82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관람후기]브래드피트 주연 월드워Z - 스포없음.

별3개 조회수 : 2,660

에너지 사용 제한조치 탓인지..

극장안이 무쟈게 더웠어요.

영화내용은, 심장이 쫄깃하다는 표현을 써줄만큼인데...

팔에 소름 돋을일은 커녕..짜증이 일 정도로 극장안이 덥더라는...

개봉전부터, 레오나르도 디카프리오랑 브래드 피트가

원작(세계대전Z)의 판권을 사려고 경쟁을 했다는 뉴스!

레오나르도 디카프리오가 판권을 사고, 그가 주연이었어도 괜찮았을듯도 하네요.

좀비 영화가 늘 그렇듯..

참말로. 징글징글하게 들러붙습니다

끝도없이 뛰고 날으면서 숨가쁘게 진행이 됩니다.

그리고 좀비 영화 특성상 까딱하면 B급영화가 되기 십상인데...

스케일도 크고, 완성도도 높더라구요

좀비 영화의 결정판이랄만큼.

*개봉첫날임에도. 썰렁하더라는...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jc6148
    '13.6.20 11:37 PM (110.70.xxx.152)

진짜요?예매는 1위같던데..나는 전설이다..이 영화보다 더 무서울까요?ㅜㅜ 사실 브래드피트랑 레오가 경쟁했다는거랑 예고편보고 좋아서 볼 생각인데..마무리가 약간 허무하다는글들이 많아서..그래도 보고싶긴하네요

• 2. 책에는
    '13.6.20 11:37 PM (112.151.xxx.215)

오히려 위기시의 인간의 추악한 군상등ㄷ?ㅇ인데...
    영화는 완전 헐리웃 블럭버스터 happy together...
    실망

• 3. 저도봤는데
    '13.6.20 11:40 PM (112.165.xxx.104)

나는 전설이다랑 비교 하자면
    나는 전설이다가 훨씬 재미있어요.
    저도 2시간내내 심장 쫄깃해지긴 했습니다만 ^^
    관객 반응들 그냥 그랬어요

• 4. 넵.
    '13.6.20 11:46 PM (112.185.xxx.130)

마무리가 허무함은, 대부분의 관객들이 다 느끼셨을듯 합니다.

• 5. 나는 전설이다
    '13.6.20 11:49 PM (119.70.xxx.194)

가 재미없었던 사람인디 TT

• 6. 오잉
    '13.6.21 1:23 AM (211.192.xxx.185)

좀비영화 한번도 본 적 없고 볼 생각도 못했던 사람이예요 ㅎㅎ
    코엑스에서 봤는데 만석이던데.. 첫줄까지 사람 다 찼던데용
    전 시간 가는 줄 모르고 재밌게 봤어요 ~
    그리고 디카프리오보다 빵오빠가 ㅋㅋ 해서 다행이다싶었는데^^ 넘 멋있더라구요~~
    시간되면 한번 더 보고싶어요 ㅎㅎㅎ

• 7. 오잉
    '13.6.21 1:25 AM (211.192.xxx.185)

아 그리고 전 영화에 대한 아무 지식없이 봤는데
    보고나서 리뷰 검색해봤거든요 ㅎ
    원작이랑은 많이 달라졌다하더라구요. 원작 내용 보니까 책도 보고싶어지구..

• 8. 흔해빼진
    '13.6.21 1:31 AM (175.118.xxx.55)

나는 전설이다 보다 재미없다구요? 헐~

• 9. ...
    '13.6.21 1:39 AM (175.198.xxx.129)

imdb.com에서 생각 외로 악평이 난무해서 좀 혼란스러웠는데.. 아주 재미있을 것으로 기대했었거든요.
    그런데 해외에선 너무 평이 안 좋더라고요.

• 10. ..
    '13.6.21 3:11 AM (14.32.xxx.170)

워킹데드를 너무 재밌게 봤어서인지 기대보단 별로..
    영화보고 나서 느낀것 브래드 피트....역시 멋있구나 였네요
    나는 전설이다가 더 스릴있고 재밌었던 듯 해요..
    어쩌면 좀비라는 소재 자체가 조금 식상해져서인듯..

• 11. 쓸개코
    '13.6.21 4:18 AM (122.36.xxx.111)

예고편보니 미드 킬링의 여형사가 나오더라구요. 그래서 보고싶어요.
    윗님 워킹데드는 명작이라고 생각해요.^^

• 12. 놀이터
    '13.6.21 8:25 AM (14.41.xxx.152)

저도 킬링의 여형사 린든 보러 가려구요.
    좀비 영화였군요!
    그럼 좀 생각을 해봐야 겠네요.
    남편은 질색할 텐데...
    혼자 보러 갈 수 있을까요?

• 13. 실망
    '13.6.21 8:44 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

왠 좀비....

좀비영화지만, 환경파괴 자연의 재앙? 뭐 이런 공익컨셉이던데요.
    재미없었어요.