82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정웅인씨 원래 그리 무서운 인상이었나요?

너의목소리가들려 조회수 : 11,665

드라마 볼때마다 정웅인씨 나오면 아주 무서워 죽겠어요..ㅜ,ㅜ

인상이 너무 무서워지고 얼굴 자체가 좀 많이 상한듯 하던데,

예전엔 그렇지 않았죠?

그 수리닮은 딸아이랑 붕어빵 아빠였는데,,, 왜 그렇게 얼굴이 상한걸까요

암튼 드라마 몰입도 완전 끝장이네요

나인 끝나고 뭔재미로 살까 했는데,,, 이렇게 또 본방사수하는 드라마가 생기네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전부터..
    '13.6.20 11:15 PM (211.201.xxx.173)

좀 무서운 인상이었던 거 같아요. 조폭영화 여러편 찍지 않았나요?
    영화에서도 되게 인상이 무섭다, 배역에 잘 어울린다 하고 본 거 같아요.

• 2. ...
    '13.6.20 11:15 PM (182.219.xxx.140)

인상이 극과 극을 달려요..
    너무 재미 있어요

• 3. 그게
    '13.6.20 11:17 PM (119.149.xxx.244)

천의 얼굴, 연기자죠.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.6.20 11:30 PM (59.10.xxx.128)

무서워 죽기는 뭘 죽어요
    그래봤자 티비에서 튀어나오겠어요 어쩌겠어요

• 5. 동네주민
    '13.6.20 11:33 PM (223.62.xxx.232)

같은 아파트주민 이에요.가끔 마주치면 유모차에 애태우고 산책도 다니고가족들이랑 장도보러 다니고 아주 자상해보이더라구요.근데 이드라마 본후부턴 밤에 우연히라도 마주치면 무서울것 같다고 신랑하고 얘기했어요.
    ㅎㅎ

• 6.
    '13.6.20 11:42 PM (58.235.xxx.20)

ㅋㅋㅋ님댓글 넘 재미있어요

• 7.
    '13.6.20 11:42 PM (58.235.xxx.20)

정웅인씨 연기 정말 잘하는 배우인듯해요

• 8. 음..
    '13.6.20 11:45 PM (112.148.xxx.198)

원래도 인상이 그래서, 조폭이나 찌질이 역할 했었죠.
    은실이에서도 그랬고..
    그 다음에 나온 드라마에서 추자연이였나? 하는 여배우 상대로 싸이클 선수 역할 나왔을때
    머리숱도 그리고 나오고.. 아무튼 애쓰시더라고요.
    그래도 기본 인상은..^^;;

• 9.
    '13.6.20 11:55 PM (110.13.xxx.114)

예전 최진실 나오는 들마에서는 그리도 멋지고 선한 역이던데요..인상두 부드럽고..
    천의 얼굴같아요,,,대단한 연기자!!

• 10. 그래서 연기자.
    '13.6.21 12:26 AM (175.206.xxx.42)

선하고 웃긴역할도 잘 어울리잖아요ㅎ

• 11.
    '13.6.21 12:33 AM (223.33.xxx.202)

얼굴에 힘을 주는것 같아요

• 12.
    '13.6.21 1:06 AM (221.142.xxx.237)

드문드문 선한 표정이 나와
    에이 너무 약해 하면서 보는데요

• 13. 켁ㄱㄱ
    '13.6.21 4:08 AM (182.218.xxx.130) - 삭제된댓글

지금은 성질 좀 많이 죽였나보죠?
    좀 대해봤는데 정말 생긴대로 논다 라는 생각이 첨으로 들었던....;; 성격 진짜 ㅅㅇ코 아니야? 라는 느낌이었음 ㅠ 으 무섭구 재수없음

• 14. ....
    '13.6.21 8:13 AM (121.140.xxx.241)

저는 세친구때부터 인상 더럽다고 생각했던지라..
    딱 맞는 역할같아요.

이런 역할 처음인가요?

• 15. 전 이상하게
    '13.6.21 9:13 AM (222.97.xxx.55)

정웅인씨 보면 예전부터 프랑켄슈타인이 생각나요(못생겼다는건 절대 아님) 그냥 굉장히 특이하게 생겼고 배우얼굴이라고 생각해요..

