82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG전자, 연봉이나 복지 수준.. 좋은편인가요?

.. 조회수 : 19,437

LG전자..

연봉이나 복지수준.. 다른 기업들에 비해 괜찮은 편인가요?

아무래도 돈주는 만큼 일도 후덜덜하게 시키겠죠?

그래도 공기업만큼은 못하지만 대기업중에서 괜찮은편인지?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.20 10:10 PM (175.223.xxx.110)

괜찮은것 같던데요^^

• 2. ...
    '13.6.20 10:13 PM (59.86.xxx.58)

연봉은 다른대기업보다 짠편이예요
    일은 후덜덜할정도는 아니구요

• 3. 맞아요
    '13.6.20 10:37 PM (114.205.xxx.184)

다른데보다 연봉 짜죠
    요새 젤 바쁜데는 tv사업부쪽이고
    mc쪽도 바쁜건 마찬가지..
    바쁜거에비함& 삼성에 비함 월급 많이 작죠...
    ps/pi도 티비쪽 아님 거의없음

• 4.
    '13.6.20 11:20 PM (39.117.xxx.171)

평일 퇴근 평균 11시. 빠르면 10시. 늦으면 새벽 1.2시. 토요일 거의 출근.
    사업부마다 틀려요. 팀별로 틀리구요. 울 남편은 그렇더라구요.
    그거에 비함 연봉 짠편이구요. 성과금도... 거의 없다가 올초 조금씩 줬어요. 것두 사업부별로...
    대신 늦게까지 다닐수 잇다고 하더라구요.

• 5. .....
    '13.6.20 11:40 PM (125.177.xxx.133)

가까운 사람들 중에 lg 다니는 사람들이 네명 있는데 전부 다르던데요.
    일단 다른 대기업보다 월급은 짜요. 그런데 퇴근이나 주말 출근은 윗분 말씀대로 사업부마다 다르네요.
    퇴근 늦는 사람도 항상 늦는 건 아니고 바빠지면 12시 퇴근, 주말 출근이지만 좀 한가해지면 정시 퇴근, 주말 쉬고.. 좀 널널한 사람은 제가 보기에는 대기업스럽지 않게 좀 한가하고 그래요.

• 6. 근데
    '13.6.20 11:41 PM (115.136.xxx.7)

엘땡도 요즘엔 ps, pi라는 용어를 사용하나요?
    그거 삼땡에서만 쓰는 말 아니었나요?
    갑자기 궁금해서요

• 7.
    '13.6.20 11:41 PM (203.226.xxx.11)

LG전자연봉이 삼성에 비해서 적은거지,적은편은 아닌것 같아요. 저희 남편 Tv쪽 아닌데도 거의 매년 PS 받았어요. 물론 삼성전자처럼 많지는 않지만요. PS 많이 받으면 천만원 정도 받는걸로 알고 있어요. 그리고 삼성은 대부분이 일찍 나와야 하지만 LG는 좀 더 오래 다닐 수 있다고 알고 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.21 8:35 AM (122.37.xxx.2)

연봉 안좋습니다. 성과급 없는 해가 많았구요. 딱 먹고 죽지 않을만큼.

• 9. 엘지부인
    '13.6.21 8:45 AM (218.51.xxx.204)

사람마다 달라서 뭐라 하긴 그렇네요
    잘나가는 사람 평범한 사람 있어도 그만인 사람 다양해서리
    일단 핵심인력이면 개인성과금이 종종 나와서 연봉 괜찮은 편이에요 현대나 삼성만큼 직원 평균연봉은 아니지만 대기업치곤 괜찮은 편이죠
    일의 근무강도는 쎈편이고요
    오래 다닐 수 있다는 사람들 인식이 있는데 그렇진 않은 것 같아요 갈곳 없어 버티다 결국 나가게 되는 것 같아요
    엘지는 부서가 어디냐가 관건인듯
    능력있다 싶으면 티비나 핸드폰으로 거의 빠지는 것 같아요
    점점 일의 강도도 쎄지고 직원간 차별도 심해지네요

• 10. Erin1101
    '13.6.22 7:34 AM (14.37.xxx.99)

같은 그룹 사원3년차입니다.
    - 연봉: 성과 상관없이 무조건 받는 돈을 기준으로 한다면, 기본급+PI+복지포인트겠네요. 대략4,600입니다(세전) PS는 해마다 다릅니다.지난3년간 한 번 못 받았습니다.
    - 근무강도:팀이 어디냐에 따라 다르고, 같은 팀이여도 팀장과 임원에 따라 다릅니다. 저는 사무직이고, 보고가 있지않는 이상 대부분 7전 퇴근, 특근없습니다. 대신 동기인 연구원 개발쪽 친구보면..야근특근수당으로 저보다 월 100이상 더 받습니다.
    - 복지: 아는만큼 누리는 것 같습니다. 제가 누린 혜택은 콘도이용, 야구티켓 같은 여가활동부터 본인/가족 의료비, 가족경조사비가 있습니다.