82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 살찌죠? 반통 먹어치웠네요.ㅠ

살들아ㅠ 조회수 : 3,009

코스트코에서 바닐라 아이스크림 사왔는데

무려 2kg짜리 2개가 들어있어요.

그중 하나를 ,3일 저녁에 걸쳐 다 처묵했네요.

첫날엔 절제한다고 두스쿱 정도만 먹었는데

둘째날엔 6스쿱. 남편도 조금주고

그러다 어제는 반통 남은거 혼자서 뚝딱! ㅠㅠ

보니깐 100ml에 260칼로린가 그렇던데

어제 먹은것만 아마 천칼로리 훌쩍 넘은듯..ㅠㅠ

이제 안뜯어진 한통이 남아있는데

냉동딸기랑 갈아먹으면 맛있다고 해서 또 지금 째려보고 있습니다.

아이스크림 살찌죠?????? ㅠㅠ

근데 냉동딸기랑 같이 갈아먹어보신 분 맛어때요? --

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.21 10:19 AM (121.129.xxx.87)

그정도 먹어선 체중변화 없어요.
    경험자...ㅋㅋ
    맘껏 드시고 담부터 안드심 돼죠.

• 2. ..
    '13.6.21 10:22 AM (1.225.xxx.2)

냉동딸기랑 갈면 폭풍흡입 자신합니다.
    어제의 과잉 칼로리 섭취를 자아비판하는 의미로
    오늘 점심 저녁은 풀때기만 드세요.
    저는 따로 다이어트는 안하지만
    이런식으로 먹는 조절을 하네요.

• 3. 본인이 처묵하신다기에
    '13.6.21 10:23 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

처묵하시고 살찌세요..

• 4. 당전문가
    '13.6.21 10:25 AM (121.141.xxx.125)

살보다는...
    이 글리케이션 인가?
    당화현상이라고 있어요.
    높은 혈당일때 당이 피부의 단백질과 결합해서
    피부를 노랗게 물들이고 딱딱하게 만들어 제구실을 못하게 해요.
    그래서 노화가 엄청 빨리 오죠.
    살보단 피부에 엄청 안좋죠.
    물론 살도 그 어떤 음식보다 빨리 많이 찌게 합니다.

• 5. 아~
    '13.6.21 10:54 AM (112.159.xxx.85)

그와중에 아이스크림 먹고싶은 1인.

• 6. ㅠㅠ
    '13.6.21 10:59 AM (210.109.xxx.130)

에휴..맞아요 살도 살이지만, 당이 피부를 노화시킨다고 해요.
    알면서도 그러네요.
    바닐라 아이스크림 너무 맛있어요. 업무중에도 계속 생각나요.
    그래도 늘 저녁은 참고 내일 아침에 일어나서 냉동딸기랑 갈아서 먹어보겟어요~ ㅎㅎㅎ

• 7. 저는 이상하게
    '13.6.21 12:17 PM (61.82.xxx.151)

밥먹으면 찌고 과자만 먹으면 빠져요
    근육도 많아요

인체는 케바케인가봐요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '13.6.21 4:15 PM (58.148.xxx.84)

살찐사람은 그거먹고 밥도먹어찐다는 편견 흑,
    밥추가는커녕 아이스크림도 원글님처럼 평생 조심한다고 먹어본적없는 저
    70키로네요 날씬한사람은 다 자기가 조절잘해서인거로 생각하는거
    완전 자아도취임;;;