82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 한달 정도 머무른다면 어느 지역이 좋을지요?

음.. 조회수 : 1,144
상상만 하다가..
어제 밤에 제주 사시는 분 질문 주고 받으면서
내년 가을에 큰애가 초등입학전 마지막 가을에 한달 정도 지내는걸 구체적으로 생각해 보려구요.
내년이면 큰애 일곱살, 작은애 다섯살이고.. 한 여름 지나서 9월쯤요.

어느 지역에 집을 임대해야 애들과 무난하게 잘 지낼까요?
막연한 꿈이었지만 이렇게 한걸음 내딛는 기분이에요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주
    '13.6.21 12:26 AM (118.43.xxx.228)

1달 있는 거면 노형동 쪽 오피스텔을 찾아보시는 게 쉬울 거예요. 젤 유명한 곳이 메르헨하우스입니다. 제주오일장 사이트에서 단기임대 찾아보세요.

• 2. 감사
    '13.6.21 9:34 AM (117.111.xxx.189)

저도 재주에서 머물곳 찿는 중이었어요

• 3. 무소유
    '13.6.21 10:11 AM (180.71.xxx.101) - 삭제된댓글

집은 제주 시내에 빌어야 편할거예요.이마트 롯데마트 가까운 신제쪽으로요.생활하기엔 주변환경이 젤 좋죠.
    제주를 둘러보기에도 제주시내쪽에서 지내야 여러모로 나아요.

• 4. 그런가요..
    '13.6.21 10:18 AM (121.147.xxx.224)

서귀포나 성산 쪽은 단기임대 구하기가 어려울까요.
    대부분 제주시를 추천하시네요.
    열심히 파고들어 봐야 겠어요.

• 5. 무소유
    '13.6.21 10:40 AM (180.71.xxx.101) - 삭제된댓글

단기임대가 그 쪽은 사실상 쉽지만은 않은것 같기도 하구요,그보다 어린애들이 있어서 짧은 시간이지만
    편안한 가운데 여유를 누리셨으면 하는 맘에 권한거예요.그리고 시내에 있어야 동쪽 서쪽 두루 볼 수 있구요
    또 탐라도서관이 가까와서 시간날때 애들이랑 책도 읽을 수 있어요.수목원이 가까와서 산책도 가능하구요.사실 그곳에서 생활하다가 사정상 몇달 촌으로 와있는데 사실 많이 불편해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597597 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? ;; 20:06:17 98
1597596 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 노인문제 20:03:32 221
1597595 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 7 20:02:59 303
1597594 멋진건 다 하고 싶은~~~ 1 5살 19:58:43 151
1597593 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? 6 aa 19:54:24 772
1597592 훈련병 아들 4 훈련병 부모.. 19:50:10 868
1597591 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 323
1597590 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 4 .. 19:47:13 649
1597589 노부모님이 너무너무 버겁네요ㅜㅜ 9 힘들다 19:43:49 1,721
1597588 이거 보면 빨리 스트레칭하세요 4 ㅇㅇ 19:40:26 1,128
1597587 빚없는사람이 제일 부럽네요 8 19:37:04 1,236
1597586 지퍼가 빡빡해서 안올라가질 때요 3 바닐라향 19:36:18 197
1597585 쌀 싸게 살수있는곳 알려주세요. 1 파란하늘 19:30:15 303
1597584 친정엄마가 가장 무서워요. 어찌 설명을 해야할지요. 14 무서운 엄마.. 19:24:00 1,977
1597583 반스 슬립온, 올드스쿨 둘다 신어보신분. 헬스화 3 반스 19:23:08 263
1597582 현재 12사단-훈련병 사망, 분위기래요 9 현재 19:22:23 2,206
1597581 아이를 적극적으로 보호하지 못한 후회. 3 후회 19:18:04 1,247
1597580 70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요 11 19:17:56 528
1597579 저탄수 식사법. 첫날 실천 후기~ 1 공간에의식두.. 19:14:30 566
1597578 단기알바 도전 4 알바 19:11:02 578
1597577 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 10 ... 19:10:55 612
1597576 전세사기법 저도 반대네요 23 .. 19:09:03 1,511
1597575 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 206
1597574 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 4 ㅎㅅㄹ 19:05:26 332
1597573 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 1 여수 19:02:00 256