82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바꾸고 싶다

앤틱앤틱 조회수 : 1,049

요새  앤틱에  사로잡혀 앤틱가구  몇  개  들일려고  앤틱카페를  들락거리는  중이예요

그런데  남편은  보기에도  우중충한  걸  사려느냐고  싫어하네요

이제 나이도  있으니  좀  무게  있어  보이는  가구도  좋을  거  같은데

남편이  저리  말하니  김이  좀  빠져요

앤틱가구로  집을  꾸미면  정말  우중충해  보이나요?

앤틱으로  꾸민  집  보면  어떤  느낌을  받으세요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '13.6.21 8:19 AM (118.222.xxx.82)

우선은 집이 엄청 넓어야 어울리는듯해요.
    좁은집엔 우중충해보이긴해요.

• 2. 공간이 넓어야...
    '13.6.21 8:21 AM (182.218.xxx.85)

공간이 넓어야 어울리는 것 같아요......
    빈 공간이 많아야 가구가 돋보이는 듯

• 3. 원글
    '13.6.21 8:24 AM (99.238.xxx.173)

집이 주택이라 아주 작지는 않은데 그렇다고 아주 큰 것도 아니니 ...ㅠㅜ

• 4. 엔틱으로 꾸민 집을 보면...
    '13.6.21 8:28 AM (182.218.xxx.85)

좋아요^^;
    근데 인테리어에서 제일 중요한 게 조화인 것 같아요.
    다른 가구들도 모두 엔틱풍으로 한꺼번에 하실 게 아니라면
    이거 조금 저거 조금 이런 식의 인테리어는 좀 산만하다...감각이 없구나...싶지 않을까요?
    ^^;;;;;; 인테리어는 너무 어려움...

• 5. 멋지죠
    '13.6.21 8:45 AM (112.153.xxx.137)

돈이 없어서 못사는거지요

앤틱 가구 너무 비싸요

• 6. 원글
    '13.6.21 8:45 AM (99.238.xxx.173)

한 번에 다 바꾸긴 어렵고 차츰 차츰 바꾸려고요

그 동안은 좀 보기 싫겠지만 언젠가는 통일이 되지 않겠어요?

그나저나 시도도 못해 보는게 아닌 지 모르겠네요

• 7. ...
    '13.6.21 8:58 AM (180.229.xxx.104) - 삭제된댓글

저희 남편도 싫어해요
    귀신나올거 같다는데....우중충한것과 비슷한 느낌받나봐요.
    저도 엔틱으로 전체 다 하는건 무겁고 답답해보이거든요.
    포인트주는 정도로 하는게 딱 좋아요.
    일단 한개 들여보세요 맘에 드심 더 하심 되니까요

• 8. 포인트로
    '13.6.21 9:09 AM (118.91.xxx.35)

한 두개 정도 놓아두는건 좋아보이지만, 온 집안을 시커먼 앤틱으로 둘러버리면
    오히려 역효과 날수도 있어요. 넓은 공간이라야 더 어울리는건 맞아요.
    진품 프랑스 앤틱 1 개 정도 먼저 구입해보세요. 인도네시아, 말레이시아산도 많아요.
    개인적으로 저는 유럽앤틱 보다 우리나라 앤틱이 너무 갖고싶어요.
    백년도 넘은 3단 나비장, 그릇장같은거 구경만해도 황홀한데, 물건도 귀하고 가격이 만만치 않더라구요.
    .

• 9. 일단
    '13.6.21 9:44 AM (119.203.xxx.187)

만만한 오크로 만든 영국 앤틱 의자를 두개 사보세요.
    가격도 저렴하고 안어울리면 아무곳에나 옮길 수 있으니까요.
    앤틱스타일 말고 진짜앤틱으로 사세요~

• 10. 앤틱앤틱
    '13.6.21 9:59 AM (99.238.xxx.173)

네 진짜앤틱으로 의자 몇 개 시도해 봐야 겠어요

남편도 눈에 익으면 괜찮아 하겠지요

• 11. 그냥
    '13.6.21 2:10 PM (14.52.xxx.59)

밤색 나무가구를 앤틱이라고 통칭하기도 하는데
    그런건 절대 사지 마시구요
    진짜 앤틱으로 의자말고, 뷰로같은걸 한번 사보세요
    이건 왠만하면 다 어울려요
    그리고 벽 하얗게 바르시고 잔짐 치우면 남편도 좋아하실겁니다
    그래도 제일 안 질리고 오래가는게 앤틱일거에요