82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐보레는 영 아닌가요??

suv 조회수 : 2,887

현-싼타페

쉐-캡티바

둘이 비교가 안되나요??

현대차는 할부이자가 비싸고

쉐보레는 지금 행사중이라 좀 저렴하네요

두개 비교해서 쉐보레는 영 그런가요??

차가 너무 오래되서 바꿔야 하는데

쉐보레 산다고 하면 다들 왜?????하는 분위기라..쉽게 결정이 안나네요..ㅡ.ㅡ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래
    '13.6.20 10:24 PM (220.124.xxx.28)

타실거면 쉐보레구요.
    이삼년 타고 바꾸시려면 현기차 사세요.

• 2. 원글
    '13.6.20 10:26 PM (180.224.xxx.4)

지금 타는차도 15년 이상 탔거든요
    자주 바꾸는 스타일은 아닙니다..지금 타는차는 기아입니다

쉐보레 괜찮나요??

• 3. 소닉
    '13.6.20 10:38 PM (59.10.xxx.115)

작년 가을에 캡티바 샀어요! 전 운전을 못해서 옆에서 타고 가는 입장이라 차의 성능이나 다른 차와의 차이는 잘 말씀 못드리겠고...전 좋은거같아요 신랑 친구들도 한번씩 타보더니 좋다고 하더라구요
    소음도 적고...도움이 안되서 죄송해요^^;

• 4. 왜요?
    '13.6.20 10:39 PM (58.240.xxx.250)

전 현대, 기아만 골고루 타던 사람인데, 다음차 쉐보레 살 겁니다.

지금 생각같아선 대형 세단 아니면 경차 구매 예정인데(너무 극단적이죠?ㅎㅎ;)...
    하도 아이가 RV 사자고 해서 만약 그럴거면 Qm도 고려대상이고요.

아무튼 현기차는 절대 안 살 거예요.
    속칭 뻥연비도 그렇고, 안전성 문제도 그렇고, 내수용과 수출용 차별하는 거 하며...
    마음에 드는 구석이 한군데도 없어요.

첫댓글님 말씀처럼 중고차 가격은 현대가 좀 높을 지 몰라도 저에겐 전혀 중요한 부분 아니예요.

• 5. 내년봄에
    '13.6.20 10:41 PM (39.7.xxx.7)

올란도 살라고해요
    쉐보레

• 6. 특히
    '13.6.20 10:41 PM (220.124.xxx.28)

알페온은 안전성에 알아주는 차 아닌가요?
    요즘 쉐보레 많이 타는 추세구요. 오빠가 새로 나온 트랙스?1.4인데 이쁘더군요.서울에서 전주까지 열칸중에 두칸 달았대요.

• 7. 왜요?
    '13.6.20 10:46 PM (58.240.xxx.250)

엊그제 어느 님이 올려주신 글입니다.
    뿐 아니라 현기차에 대해 한 번 알아보세요.
    알면 알수록 전혀 구매하고 싶지 않아지실 겁니다.

쉐보레는 최근 나온 트랙스던가? 그게 속칭 가성비 별로라 반응이 미적지근하더군요.
    잘 모르지만, 캡티바는 괜찮을 듯 해요.

• 8. 왜요?
    '13.6.20 10:47 PM (58.240.xxx.250)

아이고...글 링크를 깜빡했네요.ㅎㅎ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1587099&reple=10972757

• 9. 원글
    '13.6.20 10:49 PM (180.224.xxx.4)

저도 그글에 질문했었어요..
    근데 그분은 쉐보레는 전혀모른다고 하셨던거 같은데요

• 10. 원글
    '13.6.20 10:50 PM (180.224.xxx.4)

아..저 글말고 질문받아요 글이었어요 저는..
    이거 못봤었는데 링크감사해요~

• 11. ㄴㄴ
    '13.6.20 10:59 PM (112.149.xxx.61)

차 좀 아는 사람들은 현기차 안삽니다..
    그냥 디자인이나 트렌드따라가는 사람이나 별생각없이 현기차 사지요
    쉐보레나 르노삼성 사세요

• 12. ㅇㅇ
    '13.6.20 11:14 PM (1.244.xxx.201)

쉐보레 올란도 타는데요
    만족합니다^^
    안정감있고 실용적인 차 같아요.

• 13. 오래 타심 셰보레
    '13.6.21 12:20 AM (49.176.xxx.161)

세계 1위 2위 자동차 그룹입니다.
    횬다이보단 나아요.

세비 크루즈는
    이곳에서는 횬다이 아반테보다 비쌉니다.

한국에선 아반테가 더 비싸죠?

아반테가 크루즈보다 비싼 나라는
    이 세상에 한 나라밖에 없어요, 그게 한국.

• 14. ...
    '13.6.21 12:49 AM (112.216.xxx.162)

저는 계속 쉐보레 탑니다...

• 15. 소금광산
    '13.6.21 12:54 AM (119.67.xxx.224)

저 올란도 운전하는데 같이 탄사람들이 디젤차같지 않다고하네요. 되게 편안하다고 그러더라구요. 가격대비 상당히 잘 나온차같아요. 저희도 연비며 이것저것 다따져 산차라 만족해요. 현기차는 아예 고려대상도 아니였다는..

• 16. ........
    '13.6.21 6:55 AM (198.84.xxx.23)

답변들 왜이래요 ㅜㅜ
    유럽차>일본차>한국차>미국차
    이게 정석이고
    쉐보레는 미국차 중에서도 제일 싸구려 차랍니다 ㅜㅜ

• 17. ...
    '13.6.21 7:57 AM (14.36.xxx.88)

그니까요. 쉐보레 선전 많이 하더니 많이 타시나보네요 차 잘 아시는 분들은 쉐보레 전혀 고려 대상이 아니던데...

• 18. ddd
    '13.6.21 1:49 PM (14.33.xxx.93)

쉐보레가 현대차보다는 훨씬 좋아요.. 현대 아반떼같은 건 완전 깡통차던데.. 쉐보레는 안전점검 확실히해서 그쪽으로는 전문가들 사이에서도 좋다고 하던데요. 무거워서 연비는 떨어진대요.