• 16. **
    '13.6.21 9:56 AM (175.117.xxx.241)

정웅인씨
    말론브란도가 별명이었다잖아요
    요새 수퍼맨하던데 조금 닮긴했어요

• 17. 전설의주먹
    '13.6.21 10:53 AM (125.7.xxx.7)

검은자가 위로 올라 붙어 아래 흰자위가 많이 보이는 눈이 인상이 좀 좋질 않죠.
    정웅인씨 눈매가 딱 그래서 전 인상이 별로였어요.

전설의 주먹에서도 매우 찌질한 배역인데 머리까지 올백으로 나와서 제대로 찌질했죠.

• 18. 연기력
    '13.6.21 12:35 PM (220.85.xxx.66)

그게 연기력 아닐까요? 무서운 역인데,
    여기서 착한 척 할땐 착하게 나오던데요

• 19. 눈가가
    '13.6.21 1:09 PM (211.173.xxx.65)

눈가가 검어서 좀 아파보이기는 하던군요

• 20. 중딩
    '13.6.21 1:09 PM (223.62.xxx.182)

딸이랑 드라마 보는데요. 볼때마다 느끼는거지만. 인상 진짜 무서워요. 세친구 할땐 몰랐는데. 인상도 역할 따라가는건지도요.

• 21. 아리강아지
    '13.6.21 1:23 PM (222.119.xxx.214)

원래 순둥이 인상이 아니긴 했지만 착한역이나 우직한역 코믹한 역도 잘 어울렸어요.
    근데 이제 나이도 들고 머리숱도 줄어들고 하니 악역에 더 어울릴 외모가 된것 같아요 죄송 ㅡㅡ
    영화 전설의 주먹이나 이번 드라마 반응이 좋아서
    저러다가 악역 배우로 굳히는거 아닌가라는 생각도 드네요...

하지만 연기는 정말로 잘해요
    정웅인씨 딸들 너무 이쁘던데 요즘은 왜 텔레비나 매체에 안나오는지
    아직도 그렇게도 이쁜지 궁금하네요.

• 22. 연기 잘하는거
    '13.6.21 3:22 PM (1.229.xxx.172)

아닌가요?
    이리 무섭게 느껴지니

• 23. 진짜연기대박
    '13.6.21 3:32 PM (182.218.xxx.128)

세친구때 너무너무 귀엽고 재밌어서 좋아했는데
    으악..이번에 너무 무서워요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    와이프되시는분이 인상이 이쁘고 좋더라구요.ㅎㅎ

• 24. ..
    '13.6.21 5:57 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

언젠가부터 얼굴색이 좀ㅜㅜ
    다크서클심해진거 같고
    연기는 정말 잘 하시는듯

• 25. ㅎㅎ
    '13.6.21 6:48 PM (14.39.xxx.104)

어제 김해숙씨가 미역국 줬을때 인상 변하는거 보고 진짜 연기 잘한다 생각했어요

그러다 고민하는 신 지나고 변기에 음식 버릴때 갑자기 무섭게 돌변 ㄷ ㄷ ㄷ

• 26. 음.
    '13.6.21 7:31 PM (222.111.xxx.70)

연기 잘 해도 안 되겠어요.
    악역 맡고 배역에 충실해도 이렇게 까이는군요.

• 27. .....
    '13.6.21 8:02 PM (175.196.xxx.147)

정말 연기 잘하는 배우 같아요. 세친구때와는 다른 이미지. 그냥 인상 자체가 무섭게 생기긴 했지만 세친구때는 코믹한 연기 자연스럽게 잘 했던것 같아요.

안문숙씨가 운전연습 한다고 정웅인씨 데려갔다가 끼어들기 못해서 고속도로 타고 끝까지 가던 장면을 잊을 수가 없어요.

• 28. ---
    '13.6.21 8:08 PM (188.99.xxx.114)

원래도 인상이 그래서2222

별로에요.

• 29. 00
    '13.6.21 8:22 PM (117.111.xxx.45)

뭐 좋아하고 안좋아하고를 떠나서 이번 드라마 보면서
    연기 정말 잘한다고 느꼈는데요.
    진정 그 이면에 무언가 있을법한 이글한 눈빛하며 저도
    소름이 죽죽~돋는게 그런 기운이 브라운관을 뚫고 전해지는거 자체가 대단 대단~
    연기 갑이신듯!!!!