가 보네요. 세단도 알아봐야겠네요 흑흑
    좋은 하루 되세요.

• 3. CR-V
    '13.6.21 1:14 PM (180.64.xxx.94)

저 미국에 살 때 CR-V 몰았어요. 5년정도. 아주 만족했던 차라서 팔 때 너무너무 서운했는데 한국들어오느라 처분했네요. 거기선 그냥 휘발유 넣는 식이였는데 한국에선 어떤지 모르겠네요. 승차감 크게 나쁘다는 생각한적 없었구요. 여자가 타면 더 뽀대나는 차인 건 맞는 듯.

• 4. 아짐4
    '13.6.21 3:02 PM (210.104.xxx.130)

둘다 비슷한 차고..라브4가 나온지 얼마 안되서 할인이 별로 안될 겁니다. 하지만 그만큼 좀더 최신이지요. 둘다 가솔린이라서 승차감은 좋을 것 같아요. 시승해보고 결정하세요

• 5.
    '13.6.21 3:05 PM (118.220.xxx.7)

초보인간님, CR-V님, 아짐4님 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다. 기분좋은 하루 되세요!~

• 6. 조이
    '13.6.21 3:29 PM (89.74.xxx.66)

전 라브4타고 있는데요. 운전하기 편하고 뒷자리 시야가 넓으니 아이가 좋아합니다. 그러나 승용차보다 연비가 떨어지는 건 감안하셔야 해요. 특히 4륜구동(아닌 것도 있음)으로 사시면 더 연비 안좋구요. 제가 장거리 운전하는 건 아니라 크게 불만은 없어요. 장거리 뛰는 경우엔 남편차 디젤 세단형으로 다니면 같은 기름 넣고 두배는 더 가는 듯.

• 7. ...
    '13.6.21 4:05 PM (210.96.xxx.206)

저도 똑같이 CR-V랑 RAV4 둘 사이에서 생각 중이었거든요. 무지 반갑고 감사합니다!

• 8.
    '13.6.21 10:18 PM (118.220.xxx.7)

저녁 먹고 왔더니 벤자 추천해 주신 글 지우셨네요 TT 너무 늦게 감사를 드립니다. 벤자 추천해 주신 님, 조이님, ...님 댓글 감사 드리며 즐거운 주말 맞이 하시길 바랍니다 :)