82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피투게더 야식 대결 레이먼 킴 강레오셰프들ᆢ

kbs 조회수 : 11,047
야채 싱싱하게 하는 비법 알려주네요ㅎㅎ
레이먼킴 귀여워요~강레오솁 훈남 ^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ··
    '13.6.21 12:02 AM (110.70.xxx.111)

저두 보고있어요^^
    야채 살아나는거 유용하네요

식초랑 설탕!!

• 2. 이계인 나오지마
    '13.6.21 12:05 AM (115.137.xxx.146)

이계인 정말 싫어요
    눈치도 없고 매너도 없고 나잇값도 못하고...
    왕짜증

• 3. 졸린데
    '13.6.21 12:09 AM (175.197.xxx.187)

셰프들의 야식이 궁금해서 버티고 있는데요....
    이계인씨 진짜 말많고 시끄럽고 눈치없고 예의도 없고....재미는 더더욱 없고...
    진짜...너무해요.... 아, 너무 괴로와요.

• 4.
    '13.6.21 12:14 AM (223.33.xxx.202)

이계인씨요리도 전 괜찮은데요
    게도 회로 먹자나요

• 5. 원글
    '13.6.21 12:21 AM (211.36.xxx.250)

레이먼 킴 요리 맛있겠어요ㅠㅠ

• 6.
    '13.6.21 12:26 AM (121.167.xxx.103)

앞부분 못봤어요. 양파, 파프리카,마늘 볶고 감자는 납작하게 써나요, 채 써나요? 암튼 감자 깔고 계란 그대로 깔고 채소 볶은 거 올리고 치즈에 나초칩, 타바스코 소스 맞나요?

• 7.
    '13.6.21 12:26 AM (110.10.xxx.253)

샘 킴이 좋은데..... 그분른 방송 끊으신둣...

반면 레이먼 킴은 캠핑요리 프로에 올리브쇼까지.. 내가 다 가게가 걱정됨..

• 8. ff
    '13.6.21 12:35 AM (180.68.xxx.122)

전 이계인씨 너무 몰아가고 패널들도 다 무시하는거 같아서 좀 그랬어요
    저 메뉴가 정말 날걸로 먹기에 부적합 한거였으면 미리 다른걸 하게 하던가 하지
    엠씨들은 이게 정말 될까 의심하고 쉐프들은 간장으로도 익혀서 먹는거라고 하고
    그럼 양념게장은 뭔가요 .그냥 양념해서 숙성없이 먹는거 아닌가요
    차라리 부르지를 말지 .

• 9. ㅎㅎ
    '13.6.21 12:36 AM (39.7.xxx.184)

시든 상추 그냥 물에 담가놔도 생생하게 살아나는데.. 식초랑 설탕넣고도 해봐야겠어요~! 야식 메뉴도 정말 맛있게 생겼던데요~

• 10. ..
    '13.6.21 12:43 AM (1.225.xxx.2)

감자는 감자칼로 얇게 저몄어요.

• 11. 왠지
    '13.6.21 12:47 AM (218.37.xxx.4)

판정이 짜고친거 같던데, 저만 그리 느낀건지...ㅡ,ㅡ
    강레오가 만든 짜플인지 뭔지 그닥 맛있어 보이지도 않던데, 레이먼이 만든건 정말 출연진들이
    완전 열광하지 않았나요

• 12. ㅇㅇ
    '13.6.21 12:50 AM (203.152.xxx.172)

레이먼이 만든게 좀 더 맛있어 보이긴 했는데요.
    레오가 만든건 후식이라서
    아마 앞에 레이먼이 만든거 먹고 나서 먹었다면 그것도 나름 맛있었을거에요.
    아이스크림에 블루베리 체리 메이플시럼 ㅎㅎ
    맛이 없을래야 없을수가 없겠던데요 ㅎ

• 13. 룰루
    '13.6.21 12:55 AM (61.253.xxx.45)

저도 레이먼이 만든건 꼭 따라해보고 싶던데 레오건 솔직히 ㅠㅠ 레이먼은 요리할때 보면 넘 섹시해요^^

• 14. nn
    '13.6.21 1:35 AM (211.192.xxx.185)

요리사 나온다길래 기대했는데 재미없어요..
    야식 보려고 억지로 기다렸는데.. 야식도 그냥 ㅠㅜ
    이계인씨 시끄럽고 별로지만 오늘 방송은 좀 그래요- -
    윗분말대로 날 것 먹기가 그러면 다른 요리를 하라던지..
    ㅋㅋㅋ 마지막 동점인게 젤 웃김............

