82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성시대 님크 시국선언 추진!! 우리도 동참해요~~ 아주 간단해요~~

님크가 짱 조회수 : 766
우리도 시국선언 합시다!!!

저희 NIMC는 지난 4월에 플래시몹을 시작으로
...
5월 4일부터 국정원 대선개입 규탄 촛불집회를 해왔구 성범죄 인식 전환 캠페인을 진행중인

20,30대 정치참여를 위한 단체입니다.

공소시효가 만료되는 날짜에 맞춰 계획했던 집회는 끝이 났지만

대학생과 지식인들의 시국선언으로 다행히도 다시 이슈가 되고 있네요

각 대학의 시국선언 글들을 보며

뿌듯하고 고맙기도 했지만 동참하고 싶은 마음이 들지 않으셨어요?

아니라구여?죄송해ㅕㅇ;;

여튼! 그래서

저희 NIMC가 우리가 할 수 있는 일이 없을까 알아보다가

NIMC만 단독으로 하는 것 보다 더 파급력을 높이기 위해

온라인 커뮤니티 사용자들과 함께 뭉쳐 시국선언을 하는 것이 어떨까 해서 이렇게 왔습니당

꼭 명문대생이나 교수들만 시국선언 하라는 법도 없잖아요?

우리 일반 시민들이, 네티즌들이 자발적으로 모여 하는 시국선언도 의미있을거라고 생각합니다!

네티즌들이 뭉치면 얼마나 큰 힘을 낼 수 있는지 보여줍시다

시국선언 하는 방법은 생각보다 간단합니다.

여시를 비롯한 오유, 쭉빵, 알싸, 엽혹진 등 많은 커뮤니티를 통해서

시국선언을 홍보하고 메일로 동참할 수 있는 사람들을 신청받은 후

네티즌들의 명단을 받아서 하루 날짜와 장소를 정하고 기자들을 불러서 시국선언문을 낭독하면 끝!

지금부터 여러분이 하셔야 할 일은!

1. 메일로 여러분의 이름/나이/지역/직업/커뮤니티/메일주소 를 보낸다

ex) 박오유/21/서울/대학생/오유/emiya@mulzom.dao

메일주소 nimc12345@gmail.com 여기로 보내주시면 됩니당!!

2. 시국선언문과 참여방법을 다른 커뮤니티나 SNS를 통해서 널리 홍보한다

이렇게 두가지에요. 참쉽죠?

참여자가 많이 모이면 시국선언문을 기자들 앞에서 읽게 될 것입니다.

+) 시국선언문 낭독할때 모든 신청자가 다 참여해야 하는건 아닙니다

그때되면 신청자 따로 받을게요!!

+) 촛불집회 이후 님크 활동은 끝난 것이 아닙니다. 향후 님크 활동방향에 대해서도 따로 공지하겠습니다

기타 건의사항이 있으시면 댓글남겨주세요. 빠른 피드백하겠습니다

그럼 많이 참여해주세요 *^^*
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 생각이네요
    '13.6.21 9:58 AM (67.87.xxx.210)

미국거주하지만, 저도 참여합니다

• 2. 초보인간
    '13.6.21 10:06 AM (79.193.xxx.208)

82도 동참하기를 희망합니다.

• 3. ㄴㅇ
    '13.6.21 10:11 AM (115.126.xxx.33)

물론...

• 4. 저도
    '13.6.21 11:26 AM (116.39.xxx.87)

참여할께요

• 5. 지지합니다.
    '13.6.21 12:36 PM (182.209.xxx.110)

참여 할게요

• 6. 그래요
    '13.6.21 12:50 PM (122.40.xxx.229)

쇼핑하라는 메일로 가득차는 메일주소를 이렇게 확실한데 쓸수있다면!