82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 바퀴벌레가 나타났어요

어떡해 조회수 : 1,571

아파트인데요.

며칠사이로 바퀴를 두마리나 잡았어요.

한번은 며칠전 안방욕실에서,,,,,,,,,,천장에서 뚝~떨어지더라구요.

그리구 조금전에 한마리 더   ㅜㅜ

왜 생겼을까요?

입주한지 7년정도 됐으니 나올때도 된건가요?

집이 지저분한가??

아님 이번에 베란다 텃밭에 이것저것 많이 심었거든요.

흙에서 나온걸수도 있나요? (종묘상에서 구입한건데,,,유기상토)

아~찝찝해서 잠도 안오네요.

두마리 잡았으니 집안 구석 어딘가에 숨어있을텐데...

어쩌죠?

사람 부르는 거 말구

효과 확실한 비법 좀 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.21 12:25 AM (121.1.xxx.104)

-붕산 (약국판매) 이랑 설탕, 꿀, 카스테라, 감자 등등 섞어서
    곳곳에 두는 방법
    -은행잎 두는 방법

• 2. ㅓㅓ
    '13.6.21 12:54 AM (211.203.xxx.206)

맥스포스 겔이 짱이래요!

• 3. 미미
    '13.6.21 4:40 AM (121.152.xxx.211) - 삭제된댓글

돌아다니는 바퀴벌레 몇마리 죽여밨자 절대로 없어지지 안습니다 . 잡느다고 은행잎 같은거 깔아노면 집만더 지저분해지고 바퀴벌레 숨을곳만 더 마련해줍니다ㅋㅋ ㅠ

전 생각지도 못한곳 청소 하는바람에 바퀴벌레 소탕했습니다 우리집에 바퀴벌레 서식지는 씽크데 밑하고 베란다 였어여 ㅠ 씽크데 밑에 나무로 막혀있습니다 .거기에 알까놓고 살줄은 꿈에도 몰랐어여

그리고 베란다 세탁기 옆 쓰레기 ~ 못입는옷가지 불에 데여서 못쓰는 그릇 뭉쳐논게 있었어여 베란다에 세상에 거기에 바퀴벌레 우굴우굴 하더만여

• 4. 미미
    '13.6.21 4:51 AM (121.152.xxx.211) - 삭제된댓글

세상에나 싱크대를 그렇게 청소했는데 싱크데 밑부분에 아주 약올리듯이 살고 있었어여

싱크데밑이 나무로 막혀있었는데 먼가 이상하다 싶어 얼떨결에 떼내고 보니 거기에 알까놓고 살고 있더라구여 이곳과 세탁기 옆 쓰레기 싸아논곳 이두곳 청소하고 나서 바퀴벌레 싹 없어졋습니다

저의집 바퀴벌레 서식지는 이두곳이였어여 바퀴벌레 알까놓고 사는곳 소탕하지 안으면 아무소용 없어여 ㅠ 구석이란 구석 다 찾아내서 청소했는데도 없어지지 안으면 경비업체 부르세여 .바퀴벌레가 돌아다닌다는건 알까놓고 사는곳 못찾아낸겁니다 ㅠ

• 5. 동지
    '13.6.21 8:19 AM (223.62.xxx.107)

저도 어제 베란다에서 한마리 발견ㅜ.ㅜ
    벌레 공포증이 있어서 잠이 안 왔어요.
    일단 컴배트 2박스 깔아놨는데 두렵네요.
    또 나오면 그냥 세스코 부를까봐요.

• 6. 현운
    '13.6.21 9:19 PM (222.237.xxx.87)

저는 바퀴하우스 끈끈이 이용해요. 생선가시 같은거나 밥알 가운데에 붙여놓구요. 설명서에는 벌레유인제가 포함되어 있다는데 그냥 놓으면 안되더라구요.
    될수있으면 탄수화물, 생선조각 이렇게 2가지를 같이 붙여놔요. 효과 좋으라구요^^
    이거 생각보다 저렴하고 좋더라구요.
    컴배트나 에프킬라는 저항성을 길러준다고 해서 안쓰고 있어요.
    화분같은것도 좋아하더라구요. 지나가다가 물이 있는 환경에서 살기도 하고 그런다고 해요.
    며칠사이에 2마리면 그냥 지나가던 것일지도 모르지만 조심하는게 좋죠.