• 15. ..
    '13.6.21 8:25 AM (211.246.xxx.191)

저도 이계인 부분 불편해서 돌렸어요
    이계인이 눈치없는것도 사실이지만 또 너무 심하게 모는것같아서 보는 사람이 눈치보이고 불편ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '13.6.21 1:43 PM (71.197.xxx.123)

인터넷으로 보다가 간장 게장 지는거 보고 껐어요.
    셰프들이 게를 회로 먹을 수 없다 하면서 그 이유를 알고나 있는 걸까요?
    양념게장도 날로 먹는 거고 생선 오징어 낙지 새우도 모두 회로 먹는데, 게장만 안된다면 그 이유를 말했어야지 한심하네요.
    게장을 뭐 소금으로 소독하고 익히려 오래 둔다고요? 저장식품이기 때문에 며칠 걸려 익히는 건데 진짜 제대로 모르네요.

• 17. 도대체
    '13.6.21 4:27 PM (203.142.xxx.49)

어제 해피투게더 재밌게 봤어요.

요리 잘 모르는 일반인이 보기에 강레오 쉐프 레시피는 좀 그랬네요.
    베스킨라빈스 아이스크림... 그냥 블루베리 뿌려서 퍼먹어도 맛있거든요.
    라면 와플이야 만들어도 그만, 안 만들어도 그만.

원래 요리 솜씨야 출중하시겠지만 일부러 윗님 말씀처럼 정면승부를 피하려고 디저트를 선택하신듯.

• 18. ff님과 같은 의견
    '13.6.21 4:32 PM (118.47.xxx.16)

게스트들 다 좋긴한데... 이계인씨 안타까웠어요.
    전혀 다른 게스트는 왜 모신건지... 다들 비아냥거리는 것 같아 보기도 불편하고
    흐름 끊는 이계인씨도 안타깝고.. 어른 모셔다놓고 뭐하는건지 ...
    어제 재밌었는데 요리나 대화에 집중을 못했네요.

• 19. ff님과 같은 의견
    '13.6.21 4:32 PM (118.47.xxx.16)

간장게장에선 화가 나던데요~
    미리 말을 해주던가 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '13.6.21 7:18 PM (1.244.xxx.201)

스패니쉬 오믈렛은 맛있지만 원래 있는 요리구요,
    짜플은 창의성이 돋보이는 요리인듯하네요.

• 21. ....
    '13.6.21 8:25 PM (123.98.xxx.200)

이계인씨보니.. 유재석이 참 끊고 맺고를 잘하는 프로다 싶더군요.
    글고.. 게에도 기생충 있거든요.. 날거 함부로 먹는거 아니랍니다..

• 22. 저도
    '13.6.21 8:54 PM (58.230.xxx.146)

ff 님 의견에 동감

이게 이름이 뭐냐고 또 물어볼 수도 있지
    짜플이라고 그랬는데요..

그냥 기성세대가 신세대에게 당하는 전형적인 구도를 본거 같아 기분이 찜찜했어요

• 23. **
    '13.6.21 11:46 PM (122.36.xxx.10)

저도 ff님 의견에 전적으로 동감해요. 이계인씨 넘 몰아가고 불쌍했어요. 나중에 정말 우는 것 처럼 보이기도...T.T 어떻게 그렇게 단체로 사람을 몰아가나요?@.@

• 24. ...
    '13.6.21 11:56 PM (123.98.xxx.200)

암튼 위험한 요리였어요. 방송땜에 시식해야 했던 연옌들 좀 그랬겠다 싶었어요.